ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Цены на жилье в рублях будут расти, а в долларах – снижаться

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%

Цены на жилье в рублях будут расти, в долларах - снижаться. Об этом 17 декабря на пресс-конференции сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


«Ставка ЦБ увеличилась до 17%, понятно, что кредиты будут увеличиваться, это та кредитная нагрузка, которая все-таки будет уже относиться к себестоимости строительства. Поэтому, конечно, цена рублевая на жилье будет расти. Долларовая цена она, конечно, снижается в разы, поэтому у кого есть сбережения в долларах, мы думаем, что январь-февраль, а может быть лучше и март - самое лучшее время для покупки жилья», - сказал Константин Тимофеев.


Он также рассказал, что строительство объектов в некоторых промзонах может быть перенесено на 2016-2017гг. 

«Есть ряд объектов, нам бы не хотелось, чтобы они были заморожены, но что-то подсказывает, что несколько проектов планировок, которые мы приняли по промзонам, могут быть отложены на 2016-2017 гг., там порядка 60% жилья», - заключил Константин Тимофеев.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Новой Москве на этапе котлована цены на жилье(монолит) 80 тыс./м2.В МО-на 10%ниже.  

Я ему рекомендовал бы забыть о новых-перспективных выходящих на пару копеек дешевле районах массовой жилой застройки (типа «Нового Зеленограда» и прочего «недорогого областного» строительства), а покупать жилье, максимально приближенное к старым районам. Там, по крайней мере, вы не останетесь без инфраструктуры, в чистом поле.
.. Знаю точно такие данные. СЕЙЧАС в Новой Москве на этапе "котлована" цены на жилье в многоэтажке (монолит) в районе 80 тыс. за метр. В трех-пяти-семи км, но у же на территории области цена за тоже самое процентов на 7-10-12 ниже. Но во втором случае (в области) реально в чистом поле.

 

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=123.3v161514 в О кризисе в строительстве, или Кое-какая информация для покупателей жилья

 

Разговаривал я тут на днях с одним представителем крупной компании-застройщика (девелопера, если будет понятней «по ненашему»). Человек этот в строительном бизнесе не прораб, а менеджер звена, которое у нас принято называть «выше среднего». Несколько услышанных фактов о ситуации, сложившейся на сей момент в отрасли и о возможных перспективах, тезисно изложу  читателю.
Что бы там не говорили телеканалы с самой большой аудиторией, а кризис уже добрался до строительной отрасли. Сильней всего – до сектора бизнес-недвижимости. Достаточно посмотреть, как стремительно пустеют офисные центры, в которых еще вчера сидели многочисленные фирмы и фирмочки, правнуки «эффективного менеджера» Корейко (из «Золотого теленка»), тем или иным образом имевшие «выход» на деньги бюджетов разного уровня. Результат – прост. Не все компании-девелоперы, ввязавшиеся в авантюры по возведению бизнес-центров и прочих мега-моллов, встретят следующий Новый год. А недостроенные ими монстры будут радовать только подростков, ищущих приключений (на свою попу) в бетонных развалинах.
По уже построенным помещениям расклад такой: по некоторым прикидкам, спрос на офисы в наступившем году может сократиться наполовину. Вслед за спросом – несколько меньше упадет и арендная ставка (не в рублях).
На рынке жилья ажиотаж, вызванный девальвацией, спадает. У людей, вероятно, заканчиваются свободные средства, которые надо было куда-либо «пристроить». А ипотека нынче «дорога, не укупишь». Ожидается, что количество объектов, которые планировалось заложить в этом году крупными застройщиками, сократится примерно на половину (если не на две трети). В основном девелоперы будут заниматься достройкой незавершенного.
В этой связи, если человек выбирает: где купить новое жильё, я ему рекомендовал бы забыть о новых-перспективных выходящих на пару копеек дешевле районах массовой жилой застройки (типа «Нового Зеленограда» и прочего «недорогого областного» строительства), а покупать жилье, максимально приближенное к старым районам. Там, по крайней мере, вы не останетесь без инфраструктуры, в чистом поле.
И касаемо стоимости. Что будет происходить с ней сейчас - не знает никто. Как это модно нынче говорить: по контент-прогнозу ожидают 3 процентный ежемесячный рост цен (в рублях, конечно). А как будет на самом деле, похоже, не знает ни кто.
 
 
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо наличие спроса на движение цен никак не влияет.

А спрос, имхо, в ближайшее время будет падать и падать.

Потому что только и слышу со всех сторон про уже свершившееся или грядущее сокращение штата и урезание зарплат.

Изменено пользователем Сивутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0