ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Общественный совет Новой Москвы готов к работе в следующем году

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

 16 декабря в Префектуре ТиНАО города Москвы прошло Рабочее заседание Общественного совета Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

 

Председатель совета ТиНАО Шенаурин Андрей Анатольевич обозначил ряд вопросов и предложений по развитию и эффективной работе совета. В начале работы совета было принято решение утвердить Положение об Общественном совете Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Совет рассмотрел инициативы членов совета по внесению изменений и дополнений в данное положение и решили, что в состав Совета будет входить не более 40 членов. Рассмотрели механизм о выборе председателя и его заместителей. На должность первого заместителя председателя избрали Председателя Общественного совета г.о. Троицк в городе Москве - Желтова Алексея Валерьевича. Далее прошли выборы в президиум Общественного совета, утвердили состав, рабочие комиссии и включили в состав новых членов Общественного совета. На встрече были подняты вопросы по созданию информационного сайта, спланировали начало работы электронной приемной Общественного совета. Принято решение организовать выездные заседания совета и комиссий в поселениях ТиНАО, наладить взаимодействие со структурными подразделениями Префектуры и других муниципальных органов власти и предприятиями ведущих свою деятельность на территории Новой Москвы. Единогласно принято решение о привлечении общественных организаций, инициативных групп населения и ведомственных общественных советов ТиНАО к работе Общественного совета. Было выработана карта проблемных зон в ТиНАО.

 

Решено включить в работу Общественного совета на постоянной основе представителя Дома общественных связей ТиНАО. Запланировано так же привлечь к работе в совете на постоянной основе Центр занятости населения, Соцзащиту и Роспортебнадзор ТиНАО города Москвы. Председателем была поставлена задача перед членами Общественного совета, ознакомиться с законом Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля РФ" и наладить эффективную работу данного закона на территории ТиНАО.

 

В состав Общественного совета ТиНАО города Москвы вошли: Председатель - Шенаурин Андрей Анатольевич, Первый заместитель председателя – Желтов Алексей Валерьевич, Заместитель председателя - Северин Александр Николаевич, Заместитель председателя - Зотов Сергей Сергеевич, Секретарь Общественного совета – Волознева Татьяна Владимировна. Члены Общественного совета и председатели комиссий: Пресняков Николай Иванович, Лаптев Валерий Дмитриевич, Миронов Юрий Петрович, Афанасенков Андрей Леонидович, Чернышов Алексей Валерьевич, Тумко Иван Иванович, Багров Сергей Валерьевич, Коровин Валерий Михайлович, Князев Федор Александрович, Стариков Николай Николаевич, Коршиков Анатолий Семенович, Виноградов Валерий Николаевич, Гозалошвили Роман Амиранович, Старых Андрей Владимирович, Вартанов Анатолий Аркадьевич, Поминов Данил Юрьевич. Следующее заседание запланировано на конец января 2015 года. Рабочее заседание Общественного совета Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Курьер
      Не меньше 10 тысяч новых рабочих мест появится в Новой Москве в 2017 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что трудозанятость в Троицком и Новомосковском административных округах активно растет.
      Сейчас в новых округах, по его словам, создано уже более 185 тысяч рабочих мест и эта цифра стабильно растет. В 2017 году ожидается ввод в эксплуатацию более 20 объектов площадью более 400 тысяч квадратных метров. Ожидается, что новые офисы, производства и торгово-развлекательные центры дадут жителям Новой Москвы более 10 тысяч рабочих мест.
      — Наша главная цель в плане создания рабочих мест — создание технопарков и технополисов. Если раньше инвесторы не понимали,  чего мы хотим, то теперь тех, кто хочет развивать производство все больше и больше, есть уверенность в том, что наши планы будут реализованы, — отметил Владимир Жидкин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Ленок
      На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь этот законопроект направят на рассмотрение в Московскую городскую Думу. На присоединённых территориях появятся современные жилые районы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами и обустроенными парками.
      «В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщил председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
      Одобрен план развития ТиНАО до 2035 года
       
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве