ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Москва намерена обратиться к опыту Сингапура в создании новых рабочих мест в ТиНАО

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

85b16f258f32da99d5c41e36fa38b670e591611f

Московские власти планируют привлечь специалистов из Сингапура к созданию программы новых рабочих мест на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Вопрос создания рабочих мест - самый сложный для любого города. Нужно определить оптимальную структуру занятости, проследить динамику за 5-10 лет в различных отраслях экономики. То есть нужно определить тот вид мест приложения труда, которые будут приносить городу прибыль, и при этом нельзя забывать о том, что каждый житель должен найти себе работу по душе», - сказал руководитель Департамента.

Он напомнил, что до 2035 года на территории «новой Москвы» планируется создать не меньше 1 млн новых рабочих мест. «Если говорить о 2013-2014 годах, то могу сказать, что за этот период мы сформировали условия для создания 70 тысяч рабочих мест при том, что, когда эту территорию в 2012 году только присоединяли к Москве, здесь работали всего 84 тысячи человек», - отметил В. Жидкин.

По его словам, в условиях непростой экономической ситуации инвесторы будут с неохотой браться за проекты с рабочими местами, больше предпочитая жилищное строительство. «Но мы в каждом проекте предусматриваем долю создания рабочих мест, чтобы сохранить баланс между числом жителей и местами приложения труда. Поэтому лучше несколько снизить объемы строительства, но сохранить это соотношение жилья и коммерческой недвижимости», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, к 2035 году на присоединенных территориях будут проживать 1,5 млн человек, планируется создание 1 млн рабочих мест, строительство 600 км дорог и 40 км линий метро. Всего за это время в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0