Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: На западе Москвы построят ТПУ «Боровское шоссе» и «Парк Победы»

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

0f79187856713c0d2ba0e47fc0a399861e3951f3

Около станций «Боровское шоссе» Калининско-Солнцевской линии метро и «Парк Победы» Арбатско-Покровской ветки планируется построить транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

ТПУ «Боровское шоссе» разместится на границе районов Ново-Переделкино и Солнцево, в месте пересечения Боровского шоссе с Приречной улицей. Площадь территории транспортно-пересадочного узла - 11,7 га. В его составе появятся технологические, общественно значимые, социальные и коммерческие объекты. Будет организована перехватывающая парковка на 250 машиномест и построен паркинг на 700 машиномест.

Площадь территории ТПУ «Парк Победы» составит 24 га. Согласно проекту общая площадь объектов транспортно-пересадочного узла составит 200 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Москомстройинвесте, с подготовкой проектов планировок территорий этих ТПУ согласились власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога). В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Что будет построено в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан. Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начата работа над проектами ТПУ «Боровское шоссе» и ТПУ «Парк Победы» Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 18 декабря 2014 года согласилась с подготовкой проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Боровское шоссе» (ЗАО). «ТПУ, ядром которого станет одноименная станция метро Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, будет расположен на границе районов Ново-Переделкино и Солнцево, на пересечении Боровского шоссе с Приречной улицей», - рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Площадь территории в границах проекта планировки ТПУ составит 14,8 га, территория ТПУ - 11,7 га. Помимо технологических объектов, там разместятся общественно значимые, социальные и коммерческие объекты. Также запланирована организация перехватывающей парковки на 250 машиномест и паркинга на 700 машиномест. Согласно проекту общая площадь объектов ТПУ «Боровское шоссе» составит 160,5 тыс. кв. метров. Кроме того, ГЗК утвердила границы подготовки проекта планировки территории ТПУ «Парк Победы» (ЗАО). Площадь территории в границах проекта планировки территории ТПУ составляет 29 га, территория ТПУ - 24 га. Согласно проекту общая площадь объектов ТПУ «Парк Победы» составит 200 тыс. кв. метров. Всего на заседании ГЗК 18.12.2014 г. было рассмотрено 40 вопросов, из них три вопроса касались разработки проектов планировок, четыре вопроса - проектов строительства ТПУ, 12 - реализации инвестиционных проектов,17 - проектов ГПЗУ и др. Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

Источник: http://stroi.mos.ru/press-releases/nachata-rabota-nad-proektami-tpu-borovskoe-shosse-i-tpu-park-pobedy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
      Мэру Москвы господину Сорбянину С.С о транспортной обстановке в Москва г Московский после открытия станции Филатов Луг.
      Уважаемый Сергей Семёнович Здравствуйте!
      Во втором квартале 2019 года откроется станция метро Филатов Луг и многие автобусные маршруты будут ездить от этой станции метро. Конечно уменьшится длинна маршрутов,  что даст экономию времени следования и бензина. Но в этой связи возникают серьёзные озабоченность  и опасения что жители Московского особенно  мкрн 1 и 3 могут вообще остаться без транспорта. Сейчас от метро Саларьево до Московского идут автобусы 863, 420, 876, 890К. То после открытия станции Филатов Луг до Московского будут ездить 2 маршрута  890К и 876. Они и сейчас ходят не очень часто, особенно после 17 часов. Иногда приходится их ждать по 30 – 40 минут. Сейчас у метро Саларьево построили хороший торговый центр. Он очень удобно расположен. Люди выходя из метро заходят в него, делают нужные закупки и  разъезжаются по домам на маршрутных автобусах. Теперь, с открытием станции Филатов Луг и изменением схемы движения автобусов, туда и вовсе не доедешь.   Напрашивается мнение о не доработке  вопроса движения пассажирского транспорта.  Когда я Вам предлагал строительство станции метро на окраине района Первый Московский город парк, Вы  эту идею отклонили.   А было бы удобным для быстро растущего города Московский наличие метро. И не надо было бы выезжать из города и маршруты общественного транспорта не пришлось бы почти менять.   В Некрасовку  метро построили а в Московский? Зачем, пусть  3 км едят на общественном транспорте. Зачем в Коммунарку вести две линии метро Сокольническую и от ул Наваторов?  Почему Вы не захотели продлить Солнцевскую линию метро от аэропорта Внуково  по Киевскому шоссе  со станциями метро Московский, Картмазово, Саларьево. А ведь тогда бы  жители несколько районов получили бы возможность  комфортно добираться до нужных им магазинов и  пользоваться другими услугами, которые не всегда можно найти в своем районе. С аэропорта Внуково можно было бы ездить на любой из двух линий метро. Что позволило бы равномерно распределить пассажиропоток
        Напрашивается мнение, что для Правительства Москвы видимо приоритетными интересами  были будущие проекты застройки территорий в ТиНАО и  уже потом интересы жителей имеющихся поселений, когда планировали  метро в ТиНАО.  К сожалению, других выводов сделать не получается. Был проект прокладки трамвайных путей и от него похоже отказались. Было бы удобным если вдоль Киевского шоссе была трамвайная линия с заездом в метро Саларьево и Филатов Луг (линию можно было бы проложить по окраинам районов Первый Московский город парк и град  Московский и далее до метро Филатов Луг),  от станции  метро Румянцево в Солнцево до станций метро Говорово,  Озерная. Тропарево – аэропорт Внуково. От Киевского шоссе до Калужского шоссе и там, она шла бы в два направления. В  одну  сторону линию до  МЕГА Теплый Стан и метро Теплый Стан, в другую до Троицка.
      Вы много делаете для старой Москвы (в пределах МКАД) и хочется надеется, что мои выводы все же преждевременные. И  открывающиеся новые станции метро не изменят  в худшую сторону транспортную ситуацию для жителей Московского и других поселений. И вопрос транспортной доступности в целом для жителей ТиНАО будет решаться в лучшую сторону.
      С уважением и надеждой на понимание, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан Москва г Московский мкрн 1 askerbey@gmail.com  19 июня 2019 года
    • Автор: AlekcDolche
      До конца сентября 2019 года реконструируют дорогу через Рассказовку которую построили в 2014 году.

      Речь идет о связке между Боровским и Киевским шоссе через деревню Рассказовка и пруд Чайка. Мэр Собянин открыл эту связку в 2014 году. 
      О реконструкции объявила администрация поселения Внуковское. 
      Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» уже начали работы. Завершить все работы планируется в третьем квартале текущего года. По факту будет полная замена асфальтобетонного покрытия.
      Активист Никита Танасьев неоднократно обращался в компетентные органы для проведения разного вида ремонтных работ на этой связке. Последний пост касающийся этого вопроса датируется февралем 2019 года.
      Ссылка на источник
       
    • Автор: Кубинец
      Хотелось бы услышать разъяснения по поводу стоимости проезда от человека, под чьим руководством работает маршрутное такси. Я конечно понимаю, что 40 р., стоимость проезда от Града Московский до м."Юго-Западная " приемлема, но не пойму почему столько же стоит проезд внутри города Московский, тем более и для пенсионеров? Пользуетесь моментом, что в Град ни один общественный транспорт не ходит?
    • Автор: Курьер
      Единый диспетчерский центр по контролю за транспортными сооружениями в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется открыть в начале июня, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
      «Рядом с будущей станцией метро «Коммунарка» фактически за четыре месяца был построен единый диспетчерский центр, куда будет стекаться вся информация о работе транспортных сооружений, тоннелей, мостов, эстакад на территории Новой Москвы», – сказал П. Аксенов.
      По его словам, здесь расположится огромный медиаэкран, на который будет поступать информация с 81 камеры.
      «Специалисты в режиме реального времени смогут отслеживать безопасность движения по транспортным сооружениям, их конструктивную целостность и вести сбор другой информации», – подчеркнул П. Аксенов.Он отметил, что в подвале комплекса расположен гараж для автомобилей аварийных служб, которые смогут оперативно выезжать на место происшествия.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...