Перейти к содержимому
Курьер

rss: Загруженность московских дорог достигла 10 баллов из-за снегопада - рекордные пробки

Оцените эту тему

Recommended Posts

25.12.2014 10:56. Агентство "Москва".

Многокилометровые пробки скопились на московских дорогах в утренний час пик в четверг. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил дорожную ситуацию в 9 баллов из 10 возможных.

По внешней стороне Садового кольца без пробок можно проехать от станции метро «Маяковская» до «Баррикадной», по внутренней - от ул. Машкова до реки Яуза. При этом полностью «стоит» Бульварное кольцо и набережные Москвы-реки.

Серьезные пробки наблюдаются на вылетных магистралях, при движении в сторону Кремля, особенно на территории Московской области. Так, самое крупное затруднение длиной около 27 км наблюдаются на Ярославском шоссе, от Пушкина до Третьего транспортного кольца (ТТК). Здесь можно потерять более трех часов. Стоит также Калужское шоссе, от пос. Десна до МКАД. Длина пробки - 16 км. Для того чтобы преодолеть это затруднение, водителям придется потратить почти два часа. На Новорязанском шоссе пробка длиной 13 км растянулась на участке от пос. им. Тельмана. Здесь можно потерять больше часа.

Большое скопление машин длиной 12 км образовалось на Горьковском шоссе, от ул. Вишневая в Балашихе до садового товарищества «Металлург». Кроме того, пробка длиной почти 9 км наблюдается на участке Киевского шоссе, от пос. Института Полиомиелита до МКАД. Здесь можно потерять 45 минут. На Ленинградском шоссе затруднение длиной около 7,5 км наблюдается до Волоколамского шоссе. Здесь можно потерять более часа. «Ленинградка» стоит также в области, от садового товарищества «Метростроевец» до МКАД. Дмитровское шоссе стоит на протяжении 13 км, от МКАД до ТТК. Для того чтобы преодолеть это затруднение, водителям придется потратить более часа.

Также существенные затруднения наблюдаются также на Кутузовском проспекте, шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте, Щелковском шоссе, Варшавском, Каширском шоссе, ул. Люблинская, проспекте Андропова, Волокаламском шоссе, Ленинском и Мичуринском проспектах и ул. Профсоюзная.

Самое крупное затруднение на МКАД, длиной около 40 км, образовалось от Щелковского шоссе до Ясенево. Для того чтобы преодолеть это затруднение, водителям придется потратить более трех часов. Кроме того, пробка длиной около 26 км зафиксирована на участке от пересечения с Алтуфьевского шоссе до Ромашковского парка. Здесь можно потерять почти два часа.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снегопад парализовал Москву Утренний снегопад парализовал столичные дороги, а синоптики выпустили штормовое предупреждение.АвтоДни.Ру"25 декабря 2014 года в период с 09:00 до 21:00 часов в Москве в пределах МКАД, а также Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, метель, гололедица и ...и другие »

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас, сейчас в районе Пушкинской постепенно стихает метель,в тоже время сугробы примерно на 7 см выросли и подснежников засыпало,и машин на удивление мало.Дороги пока не чистили,как и тротуары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еле добрел буквально из соседнего подъезда в Елисеевский ..)

 

Почти соседи получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От Града до метро Тропарёво яндекс показывает ~ 3 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Москве в четверг отмечаются рекордные за всю историю города пробки. По данным «Яндекс.Пробки», уже восемь часов подряд улицы столицы скованы 10-балльными пробками, а самая большая пробка растянулась на 60 км. Выведенная на уборку снега техника в условиях снегопада не успевает убирать улицы.

Сильнейший снегопад в четверг спровоцировал в Москве рекордные пробки. Если утром синоптики прогнозировали 12 см снега по итогам четверга, то уже к 17.00 на улицы выпало 17 см.

«Друзья, запомните этот исторический день. Впервые 10 баллов пробок показались так рано и так надолго. Уже более 7 часов. То ли еще будет, — заявила представитель «Яндекс.Пробки» Элина Ставиская. — 10 баллов утром с 2011 не было точно. Девять балов было утром два раза в 2011 году, тоже в конце декабря .

По данным на 20.00, 10-балльная загруженность дорог сохранялась уже 8,5 часов подряд, и эксперты считают, что заторы не исчезнут до поздней ночи. «Город будет разгружаться небыстро. В глухую пробку можно будет попасть и поздно вечером, и даже после полуночи на отдельных магистралях, включая, МКАД», — отмечают в «Яндекс.Пробки».

В четверг также была зафиксирована самая длинная пробка за последние годы – она растянулась на 60 км по внутренней стороне МКАД от Алтуфьевского шоссе до Профсоюзной улицы.

При этом средняя скорость движения на многих участках составляла всего 2–3 км/ч, на преодоление всего участка водителям приходилось потратить более 10 часов.

На других участках МКАД и некоторых трассах также фиксировали пробки длиною в десятки километров.

upload-TASS_9680464-pic148-148x98-84855.

По прогнозам Гидрометцентра, до 21.00 снегопад будет довольно сильным, и лишь в ночь на пятницу ослабеет. «Ночью циклон продолжит перемещаться на юго-восток, местами пройдет небольшой снег», — говорится в сообщении.

Ситуацию с уборкой улиц взял под личный контроль мэр столицы Сергей Собянин.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин лично взял под контроль ситуацию, он управляет этим процессом», — заявил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Он подчеркнул, что обрушившийся на Москву снегопад — это «аномальное явление».

По его словам, вывоз снега на снегоплавильные пункты в Москве начнется вечером, чтобы не осложнять и без того напряженную ситуацию на столичных дорогах.

«Где-то с 22.00 начнется вывоз снега, к утру все дороги, все тротуары будут очищены», — подчеркнул заммэра.

Особое внимание коммунальные службы уделяют очистке от снега транспортных развязок, перекрестков, подходов к остановкам общественного транспорта и метро. «Ситуация такая, которая заставляет сейчас все службы сосредоточить все усилия с тем, чтобы в городе было комфортно и безопасно передвигаться», — отметил Бирюков.

Снегопад и сильный ветер осложнили днем и работу московской «скорой».

«Сейчас мы испытываем огромную проблему с госпитализацией пациентов из-за снега. В частности, проблемы испытывают подстанции в ЦАО и №54 и №55 в Новой Москве», — сказал источник в медицинских кругах столицы агентству «Москва».

По его словам, сегодня, 25 декабря, московские водители не уступают дорогу машинам скорой помощи. «Мы просим водителей помогать «скорой», а не вредить», — заметил собеседник агентства.

Огромные пробки и скользкая дорога спровоцировали в столице тысячи мелких ДТП. По данным департамента транспорта столицы, только за один час в середине дня в городе было зафиксировано более 500 аварий.

Схожая ситуация сложилась и в Подмосковье, где, несмотря на работу всей имеющейся техники, власти не могут справиться со стихией.

«Все наши дорожные службы вышли на дороги, магистральные трассы, чтобы их чистили. Но в любом случае высокие пробки, заторы. Но наши дорожники проведут бессонную ночь, чтобы 3,5 тыс. техники чистили и готовили дороги к следующему дню», — заявил Воробьев в эфире телеканала «Подмосковье».

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость лесник

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В российской столице 25 декабря зафиксированы самые большие заторы за всю историю наблюдений, сообщила менеджер по работе со СМИ компании "Яндекс" Элина Ставиская.


 


"Друзья, запомните этот исторический день. Впервые 10 баллов пробок показались так рано и так надолго. Уже более 7 часов. То ли еще будет", - написала Ставиская на своей странице в фейсбуке.


 


По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, к 20:00 высота снежного покрова местами увеличилась до 25 см. Однако интенсивность снегопада уже несколько ослабла, и существенного прироста снежного покрова в ближайшие часы не ожидается, говорят синоптики.


 


Ранее сообщалось, что десятибалльные пробки, зафиксированные в Москве около 12 часов дня, могут продержаться до ночи. 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подведу итоги сегодняшнего адового дня :Вечером был на ЮЗ в 18.00,очередь на автобусы 590,890 начиналась от макдака,в итоге простояв 1,5 часа плюнув на это дело,поехал на Тропарево,там такой же треш происходит на все автобусы,пошел на Теплостанский,где спустя мин 40 подошел 420 еле влез в задние двери и благополучно доехал дома.Финиш дома в 21.00

 

p.s Таксисты ломили цены до 500 рублей,от Юз до 1000 доходило.Но на Тропарево иногда попадались добрые люди,которые брали бесплатно,но там было не подлезть из за толпы.Даже наши желтые машинки Агрокомбинатовские брали местных с собой. 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вышел на тропарево в 18 и сразу понял, что ловить там нечего, в том числе и такси, потому как они просто боялись там останавливаться видя такую толпу. А те что останавливались пытались набить полную машину требуя по 500 руб с человека. Пошел пешком до Румянцева и там после 30 минут попыток поймать машину мне это удалось. Попались добрые люди, добросили до BP и даже денег не взяли. В итоге был в 8 уже в 3 мкр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где этот умник кому метро в московском мешает!!! Живут же такие 'урикальные'.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже в лесу сегодня проблематично...

 

6691179.jpg

Изменено пользователем Fenya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Метро в Московском очень нужно,хотя бы легкое метро от Тропарево по эстакаде до Московского,а то каждый год под новый год  я так попадаю.В том году такой же треш был.Мне интересно,а когда в Московском снег начнут убирать на дорогах и около дома  будут,а то сугробы непролазные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пошел пешком до Румянцева

Как там пройти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробки при движении общественного транспорта от «Юго-Западной» до МКАД

 

http://rutube.ru/video/2120a23bb190794b918080c2573f44d8/

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как там пройти?

Пройти сегодня тоже получилось. История следующая.

Жена в 17-00 приехала своим ходом на Южку. Стояла одной из первых в очереди на 590-ый. Через полтора часа случилось счастье в виде оного автобуса. В это время я выезжал с Университета тоже на метро. Ну раз на Южке уже все плохо, то решил двигать в Тропарёво. Там была очередь на 863-ий человек из 1000, если не больше. Форма очереди напоминала улитки и восьмерки, еще кто-то грелся на выходе из метро внутри. Двинул по трассе в область. Надо отметить, что людей в сторону центра тоже пешком было примерно столько же - шли от Румянцево к метро. Идти было не айс, но никого машины не давили ввиду их малой скорости. От Теплостанского проезда мало кто ждал автобус, но многие ловили машины, хотя не очень успешно. МКАД пересекался под мостом без проблем, не считая проскальзывания по снегу. С выезда с внешней стороны МКАД на Киевку вообще никто не ехал - видимо не доехали. От Дудкино почти сразу с какими-то авиаторами Трансаэро двинул на Солярисе с пареньком за рулем из Новопеределкино. Три немаленьких мужика в зимней одежде на заднем сиденье Соляриса без комментариев, но удовольствие обошлось всего в сотку. Выгрузившись на трассе и прейдя Киевку, позвонил жене в надежде, что она уже дома и смогу намекнуть на теплую еду к приходу... Было это в 19-42, а супруга еще даже на Ленинский с Вернадки не доехала на 590-ом. Дальше приличный текст заканчивается. В итоге давно уже оба дома, но ой как многим другим сочувствую, кто еще ждал или ждет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 часа 20 минут сегодня от м. Тропарево до Московского вместо обычных получаса. На Тропарево утром оставил машину (причем, утром доехал за 40 минут до метро, выезд 8:30), в 20ч выехал, побуксовав, с парковки у библиотеки. Увидел, еще выходя из метро, лютый трэш на Ленинском, решил поехать через Коньково и Профсоюзную. До Коньково доехал к 20:20, а затем встали наглухо до МКАДа из-за шлифующих на Калужке и развязке Калужки со МКАД фур. В 21:40ч свернул с Профсоюзной на (внезапно) полупустой МКАД, доехал до Киевки 35-40 км/ч. Киевка в область ехала, не считая съезда в Солнцево. По пути еще подобрал одного парня до 3-го мкр-на у Румянцево (рассказал про очереди на автобусы у ЮЗ, пешком дошел пару км).

В общем, печально, но могло быть и хуже. Эх, где же коммунальщики со своей техникой и реагентами, когда они так нужны.
Еще и пошлифовал при попытке загнать машину в ракушку на платной стоянке, но в итоге достал старые коврики и доски из ракушки, подложил под колеса и заехал ) Впервые пожалел, что у Додж Калибра нет полного привода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как там пройти?

 

Ну вот как-то так

 

post-2751-0-05683500-1419539330_thumb.jp

 

 

Изменено пользователем Strateg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снегопады посильнее я помню, а вот таких пробок еще не видал. СМИ это подтверждают.

ездил сегодня и утром и вечером - после обеда снега почти не шло уже, а дороги совершенно не расчищены (каширка. нахимовский. севак, профа и т.д.) хуже всего было на нахимовском, где встали все троллейбусы, а вторым рядом встали фуры. на дороге каша.

не знаю что уж за эксперимент сегодня поставил Собянин, но большое спасибо ему и его команде за это. получилось супер, вошел в историю.

заодно открыл еще идиотских платных парковок.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фуры заблокировали движение на МКАД
pic_df5b398f53dc25f61236dcdff3becd77.jpg
 

Движение на МКАД в ночь на пятницу, 26 декабря, парализовали фуры. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Внешнее кольцо трассы заблокировано на юге от Симферопольского до Бесединского шоссе. Грузовики не могут подняться в гору, скатываясь вниз, что приводит к авариям. Путь от Варшавского до Каширского шоссе по МКАД (примерно 5 километров) занимает более пяти часов.

 

Также стоит внешняя сторона от Ленинградского до Боровского шоссе, практически парализована внутренняя сторона от Щелковского до Варшавского шоссе. Затруднено движение по внутреннему кольцу в районе от проспекта Маршала Жукова до Волоколамского шоссе.

 

По данным на 03:40 мск сервис «Яндекс.Пробки» оценивает затруднения в движении в 6 баллов из десяти, тогда как обычно в это время загруженность магистралей составляет 0 баллов.

В Москве в четверг, 25 декабря, из-за сильнейшего снегопада была зафиксирована рекордная продолжительность 10-балльных пробок за всю историю наблюдений. Впервые максимальная загруженность на дорогах сохранялась почти 12 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Время 6:20 утра, Киевское шоссе стоит, и Боровское шоссе стоит в сторону МКАДа. МКАД - тоже стоит.

 

6724986.png

 

а я не поехал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Julia1978
      Когда планируется запустить автобус в Московский город парк???
    • Автор: Курьер

      – Это одна из важнейших дорожных связок на территории Новой Москвы. Ее цель – разгрузить участки трасс около Московской кольцевой автодороги, – рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      Новая магистраль, которая соединит Московский и Калужское шоссе, является самой протяженной на присоединенных территориях. Ее длина свыше 20 километров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru