Перейти к содержимому
Курьер

k26km: В городе и поселении Московский появятся парки

Оцените эту тему

Recommended Posts

les-mikr3-inst-polio_s1.jpg

Как стало известно пресс-службе портала, в городе и поселении Московский появятся несколько парковых зон.

 

Ранее на нашем портале была озвучена информация об устройстве парковой зоны между посёлком Института полиомиелита, микрорайоном 3 и деревней Мешково. На данной территории площадью около 20 га действительно будет обустроен парк. Соответствующий проект уже находится в стадии разработки, и после окончания работы над этим проектом он будет выставлен на публичные слушания.

 

Ориентировочные сроки старта работ – 2016 год. Перед началом их проведения, как и полагается, предстоит пройти процедуру согласования. В парке, вероятно, будут предусмотрены зоны для тихого и активного отдыха, для пикников, а также велосипедные дорожки.

Другая парковая зона расположится близ микрорайона 4 (Град Московский). 

 

Кроме того, парки будут организованы в районе деревни Лапшинка, а также деревень Говорово и Саларьево.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как стало известно пресс-службе портала ...

Ранее на нашем портале была озвучена информация ...

Впечатляет :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аналогичный мой пост почему-то бесследно исчез.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      В первом микрорайоне, в лесу за школами что-то определенно планируется, есть опасения, что будут вырубки.  Кто-то говорил, что там планируется делать парк. Сейчас уже сформирован, видимо, как раз под парк земельный участок 77:17:0000000:11572 - смотреть здесь. Но он не вплотную к территории школы, на "расстоянии" 2,2 Га. Нехилая такая черезполосица.
    • Автор: Курьер
      Администрацией поселения Московский произведены работы по установке клумб и скамеек на бульваре между домами 8 и 10 по улице Радужная в Московском .
      Работники подрядных организаций установили девять клумб и полукруглую скамью для отдыха жителей.
      В ближайшее время в клумбах в форме гексагона (шестиугольника) будут высажены цветы. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Автозаправочную станцию (АЗС), расположенную на 26 км Киевского шоссе, планируется реконструировать. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
      «Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с внесением изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в отношении территории по адресу: поселение Московский, пос. Института Полиомиелита, 26 км Киевского шоссе, уч. 12ю (НАО) для реконструкции объекта. В настоящее время по указанному адресу расположена плоскостная автозаправочная станция (АЗС)», - говорится в сообщении.
      По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, инвестор намерен реконструировать АЗС, после чего она превратится в современный автозаправочный комплекс с сопутствующими услугами, а площадь объекта увеличится до 1 тыс. кв. м. «Проект изменений в ПЗЗ будет вынесен на публичные слушания», - отметил К.Тимофеев.
      https://www.mskagency.ru
    • Автор: Kseniy
      Значит это возможно!
      реально изменить ситуации, если муниципальный  депутат захочет
      Муниципальный депутат
      Любовь Якубовская, добилась включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
        Любовь Якубовская СЕГОДНЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ДЕНЬ!
      А я первый мундеп, который добился включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
      Сегодня 13 июля на сайте госзакупок размещен скромный лот на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, в нём-то и содержатся сокровенные для меня слова про сад птиц и луговое разнотравье.
      По чудесному совпадению это произошло ровно через год после другого события – 13 июля 2017 года я получила на руки свидетельство о регистрации кандидатом в депутаты по Хорошевскому району. Впереди было два адских месяца выматывающей работы во время избирательной кампании, когда меня сто раз предупреждали, что я пожалею. Потом были месяцы работы почти как в стане врагов, когда тебе почти каждый день напоминают, что ты чужая, и было стопитсот поводов пожалеть о том своём решении выдвигаться. Но, мы не привыкли отступать!
      У меня была очень скромная предвыборная программа, зато каждый пункт в ней был моей личной мечтой и горячим желанием. И самым главным пунктом было возвращение парку Берёзовая роща его природного разнообразия, порушенного варварским благоустройством.
      И был особый пункт, который я боялась даже написать где-то, я его не публиковала потому что представить, что такое в Москве возможно… в общем, многим трудно в это поверить, но ради лугового разнотравья и птичек я и затеяла всю эту страшную историю с депутатством.
      И план начинает воплощаться!
      Я сегодня самый счастливый человек!
      Конечно, впереди, наверное, будет какая-нибудь засада, но уже получилось! Всё было не зря, весь это адЪ, всё не зря. Мне рвёт крышу… Я даже не буду писать, что много раз хотелось всё бросить к чертовой бабушке, я же зала, что не брошу, пока не добьюсь своего. Хочу сад птиц! Ладно, друзья, это название такое поэтическое, возможно, это не будет так уж вычурно-красиво. Это же для птичек, поэтому надо сделать так, чтобы людям туда не очень хотелось ходить. Но если всё получится, в Рощу вернется соловей и другие птахи. Я надеюсь. По крайней мере, будем делать всё возможное.
      Такие дела )
      UPD Я со своими птичками совсем забыла ещё два интересных пункта в ТЗ:
      До изготовления ПСД согласовать с советом депутатов МО Хорошевский визуализацию решений проектирования.
      Альбом визуализации в окончательном варианте согласовывается с советом депутатов.
      Это просто праздник какой-то! День развития местного самоуправления!


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×