ПрезиДЕНТ
GE0RGIY

Парк отдыха в г. Московский (планируют строить в 2016 г.)

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

16 декабря 2014 года администрацией поселения Московский направлен проект парка отдыха для согласования в ДМ. Категория земель имеет статус особо охраняемых зон и нужно получить множество разрешений, и уже только потом приступать к реализации.

Однако уже сейчас, СД принял решение финансировать этот проект из средств бюджета поселения. Так на 2015 год заложены расходы на проектные работы. А в 2016 г. строительство самого парка!

На данном этапе проект ещё не утверждён и обязательно будет дорабатываться с учётом пожеланий горожан. Для чего в обязательном порядке состоятся публичные слушания.

Территория будущего парка около 20 Га и находится между д. Мешково, 2-м и 3-м мкр..

По мимо этого в планах на будущее, строительство ещё одного парка отдыха в 4-м мкр.. Это тоже достаточно большая площадь, включающая территорию ручья.

 

sml_gallery_11964_426_2291097.jpg  http://www.my-msk.ru/topic33606/#entry330372

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас ждут приятные прогулки по парку, овеянные волшебным ароматом сероводорода из канализации, выведенной в лес от микрорайона 3.

 

146be701f478.jpg

 

Вонь от канализации в лесу ЖК Юго-Западный никуда не делась, сейчас воняет даже на частично благоустроенных дорожках между мкр 3 и полиомиелитом.

 

6035806.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот запах у нас, Родиной зовётся !  :yes3:  На этих люках, можно установить газовые фонари, пусть всегда светят. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

6035806.jpg

 

Надо будет поднять этот вопрос снова.

 

Интересно, а вот эти дорожки с фонарями, которые в кадре, им тоже пришлось долго согласовывать, т.к. это ООЗТ?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо будет поднять этот вопрос снова.

 

Интересно, а вот эти дорожки с фонарями, которые в кадре, им тоже пришлось долго согласовывать, т.к. это ООЗТ?

Это типичный самозахват или освоение без разрешения. Но в принципе для людей благо.

В отличии от СИС, который всё грёб под себя. 2-а пруда за стадионом, теперь мойка и стоянка. За гаражами и т. д. и т. п..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

146be701f478.jpg

 

 

 

интересно будут ли заборчики по колено высотой такие.. ну чтобы как-то "удобнее" ходить было, как и везде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?   http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Курьер
      Фото архив, «Вечерняя Москва» Жители Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) смогут оценить местные парки, приняв участие в новом голосовании на портале «Активный гражданин». Опрос проводится в рамках масштабного проекта «Парк по месту жительства».
      «Активным гражданам», которым небезразлично состояние зон отдыха в Новой Москве, предлагается оценить благоустройство четырех парков, созданных по месту жительства: по одному в поселениях Роговское (улица Школьная, дом 2) и Мосрентген (улица Завода Мосрентген, дом 20), а также двух парков в поселении Сосенское (улица Лазурная, дом 6, 8 и 10; поселок Коммунарка, улица Сосенский стан, дом 17).
      Участники голосования могут поставить благоустройству этих территорий оценку «отлично», твердую четверку или отметить, что работы выполнены неплохо, но есть определенные недочеты. Также можно оставить отзыв о проделанных работах в виде ответа «Мне не понравилось».
      Голосование доступно на официальном сайте проекта. Отметим, что адреса и варианты благоустройства «Парков по месту жительства» в 2016 году выбирали сами участники проекта «Активный гражданин».
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Чистят лес за институтом Полиомиелита:
       

       

       
      Вот и будет вам парк с "ароматом" канализации. Остатки леса - вырубят под дорогу. А воздух-то какой будет в Московском...
       

    • Автор: aeneus
      Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 4 февраля 2016 года одобрила проект планировки территории вблизи дер. Лапшинка, Шельбутово и Пыхтино поселений Внуковское и Московский (ТиНАО) для проведения публичных слушаний.
       

       
      Площадь территории в границах подготовки проекта планировки составляет 1 550 га. Она ограничена Киевским и Боровским ш., а также ул. Центральная района Внуково (ЗАО). «Поскольку большую часть территории занимают зеленые зоны, здесь не планируется масштабное жилищное строительство. Основное ее назначение определено как рекреационное», - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Кроме того, около 500 га рассматриваемой территории занимает жилая застройка (от дачной до многоэтажной) с объектами социальной инфраструктуры. В северной части рассматриваемой территории вдоль Боровского шоссе в соответствии с утвержденной градостроительной документацией завершается строительство жилого микрорайона «Солнцево-Парк» с объектами социальной инфраструктуры. Также в границах проекта планировки расположен объект производственного назначения – Ульяновский совхоз декоративного садоводства.
       
      Особенностью данной территории, которая учитывалась при подготовке проектных решений, является близость международного аэропорта «Внуково», что накладывает определенные акустические ограничения на ряд участков.
      Планировочными решениями предлагается формирование общественной, жилой и производственной зон с развитием зеленого каркаса территории. Вдоль реки Ликово и Пыхтинского пруда предусматривается формирование природно-рекреационной зоны с размещением объектов спорта, культуры, досуга. На территории ООО «Рубин» предлагается размещение общественной застройки для создания новых мест приложения труда. Кроме того, здесь будут построены школы, гаражи, подстанция скорой помощи, многофункциональные центры; сформировано общественное пространство, созданы транспортные связи и проезды местного значения. Вблизи дер. Картмазово на территории ОПХ «Толстопальцево»предусмотрено размещение логистических комплексов, где будут созданы новые места приложения труда.
       

       
      На территориях, находящихся в собственности города, вблизи пос. Внуково появятся велодром, база отдыха, школа танцев, спортивные объекты, культурно-досуговые, торгово-бытовые, оздоровительные и медицинские центры, автотехцентр, объекты административно-делового обслуживания, общественного назначения, малого бизнеса, гостиница.
       
      Как сообщил Константин Тимофеев, общая площадь застройки по итогам реализации проекта планировки увеличится с 1,6 млн кв. метров до 3,15 млн кв. метров, в том числе площадь жилых объектов составит 1,6 млн кв. метров (существующее положение – 1,3 млн кв. метров), объектов общественно-делового и культурно-просветительского назначения – 1,2 млн кв. метров, объектов производственного назначения – 332 тыс. кв. метров, объектов социальной инфраструктуры – 39,5 тыс. кв. метров.
       
      Численность проживающего населения увеличится с 25,4 тыс. человек до 28 тыс., количество рабочих мест – с 8,6 тыс. до 29,1 тыс.
       
      Источник: http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/2491617.html
  • Сейчас популярно