ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Власти города одобрили участок под строительство Парламентского центра

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

355681.483xp.jpg

Фото: invest.mos.ru/

 

Власти города одобрили участок в Мневниковской пойме под строительство Парламентского центра, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Он разместится на улице Нижние Мневники.

Сейчас этот участок заасфальтирован и не благоустроен. Новый парламентский центр на нем планируют построить в 2018 году.

Отметим, в Парламентском центре разместятся Совет Федерации и Госдума. Его площадь составит 345 тысяч квадратных метров. Переезд обеих палат российского парламента поспособствует децентрализации и полицентричному развитию города.
 

329154.3.483x353.jpg

Парламентский центр в Мневниках

 

Идея создать парламентский центр возникла давно. В 2008 году столичная мэрия выделила на эти цели участок недалеко от станции метро "Баррикадная" на Краснопресненской набережной. Однако местные жители были настроены резко против нового строительства.

О переезде политиков вновь заговорили в апреле 2012 года. Такое предложение выдвинул тогдашний президент Дмитрий Медведев, который счел необходимым передислоцировать депутатов, а заодно с ними и сенаторов, на присоединенные к мегаполису территории.

На тот момент Новая Москва еще не была официально присоединена к столице, это произошло только 1 июля 2012 года. Поручение президента немедленно начали исполнять. Советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин предложил перевести законодательные органы власти России в поселок Коммунарка. Однако все фракции Госдумы проявили почти полное единодушие в этом вопросе, и от переезда в Коммунарку отказались. Сыграла свою роль и высокая цена подобного проекта.
 

336369.10.483x353.jpg

 

Как изменится Мневниковская пойма

 

Окончательно место дислокации высших чиновников подобрали только в середине этого года. Комплекс зданий для Госдумы и Совета Федерации появится в пойме Нижних Мневников.

Напомним, проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября. На северном краю острова возведут здание, которое будет служить входом в галерею из 10 парков и садов. В Мневниках появится площадь с общественной парковкой.

На территории Мневников построят порт “Парламентские Сады”. Главный жилой район расположится вокруг будущей станции метро на южной части острова.

Там откроют две новые станции Третьего пересадочного контура - "Мневники" и "Терехово". В южной части поймы также появится серфинг-парк "Волна" и ледовая арена ЦСКА. На реализацию планов по развитию Мневниковской поймы может понадобиться 7-8 лет.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В этом году в поле напротив  МИЦ-6 началось строительство префектуры ТиНАО в составе административно-делового центра в Коммунарке. Давайте подробно посмотрим, как будет выглядеть будущее здание.
      \
       
      Сначала общая информация.


       
       
      Расположение.

       
      План участка

      смотреть в полном размере
       
      Фасады

      смотреть в полном размере
       

      смотреть в полном размере
       

      смотреть в полном размере
       
      Поэтажные планы
       
      -1 этаж

      смотреть в полном размере
       
      1 этаж

      смотреть в полном размере
       
      2 этаж

      смотреть в полном размере
       
      3 этаж

      смотреть в полном размере
       
      4 этаж

      смотреть в полном размере
       
      5 этаж

      смотреть в полном размере
       
      6 этаж

      смотреть в полном размере
       
      7 этаж

      смотреть в полном размере
       
      выход на кровлю

      смотреть в полном размере
       
      кровля

      смотреть в полном размере
       
      разрезы

      смотреть в полном размере
       

      смотреть в полном размере
       
      Сообщение отредактировал Кирилл Бармашев: Вчера, 18:32
       
    • Автор: Курьер
      На заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии утверждены границы, в которых построят станции Московского метрополитена «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Москвы.
      Данные станции являются частью хорды, ведущей к поселку Коммунарка в поселении Сосенское. Они будут обслуживать жителей Юго-Западного и Новомосковского административных округов. В транспортной доступности окажутся Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии на улице Академика Опарина, торгово-деловые центры, которые размещаются вдоль Московского кольцевой автомобильной дороги и Калужского шоссе.
      По данным пресс-службы столичного Правительства, до завершения 2020 года в Новой Москве пустят в эксплуатацию четыре станции новой линии метро.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      06.08.2015 21:46. Агентство "Москва".
       
      Власти утвердили строительство многоконфессионального религиозного центра в пос. Коммунарка в «новой» Москве. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка Новомосковского административного округа сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
      «Здесь у нас возникает, вызывающий определенные споры, многоконфессиональный религиозный центр. В силу того, что есть расстрельный полигон «Коммунарка», исторически место со своей непростой судьбой, некий комплекс мемориального характера. Так как есть определенная история места, принято решение его запланировать», - сказал С.Кузнецов.
      На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки рассматривается размещение префектуры ТиНАО, а так же корпуса библиотеки им. Ленина. Здесь запланировано также разместить многоконфессиональный религиозный центр, кампус НИТИ МИСиС, общественно-деловой корпус, школы, дошкольные образовательные учреждения и жилую застройку.


      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно