Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: В Новой Москве торжественно открыли пожарное депо для добровольцев

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Сегодня 27 декабря в день спасателя Российской Федерации на территории новой Москвы в поселении Марушкинское состоялось торжественное открытие Добровольного пожарного депо «Сигнал 01».
 
img_8766.jpg

Торжественное мероприятие открыл заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Петрович Чуприян, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-полковник внутренней службы Александр Михайлович Елисеев, заместитель начальника по ГПС Северо-Западного регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Илья Павлович Денисов.

На торжественном мероприятии были почетные гости, личный состав Главного управления МЧС России по городу, местные жители, дети.
Добровольная команда будет обеспечивать пожарную безопасность поселения Марушкинское и рядом расположенных поселений новой Москвы.

Заместителем министра МЧС России Александром Чуприян и начальником Главного управления МЧС России по г. Москве Александром Елисеевым в торжественной обстановке была разрезана красная ленточка. Мероприятие продолжилось экскурсией по пожарному депо. В пожарном депо есть все необходимое: диспетчерская, комната отдыха, небольшая кухня с холодильником и микроволновой печью, душевая, туалет. Дежурство будут осуществлять 4 караула добровольцев.
 
img_8792.jpg

Далее по православной традиции состоится обряд освещения пожарной техники и здания.

Заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Петрович Чуприян в ходе торжественного открытия депо поблагодарил всех, кто участвовал в создании и обеспечении деятельности добровольной пожарной команды. Неоценимую помощь пожарным и спасателям оказывают добровольцы. Зачастую именно Вы добровольцы первыми прибываете на месте происшествия и приступаете к тушению возгорания еще до прибытия пожарного расчета. С дореволюционных времен огнеборцы работали под девизом «Богу хвала, ближнему защита». Вы делаете благородное дело, спасибо за истинное добровольчество, и хочу поздравить всех с днем рождения МЧС России, а также с наступающем Новым годом и Рождеством христовым.
Надеемся, что у новой команды спасателей будет немного тревожных сигналов, а свои навыки они смогут сохранять и развивать на учебных тренировках.
Текст: Ирина Ким
Фото: Ирина Ким, Юрий Ломоносов
Управление по НиТАО ГУ МЧС по г. Москве
img_8795.jpg

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: new_muscovite
      Как известно, совсем скоро исполняется пять лет со дня образования ТиНАО. Коллектив краеведческого портала Новой Москвы подготовил своеобразный "подарок к юбилею": большую обзорную статью по истории наших округов (точнее, по истории территорий, вошедших в состав округов, - сами-то административные округа находятся еще в младенческом возрасте и богатым прошлым пока похвастаться не могут).
      Там есть и крупные общеизвестные факты и мелкие новые открытия, но главное - это первая попытка сделать обзор прошедших эпох именно для Новой Москвы. Не для Московской области, не для отдельных населенных деревень и поселков, а для конкретной территории, вошедшей пять лет назад в состав ТиНАО.
      Читать: История ТиНАО
      Отзывы, исправления и дополнения - приветствуются!
    • Автор: Курьер
      Пострадавших нет. Фото: Анна Иванцова В ночь на 24 мая в Новой Москве вспыхнула автомобильная парковка одной из логистических компаний.
      Инцидент произошел в 02:53 на участке 34Ю деревни Саларьево. На место пожара прибыла бригада МЧС. С огнем удалось справиться в течение 40 минут.
      - В результате возгорания частично или полностью пострадали 28 машин, - рассказали ТАСС в главке спасательного ведомства.
      При пожаре никто не пострадал, зафиксирован лишь материальный ущерб. Причины случившегося выясняют специалисты.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: Курьер
      Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва» В 2017 году в Новой Москве встанут на круглосуточное дежурство шесть новеньких пожарных депо. А к 2021 году вопрос обеспечения пожарной безопасности всех поселений будет решен окончательно.
      В июле этого года исполняется пять лет с того дня, как площадь столицы за счет присоединенных территорий увеличилась в 2,5 раза. Разумеется, правительство Москвы сразу же провело ревизию нового хозяйства. В первые же месяцы были составлены планы по строительству объектов первой необходимости, отвечающих столичному статусу. Водоочистные и лечебные учреждения, школы и детские сады... Но особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности поселений ТиНАО. Ведь до включения поселений и городских округов в состав Москвы на всю огромную территорию приходилось всего три пожарных депо, причем они располагались в непосредственной близости от старой Москвы.
      Нетрудно догадаться, что, пока пожарные бригады добрались бы до отдаленных поселений, тушить было бы уже нечего. А ведь в ТиНАО насчитывается более 20 населенных пунктов (не считая садоводческих товариществ), и в любой из них по регламенту пожарные должны добраться максимум за 20 минут! Да и назвать современными существовавшие на тот момент депо было нельзя.
      Строительство новых пожарных станций началось уже в 2013 году — площадки нашли практически во всех поселениях. Для Новой Москвы были созданы типовые проекты пожарных станций: так строить и дешевле, и быстрее. Все депо оснащены по последнему слову техники, есть помещения для сушки пожарных роб, башни — для тренировок и сушки рукавов, спортивная площадка, комната психологической разгрузки и, конечно, столовая. Немаловажным фактором является то, что все станции оснащены системами дымоудаления: выхлопные газы пожарных машин не будут скапливаться в помещениях.
      Отличий же немного. В основном они касаются числа пожарных постов: часть депо, расположенных в небольших поселениях, рассчитана на четыре машино-места, а те, что строятся в крупных населенных пунктах, — на шесть мест. Есть и вертолетные площадки.
      Как сообщили «НО» в Департаменте развития новых территорий Москвы, первые шесть депо будут сданы до конца 2017 года: станции на шесть машиномест строятся в городском округе Щербинка и в поселении Киевский, пожарные депо на четыре машино-места возводятся в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. В Роговском, одном из самых крупных поселений ТиНАО, строители как раз приступили к отделке помещений и утеплению фасадов.
      — Ждем открытия пожарной части с нетерпением! — рассказал «НО» глава администрации поселения Илья Подкаминский. — Конечно, пока в случае возникновения пожаров помогают соседи из Вороновского, но пора уже и нам иметь свой пожарный пост. Мы, кстати, рассматриваем вопрос формирования в Роговском добровольной пожарной дружины.
      В будущем году должны быть сданы в эксплуатацию еще три станции — в Московском, Щаповском и Первомайском, в 2019-м завершатся работы еще на четырех объектах. Немаловажный фактор: все поселения освобождены от трат на строительство пожарных частей. Средства выделяются из городского бюджета.
      И уже через несколько лет всю огромную территорию Новой Москвы покроет сеть новеньких пожарных депо.
      ПРЯМАЯ РЕЧЬ
      Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
      Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов. Их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве.
       
      Ссылка на источник