ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Аэропорт "Внуково" готов к работе в тяжелых погодных условиях, выяснил первый вице-премьер РФ

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

99_74_997478_1420292615.jpg

Международный Аэропорт Внуково Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов проверил в ходе инспекции готовность московского аэропорта Внуково к работе в сложных погодных условиях, и считает, что аэропорт к ним готов.

Как передает ТАСС, вице-премьер посетил сегодня аэропорт с инспекционной поездкой. Шувалов отметил, что первая задача состояла в проверке того, как аэропорт готов к осуществлению массовых перевозок во время новогодних каникул. "До 13 числа никаких сбоев не должно быть, а если они и будут, то мы будем понимать, как на них реагировать", - сказал чиновник.

По словам Шувалова, те, кто улетает или прилетает в Москву должны быть уверены, что все работает в штатном режиме. "У нас были опасения, что с наступлением холодов на будущей неделе могут некоторые системы сбоить. Но мы провели исследование, и представители министерства транспорта Российской Федерации и руководство аэропорта "Внуково" подтвердили, что все необходимые химические реагенты, запас мощности электроэнергии и все дополнительные службы, которые нужно в определенный момент разворачивать, - все присутствует. Все сотрудники подготовлены, поэтому даже если будут какие-то неблагоприятные моменты, связанные с погодными условиями, они будут минимизированы", - заявил вице-премьер.

Во Внуково он осмотрел новый пассажирский терминал А, железнодорожную станцию "Аэроэкпресса", центр управления авиационной безопасностью, центральную диспетчерскую службу эксплуатации зданий и оборудования терминалов и другие объекты аэропорта. В целом, по словам Шувалова, аэропорт Внуково "оставляет приятное впечатление". "Много инвестировано средств, аэровокзал - самый современный, один из лучших в Европе", - сказал первый вице-премьер.

Он также сообщил, что одна из целей его визита во Внуково - "посмотреть, как аэропорт Внуково готовится к консолидации активов". "Мы выполняем поручение президента и председателя правительства РФ о консолидации активов в аэропортах Внуково и Шереметьево, там где существуют частные акционеры и крупные государственные пакеты акций", - сказал Шувалов. По его словам, правительство весь 2014 год работало с оценщиками, с аудиторскими компаниями, "чтобы консолидировать множество разрозненных юридических лиц в одну крупную холдинговую компанию, где будут только две группы акционеров: РФ и существующие частные акционеры".

Процедура будет завершена в ближайшее время, отметил первый вице-премьер, после чего будет юридически оформлена указом президента РФ. "После этого мы перейдем к процедуре подписания концессионного соглашения", - сказал он.

Шувалов также сообщил, что аэродромная инфраструктура аэропортов Московского авиаузла станет ответственностью частных акционеров аэропортов, после подписания с ними концессионных соглашений.

"Сейчас все, что касается перронов и взлетно-посадочных полос, - это ответственность РФ и федерального бюджета. Мы считаем, что так развивается пассажиропоток в Московском авиаузле, что все это может стать ответственностью частных акционеров", - сказал чиновник. Он сообщил, что сейчас ведутся переговоры об этом, а акционеры ставят вопрос о предоставлении длинного финансирования по конкурентным ставкам.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0