Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В.Жидкин: Прогноз для «новой» Москвы на 2015 г. - прагматичный оптимизм - Агентство "Москва"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Руководитель департамента развития новых территорий​ г. Москвы Владимир Жидкин настроен с прагматичным оптимизмом на 2015 г. Об этом, а также об итогах года и планах на 2015 г. он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

«Мы вышли на надежные ступени качественного роста. Прогноз на будущий год – прагматичный оптимизм. 2014 г. для нас, для всего Стройкомплекса столицы и новых территорий (Троицкого и Новомосковского административных округов), без всякого преувеличения стал ударным. Практически выполнен, а по некоторым показателям перевыполнен план», - отметил глава департамента.

По его словам, с начала 2014 г. в ТиНАО введено 2,6 млн кв. м недвижимости. Из них более 1,5 млн кв. м. - это жилье, остальное – объекты офисного, промышленного, социального и иного назначения. На многоэтажное строительство приходится более 975 тыс. кв.м, на малоэтажное - 141 тыс. кв.м, на ИЖС - 385,6 тыс.кв.м.

«Особое значение для нас имеют объекты социального назначения. Всего в 2014 г. в ТинАО введена одна поликлиника, восемь детских садов (семь из них – внебюджетные) и две школы, построенные на внебюджетные средства. Объем инвестиций составил 5 млрд долл.», - рассказал В.Жидкин.

Он добавил, что главное достижение этого года – это начало практической реализации масштабного проекта по созданию транспортного каркаса «новой» Москвы. «Уже сданы в эксплуатацию две автодороги – от Киевского шоссе до Калужского шоссе (дер. Саларьево – дер. Мамыри) и от Боровского шоссе до Киевского шоссе (от дер. Рассказовки до г. Московский)», - сказал глава департамента, добавив, что начавшаяся в 2014 г. реконструкция автодороги в пос. Коммунарка с выходом на Бутово будет завершена во втором квартале 2015 г.

В.Жидкин напомнил, что в декабре 2014 г. по направлению к территории «новой» Москвы открылась новая станция «Тропарево» Сокольнической линии метро.

«Одним из крупнейших проектов нынешнего года стал офисный парк «Комсити», расположенный в дер. Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД. Принявший участие в торжественном открытии первой очереди бизнес-парка премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, «Комсити» стал примером нового для России формата «город в городе». Здесь смогут работать 40 тыс. человек - это серьезный вклад в социальное и экономическое развитие Москвы», - отметил глава департамента.

Кроме того, в начале декабря 2014 г. на ГЗК рассмотрен и одобрен важный для развития новых территорий столицы документ - территориальные схемы ТиНАО. Он определяет основные параметры развития присоединенных земель. «Главные параметры – это полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало и среднеэтажной застройки и, безусловно, развитая транспортная и инженерная инфраструктура. В территориальных схемах четко определены коридоры для будущих дорог, а также система инженерного обеспечения, урбанистические параметры, парковые зоны. После публичных слушаний он будет утвержден», - рассказал В.Жидкин.

«Что касается наших планов, а это уже не просто прогноз на 2015 г., они так же реалистичны и не менее масштабные», - продолжил глава департамента. Так, только за счет внебюджетных средств планируется ввести 1 млн 833 тыс. кв. м жилых объектов, более 1 млн кв. м промышленного назначения,12 ДОУ на 2 тыс. 880 мест, четыре школы на 8 тыс. 150 мест, три поликлиники на 766 посещений в смену.

По его словам, благодаря активному участию инвесторов свыше 30 социальных объектов будет введено в строй на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в 2015 г.

Социальный приоритет утвержденной правительством Москвы Адресной инвестиционной программы на 2015 г. будет реализован и на новых территориях: за счет города здесь будут построены пять детских садов, одна школа, поликлиника и подстанция скорой помощи.

Он добавил, что в течение 2015 г. будут открыты две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево».

«В 2015 г. будет построено еще 3 млн кв. м недвижимости, а это уже 180 млрд руб. реальных инвестиций. Как видите, темпы инвестирования хорошие, и они не снижаются. Так что развитие новых территорий идет весьма динамично. Важно, что во всех проектах заложено и создание новых рабочих мест», - подытожил В.Жидкин.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      «Новая Москва» стала стоп-словом для операторов колл-центра московского ЦОДД.

      Сегодня один из пользователей соцсети Facebook опубликовал в сообществе движения «Синие ведерки» «кафкианскую историю» о Центре организации дорожного движения
      .

      По его словам, уже второй день подряд на левой полосе Киевского шоссе в районе Рассудово, что на территории Новой Москвы, лежит разбитый отбойник.
      «Кто увернулся, тот и выжил», — отметил он.
      В связи с этим пользователь решил сообщить об угрожающем жизни препятствии сотрудникам ЦОДД. Позвонив на один из номеров центра, он, согласно призыву оператора, начал излагать суть своей «заявки», однако служащий ЦОДД очень странно отреагировал на слова «Новая Москва».
      «Вас не слышно», — сказал он и бросил трубку.
      Подобная ситуация повторилась еще по меньшей мере четырежды.
      «При этом камеры стоят и деньги собирают», — посетовал пользователь, посоветовав тем, кто сегодня «погибнет» на Киевском шоссе, жаловаться в ЦОДД. Об этом сообщает Рамблер.
      Далее: https://auto.rambler.ru/news/40194655/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×