Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В.Жидкин: Прогноз для «новой» Москвы на 2015 г. - прагматичный оптимизм - Агентство "Москва"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Руководитель департамента развития новых территорий​ г. Москвы Владимир Жидкин настроен с прагматичным оптимизмом на 2015 г. Об этом, а также об итогах года и планах на 2015 г. он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

«Мы вышли на надежные ступени качественного роста. Прогноз на будущий год – прагматичный оптимизм. 2014 г. для нас, для всего Стройкомплекса столицы и новых территорий (Троицкого и Новомосковского административных округов), без всякого преувеличения стал ударным. Практически выполнен, а по некоторым показателям перевыполнен план», - отметил глава департамента.

По его словам, с начала 2014 г. в ТиНАО введено 2,6 млн кв. м недвижимости. Из них более 1,5 млн кв. м. - это жилье, остальное – объекты офисного, промышленного, социального и иного назначения. На многоэтажное строительство приходится более 975 тыс. кв.м, на малоэтажное - 141 тыс. кв.м, на ИЖС - 385,6 тыс.кв.м.

«Особое значение для нас имеют объекты социального назначения. Всего в 2014 г. в ТинАО введена одна поликлиника, восемь детских садов (семь из них – внебюджетные) и две школы, построенные на внебюджетные средства. Объем инвестиций составил 5 млрд долл.», - рассказал В.Жидкин.

Он добавил, что главное достижение этого года – это начало практической реализации масштабного проекта по созданию транспортного каркаса «новой» Москвы. «Уже сданы в эксплуатацию две автодороги – от Киевского шоссе до Калужского шоссе (дер. Саларьево – дер. Мамыри) и от Боровского шоссе до Киевского шоссе (от дер. Рассказовки до г. Московский)», - сказал глава департамента, добавив, что начавшаяся в 2014 г. реконструкция автодороги в пос. Коммунарка с выходом на Бутово будет завершена во втором квартале 2015 г.

В.Жидкин напомнил, что в декабре 2014 г. по направлению к территории «новой» Москвы открылась новая станция «Тропарево» Сокольнической линии метро.

«Одним из крупнейших проектов нынешнего года стал офисный парк «Комсити», расположенный в дер. Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД. Принявший участие в торжественном открытии первой очереди бизнес-парка премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, «Комсити» стал примером нового для России формата «город в городе». Здесь смогут работать 40 тыс. человек - это серьезный вклад в социальное и экономическое развитие Москвы», - отметил глава департамента.

Кроме того, в начале декабря 2014 г. на ГЗК рассмотрен и одобрен важный для развития новых территорий столицы документ - территориальные схемы ТиНАО. Он определяет основные параметры развития присоединенных земель. «Главные параметры – это полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало и среднеэтажной застройки и, безусловно, развитая транспортная и инженерная инфраструктура. В территориальных схемах четко определены коридоры для будущих дорог, а также система инженерного обеспечения, урбанистические параметры, парковые зоны. После публичных слушаний он будет утвержден», - рассказал В.Жидкин.

«Что касается наших планов, а это уже не просто прогноз на 2015 г., они так же реалистичны и не менее масштабные», - продолжил глава департамента. Так, только за счет внебюджетных средств планируется ввести 1 млн 833 тыс. кв. м жилых объектов, более 1 млн кв. м промышленного назначения,12 ДОУ на 2 тыс. 880 мест, четыре школы на 8 тыс. 150 мест, три поликлиники на 766 посещений в смену.

По его словам, благодаря активному участию инвесторов свыше 30 социальных объектов будет введено в строй на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в 2015 г.

Социальный приоритет утвержденной правительством Москвы Адресной инвестиционной программы на 2015 г. будет реализован и на новых территориях: за счет города здесь будут построены пять детских садов, одна школа, поликлиника и подстанция скорой помощи.

Он добавил, что в течение 2015 г. будут открыты две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево».

«В 2015 г. будет построено еще 3 млн кв. м недвижимости, а это уже 180 млрд руб. реальных инвестиций. Как видите, темпы инвестирования хорошие, и они не снижаются. Так что развитие новых территорий идет весьма динамично. Важно, что во всех проектах заложено и создание новых рабочих мест», - подытожил В.Жидкин.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Муся
      Присоединенные к Москве земли – одни из самых «зеленых» в Московском регионе. При развитии Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) природный каркас нарушен не будет. Чтобы сохранить экологический баланс, недвижимость строят только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны.
      Сразу после присоединения новых территорий в июле 2012 года началась очистка леса от бытового мусора, расчистка пожарных прудов и строительство пожарных подъездов. Кроме того, ведутся работы по борьбе с жуком-короедом, который распространен в лесах Московского региона. Лесной массив Новой Москвы занимает площадь 75 тыс. га. Там планируется создать около 90 парков. Чтобы они не превратились в однотипные «зеленые зоны», для каждой территории разработают собственную концепцию развития: появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки.
      Все парки будут разными по площади: в ТиНАО обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 га, так и масштабные – площадью порядка 3 тыс. га.
      Для повседневного отдыха создадут парки рядом с жилыми домами. Тематические парки больше подойдут для проведения досуга в выходные дни, а для любителей экстремальных видов спорта обустроят зеленые зоны вдали от жилых застроек.
      Разрабатывать концепции парков предлагается двумя способами. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором варианте для уже созданной и проработанной концепции будет подбираться земельный участок.
      Компания-инвестор провела международный конкурс на строительство парка площадью около 100 га. Строительство начнется уже в этом году. Реализация проекта пройдет поэтапно. Постепенно застройщик будет наращивать территорию, которая войдет в общий парк. В течение пяти лет планируется строить жилые комплексы, парк полностью сформируется к моменту завершения этих проектов – к 2023 году.
      «Глория парк»
      Первую очередь «Глория парка» в Новой Москве могут построить к 2020 году.

       
      «Глория парк»
      «Глория парк» расположится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми некоммерческими товариществами (СНТ) на участке 98 га.
      Перед инвестором поставили задачу сохранить существующие деревья, разрешено провести лишь санитарную вырубку больных и сухостойных. Никакого капитального строительства на этой земле не будет, появятся лишь временные легко сносимые конструкции и нестационарные торговые палатки.
      В «Глория парке» создадут крупную зону площадью 5 тыс. кв. м с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха предусмотрены теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок. Обустроят и территорию под летний театр.
      Парк будет сочетать культурно-фольклорный стиль с эко-минимализмом. Зеленую зону выполнят в соответствии с принципом непрерывного движения: пешеходные и велосипедные дорожки и даже аллеи для конных прогулок появятся в «Глория парке».
      Традиционно парковое пространство украсят цветниками, ландшафтными инсталляциями, садовой мебелью и декоративными деревьями. Объем инвестиций в обустройство парка ООО «Глория Парк» оценивает в 1,2 млрд рублей.
       
      https://mos.ru

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×