Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО: Уважаемые граждане – берегите себя и своих близких

Оцените эту тему

Recommended Posts

За первые пять дней 2015 года на территории города Москвы произошли 56 пожаров, на которых погибли 5 и получили травмы 10 человек.

 

img_3022.jpg

 

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы произошло 9 пожаров (АППГ - 12), погиб 1 человек (АППГ – 0).

 

Так, 06 января 2015 года, в 00 часов 56 минут, на территории частного домовладения, СНТ «Искра», поселения Марушкинское, Новомосковский АО, г. Москвы в одноэтажном частном доме, размером в плане 3х4 метра, обгорели личные вещи, деревянные перегородки и перекрытия на общей площади 12 кв. метров, с последующим обрушением межэтажных перекрытий по всей площади и частичным обрушением кровли. В ходе разбора завалов пожарными было обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины 1969 г.р. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

 

Пожар в квартире – что делать в первую очередь, и какие меры предпринять?

 

Из-за неосторожности с бытовыми приборами, плохой электропроводки и просто человеческой небрежности ежегодно происходит огромное количество пожаров в жилье. Кто-то соблюдает правила пожарной безопасности, кто-то даже не помнит о них, и зачастую, по вине нерадивых граждан страдают совершенно невинные - получают травмы и гибнут люди, выгорают целые дома, квартиры. Поэтому даже если мы соблюдаем все правила безопасности, это не значит, что мы застрахованы от чрезвычайной ситуации.

 

Управление МЧС России по Новомосковскому и Троицкому административным округам настоятельно рекомендует строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности: прежде всего не допускайте курение в постели, не бросайте не затушенные спички и окурки, прячьте спички от детей и не оставляйте детей без присмотра.

 

Не загромождайте балконы, лоджии старыми газетами, мебелью и другими сгораемыми предметами, не устраивайте там склад горючих веществ.

 

Основная причина пожаров на балконах и лоджиях жилых домов – неосторожное обращение с огнем. Это может быть детская шалость, непогашенная сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей. А на балконах и лоджия, предназначенных и для эвакуации людей при пожаре, хранятся различные легковоспламеняющиеся предметы: ненужные вещи и мебель, старые газеты и журналы, горючие жидкости. Возникающие на захламленных балконах и лоджиях пожары наносят большой материальный ущерб и создают прямую угрозу жизни людей.

 

Следите за исправностью электропроводки. Одновременно не включайте в электросеть несколько электроприборов большой мощности: это приведет к ее перегрузке, короткому замыканию и возгоранию. Применение самодельных предохранителей вместо плавких предохранителей заводского изготовления еще опаснее – пожар при этом неизбежен. Используйте включенные утюги, электроплитки и другие электронагревательные приборы только на негорючей и теплоизоляционной подставке. Уходя из дома, убедитесь, что электробытовые приборы обесточены.

 

Cотрудники МЧС еще раз напоминают:

 

Если в квартире произошло возгорание, незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону 101, выводите из нее людей, и оповещайте соседей. Обесточьте квартиру, отключите электроэнергию.

 

Если это возможно, попробуйте потушить пожар самостоятельно: водой, мокрой тканью, огнетушителем.

 

НО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ! В случае если огонь распространился до таких масштабов, что находиться в доме опасно, выйдите из квартиры и не пытайтесь тушить пламя самостоятельно. Не открывайте окна и двери, не разбивайте в доме или квартире стекла – это даст огню приток воздуха, и он разрастется еще больше. Если вы видите, что потушить огонь самостоятельно у вас не получится, немедленно уйдите из квартиры и плотно, закройте входную дверь.

 

Если у вас есть шанс потушить пожар самостоятельно, или же вы заняты спасением пострадавших, то запомните следующие правила:

 

Перед тем, как зайти в горящее или полное дыма помещение, укутайтесь с головой в плотную влажную ткань, очень осторожно открывайте дверь в горящее или задымленное помещение - приток воздуха может вызвать вспышку огня.

 

Если вы ищете потерявшихся или спрятавшихся детей, прежде всего, осмотрите шкафы и загляните под кровати.

 

Граждане! Берегите свой дом от пожара!

 

getimage.jpg

 

Ирина Ким

Управление по НиТАО ГУ МЧС России по г. Москве


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Вниманию всех жителей города Московский!
       
      26 декабря 2018 года в город Московский на встречу с жителями приедет в школу Профсоюзов Набокин Дмитрий Владимирович- префект ТиНАО.
       
      Тема встречи :
      «Социально-экономическое развитие поселения Московский в городе Москве» .
       
      Место сбора жителей на встречу : 26.12.2018 в 19.00 п. Московский, 1 мкр.д. 22А (здание Школы Профсоюзов )
       
    • Автор: Котобус
      Двое подростков выпали из окна д. 5 в 3-м микрорайоне города Московский на козырек подъезда. В результате оба скончались. Они лежат на снегу рядом с домом, туда направлены экстренные службы. В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили, что информация о падении двух человек проверяется.
    • Автор: Курьер
      Информируем Вас о том, что на территории нашего округа в период с 27 сентября по 20 октября 2018 года будет проводиться  опрос общественного мнения населения о деятельности полиции.   Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Больницу в Коммунарке построят по индивидуальному проекту
      13 Октября 2016 Утвержден проект многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов порталу mos.ru. В ее составе будет десять корпусов. Больничный стационар сможет разместить более 1000 пациентов.
      «Больница и роддом для жителей Троицка и Коммунарки будут построены по поручению мэра Сергея Собянина, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет комплекс из 10 корпусов, центром которого станет общий операционный блок и конференц-зал. Общая площадь зданий больницы составит порядка 158 тыс. м2».
      По словам Сергея Кузнецова, комплекс проектируется с учетом утвержденного ранее проекта планировки территории Административно-делового центра (АДЦ) Коммунарки, который охватывает около 550 га. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект планировки предусматривает строительство порядка 4,8 млн м2 различной недвижимости. На территорию Коммунарки планируется продлить Сокольническую линию и проложить новую ветку метро, построить несколько станций и транспортно-пересадочный узел.

      Корпуса больницы будут сгруппированы в ясную симметричную композицию. Здания будут иметь П-образную форму с благоустроенными внутренними дворами и разнообразными фасадами, что позволит сформировать на территории комфортную среду с удобной навигацией.
      Больница будет строиться в две очереди. В первой будет возведен многопрофильный блок для взрослых пациентов, отдельно стоящий корпус паталогоанатомического отделения и инженерно-технические сооружения общей площадью 84 200 м2. Во второй очереди в комплексе появится родильный дом на 130 коек, детский стационар и инфекционный блок — суммарная площадь составит 72 500 м2. Общее количество мест больницы рассчитано на 1016 коек.


      «Проект больницы — это еще и уникальный пример, когда объект городского заказа, достаточно большой и сложный в плане технологии, выносится на архитектурный конкурс. Он был проведен Москомархитектурой совместно с Департаментом строительства. По результатам столичными департаментами и мэром выбран проект „ТПО Резерв“, предложивший компактное решение с четким зонированием», — рассказал Кузнецов.
      По словам главного архитектора, критериями оценки конкурсных проектов были качество архитектурно-градостроительных решений, соответствие проекта требованиям медицинской технологии, а также соответствие контексту АДЦ и очерёдности строительства.


      Помимо «ТПО Резерв» в конкурсе приняли участие ОАО «Моспроект-4» с двумя вариантами — с крестообразной планировкой корпусов и вариантом с высотным объемом «взрослого корпуса»; АО «МАХПИ имени академика Полянского» с концепцией, где все общественные пространства объединены в центральную двухэтажную «ось» комплекса; Архитектурное бюро Тимура Башкаева с супер компактным объемом больницы и внутренней улицей-галереей.
      В экспертный состав жюри конкурса вошли представители департамента здравоохранения, департамента развития новых территорий, департамента строительства, КП УГС, а также эксперты по проектированию объектов со сложной медицинской технологией. В рамках работы над архитектурными концепциями будущего проекта многопрофильной больницы экспертами КП «УГС» было обеспечено предоставление медико-технологического задания, восстановлены архивные данные топосъемки места будущего строительства и выполнена общая координационная работа над проектом.
      МАХПИ им. Академика Полянского
       ОАО "Моспроект-4"  Архитектурное бюро Тимура Башкаева  
      Изображения: ТПО Резерв


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×