ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Уважаемые граждане – берегите себя и своих близких

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

За первые пять дней 2015 года на территории города Москвы произошли 56 пожаров, на которых погибли 5 и получили травмы 10 человек.

 

img_3022.jpg

 

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы произошло 9 пожаров (АППГ - 12), погиб 1 человек (АППГ – 0).

 

Так, 06 января 2015 года, в 00 часов 56 минут, на территории частного домовладения, СНТ «Искра», поселения Марушкинское, Новомосковский АО, г. Москвы в одноэтажном частном доме, размером в плане 3х4 метра, обгорели личные вещи, деревянные перегородки и перекрытия на общей площади 12 кв. метров, с последующим обрушением межэтажных перекрытий по всей площади и частичным обрушением кровли. В ходе разбора завалов пожарными было обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины 1969 г.р. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

 

Пожар в квартире – что делать в первую очередь, и какие меры предпринять?

 

Из-за неосторожности с бытовыми приборами, плохой электропроводки и просто человеческой небрежности ежегодно происходит огромное количество пожаров в жилье. Кто-то соблюдает правила пожарной безопасности, кто-то даже не помнит о них, и зачастую, по вине нерадивых граждан страдают совершенно невинные - получают травмы и гибнут люди, выгорают целые дома, квартиры. Поэтому даже если мы соблюдаем все правила безопасности, это не значит, что мы застрахованы от чрезвычайной ситуации.

 

Управление МЧС России по Новомосковскому и Троицкому административным округам настоятельно рекомендует строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности: прежде всего не допускайте курение в постели, не бросайте не затушенные спички и окурки, прячьте спички от детей и не оставляйте детей без присмотра.

 

Не загромождайте балконы, лоджии старыми газетами, мебелью и другими сгораемыми предметами, не устраивайте там склад горючих веществ.

 

Основная причина пожаров на балконах и лоджиях жилых домов – неосторожное обращение с огнем. Это может быть детская шалость, непогашенная сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей. А на балконах и лоджия, предназначенных и для эвакуации людей при пожаре, хранятся различные легковоспламеняющиеся предметы: ненужные вещи и мебель, старые газеты и журналы, горючие жидкости. Возникающие на захламленных балконах и лоджиях пожары наносят большой материальный ущерб и создают прямую угрозу жизни людей.

 

Следите за исправностью электропроводки. Одновременно не включайте в электросеть несколько электроприборов большой мощности: это приведет к ее перегрузке, короткому замыканию и возгоранию. Применение самодельных предохранителей вместо плавких предохранителей заводского изготовления еще опаснее – пожар при этом неизбежен. Используйте включенные утюги, электроплитки и другие электронагревательные приборы только на негорючей и теплоизоляционной подставке. Уходя из дома, убедитесь, что электробытовые приборы обесточены.

 

Cотрудники МЧС еще раз напоминают:

 

Если в квартире произошло возгорание, незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону 101, выводите из нее людей, и оповещайте соседей. Обесточьте квартиру, отключите электроэнергию.

 

Если это возможно, попробуйте потушить пожар самостоятельно: водой, мокрой тканью, огнетушителем.

 

НО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ! В случае если огонь распространился до таких масштабов, что находиться в доме опасно, выйдите из квартиры и не пытайтесь тушить пламя самостоятельно. Не открывайте окна и двери, не разбивайте в доме или квартире стекла – это даст огню приток воздуха, и он разрастется еще больше. Если вы видите, что потушить огонь самостоятельно у вас не получится, немедленно уйдите из квартиры и плотно, закройте входную дверь.

 

Если у вас есть шанс потушить пожар самостоятельно, или же вы заняты спасением пострадавших, то запомните следующие правила:

 

Перед тем, как зайти в горящее или полное дыма помещение, укутайтесь с головой в плотную влажную ткань, очень осторожно открывайте дверь в горящее или задымленное помещение - приток воздуха может вызвать вспышку огня.

 

Если вы ищете потерявшихся или спрятавшихся детей, прежде всего, осмотрите шкафы и загляните под кровати.

 

Граждане! Берегите свой дом от пожара!

 

getimage.jpg

 

Ирина Ким

Управление по НиТАО ГУ МЧС России по г. Москве


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Запуск объекта — в 2022 году. Фото: Владимир Новиков В среду, 29 марта, руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин подвел итоги за первый квартал и рассказал о перспективах развития Новой Москвы.
      Так, важным событием он назвал утверждение нового Генерального плана. Документ, содержащий основные направления работ на 20 лет вперед, уже одобрен Мосгордумой и подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.
      Помимо прочего, на территории ТиНАО планируется создать специализированные и многопрофильные технопарки и технополисы, для чего будет налажен уверенный контакт с инвесторами.
      — Мы планируем увеличить задействованность населения Новой Москвы в банковском секторе и на производствах, — подчеркнул Владимир Жидкин.
      Также уже стартовал конкурс проектов по прокладке трамвайной линии между станцией «Прокшино» и городским округом Троицк. По словам Жидкина, объект введут в эксплуатацию уже в 2022 году.
      Кроме того, в данный момент формируются предложения по реновации земель, на которых будут снесены около 250 ветхих пятиэтажек и малоэтажных бараков, передает сайт газеты «Вечерняя Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Куриловское» по г. Москве задержали женщину, которая совершила ДТП, выехав на полосу встречного движения в состоянии алкогольного опьянения.
      В ходе патрулирования территории сотрудники патрульно-постовой службы полиции увидели, как на участке автодороги, расположенной вблизи поселения Щаповское Новой Москвы, автомобиль марки «Хендэ Солярис» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. После столкновения иномарка попыталась скрыться с места ДТП, но была остановлена сотрудниками полиции. За рулем оказалась 37-летняя жительница Подмосковья.
      Прибывшие на место происшествия сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО в ходе общения с задержанной предположили, что женщина  находится в состоянии опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови.  В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».
      Поскольку ранее задержанная уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве