ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: В квартире жителя Новой Москвы обнаружена мини-плантация конопли - ТАСС

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

Молодой человек выращивал ее как для личного употребления, так и для продажи, возбуждено уголовное дело

 

3931955.jpg
© ИТАР-ТАСС/EPA/Luis Eduardo Noriega
 

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Сотрудники столичного наркоконтроля обнаружили мини-плантацию конопли в квартире жителя Новой Москвы. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе московского УФСКН.

 

3909694.jpg
© EPA/MARCEL VAN HOORN/Архив

 

"Сотрудники УФСКН по Москве обнаружили плантацию конопли в квартире у 29-летнего жителя Троицка, которую тот выращивал как для личного употребления, так и для продажи", - сообщили в наркоконтроле.

У молодого человека было изъято порядка 38 конопляных растений. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наркополицейские обнаружили в квартире жителя Москвы мини-плантацию конопли. Об этом сообщила пресс-служба УФСКН России по Москве. Задержан 29-летний мужчина.


 


По оперативным данным, молодой человек выращивал марихуану  для собственного употребления и последующего сбыта.


 


«При проведении «обследования» было обнаружено и изъято 38 растений. В одной из комнат молодой человек создал все условия, необходимые для выращивания: он поддерживал необходимую температуру, установил дополнительное освещение, а также удобрял почву», - говорится в пресс-релизе службы.


 


Задержанный полностью отрицает свою причастность к преступлению. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 231 УК РФ «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотическое средство». Проводится расследование.


 


Фото и Видео: УФСКН России по Москве


 


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501081019-wggw.htm


Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не "обнаружили", а настучал кто-то.

Скорее всего кому-то помешал сильно или обвесил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

38 растений  - прям плантация!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Конопляная плантация» в московской квартире, или «научное хобби» на службе наркомании

 

В новогодние праздники сотрудники УФСКН обнаружили в одной московской квартире настоящие «плантации» конопли, которую хозяин жилья выращивал как для личного употребления, так и на продажу. Доходному, но незаконному «сельскохозяйственному хобби» положен конец.

 

Konoplya-500x333.jpg

 

 

По информации «Интерфакса», со ссылкой на пресс-службе столичного управления ФСКН, в канун Рождества в одной из квартир поселения Троицк («Новая Москва») обнаружен своеобразный «конопляный огород». Сотрудники насчитали и изъяли 38 выращенных кустов конопли. Хозяин квартиры, 29-летний житель Троицка, задержан.

 

Как сообщил источнику сотрудник  пресс-службы этот местный житель выращивал растения конопли для личных «нужд» и «на реализацию». По имеющимся в службе сведениям, «троицкий москвич» ежедневно употреблял высушенную коноплю путем курения, хотя задержанный это отрицает.

Тем не менее в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 231 УК РФ («незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотическое средство»)…

 

Конечно, масштабы производства в квартире — не те, что можно достигнуть на природном просторе, но тем не менее благодаря действиям органов и сам «предприниматель» и его потенциальные клиенты будут избавлены от втягивания или усугубления пагубного пристрастия к конопле (так сказать, «о-ля-ля — прощай, конопля»?)…

 

Комментарий Новостей Ру: Поселение Троицк  столицы – бывший город Троицк Московской области, вошедший в состав Москвы в 2012 году. Троицк известен как наукоград, и его жители – как правило, люди образованные и в научном отношении «подкованные».

Так что не стоит удивляться, что, занявшись незаконным промыслом, молодой человек поставил технологию выращивания запрещённой культуры   на научную основу: по всем правилам агрономической науки производилось удобрение почвы, в квартире  поддерживалась  нужная для произрастания конопли температура, и было установлено дополнительное освещение…


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас