Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Десять лет без права въезда. Работа запатентована, квоты отменены. Открыт центр временного содержания мигрантов

Оцените эту тему

Recommended Posts

11 января в Новой Москве возле деревни Сахарово начинает работу центр временного содержания мигрантов, подлежащих депортации. Он рассчитан на пребывание 1000 человек.

 

17:02 11 января 2015

doc6iqmtateeabvekw487g_800_480.jpg

27 декабря 2014 года. Пассажиры на платформе Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва - Душанбе. В связи с изменением экономической ситуации, многие приезжие предпочитают вернуться на родину.  

Фото: ТАСС/Михаил Почуев
 

Здесь приезжим оказываются все необходимые услуги: оформляется патент и медицинская страховка, снимаются отпечатки пальцев, также тут можно пройти тест на знание русского языка. Планируется, что ежедневно учреждение будет обслуживать порядка 5 тысяч человек. Кроме того, центр имеет развитую социальную инфраструктуру: здесь работает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиационных и железнодорожных билетов.

Функционирование такого центра особенно актуально в свете вступивших в силу поправок, ужесточающих миграционное законодательство. Теперь квоты на иностранную миграционную силу должны быть полностью заменены патентами. В Москве его стоимость составила 4 тысячи рублей.

Кроме того, мигрантам, нарушившим условия пребывания, закрывается въезд в Россию на срок до 10 лет. В законе говорится о том, что под такой запрет попадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока». На пять лет закрывается въезд в Россию тем, кто нелегально находился в нашей стране более 180 суток.

По данным главы ФМС России Константина Ромодановского, сейчас в нашей стране практически сравнялось число легальных и нелегальных мигрантов – 2,7 миллиона иностранцев въехали в нашу страну легально и 2,9 миллиона человек пересекли российскую границу в нарушении законодательства.

Тем не менее, отмечается, что в этом году уже снизилось число трудовых мигрантов. И в дальнейшем этот тренд будет нарастать. Это связано с экономической ситуацией в России, а также с ужесточением миграционного законодательства.

- Отток мигрантов связываю с неопределенной экономической ситуацией и пока не ясно, что будет дальше. В настоящее время мы находимся на своеобразной развилке, и предположить, что будет дальше, трудно, - рассказал «ВМ» президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин. – Кроме того, экономики среднеазиатских республик бывшего СССР следуют в фарватере российской экономики. Если будет спад у нас, то негативные тенденции будут наблюдаться и в среднеазиатских республиках.

Единственный способ упорядочить миграционную сферу - жестко соблюдать законодательство в этой области.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мухаммад Маджумдер, президент Федерации мигрантов России:

- Любой мигрант, планирующий приезжать в Россию на заработки, старается соблюдать законодательство страны. Сейчас Россию покидают те, кто не имел здесь легального статуса. По моим оценкам, отток мигрантов составит порядка 30 процентов. Некоторая часть рабочих мест, которые занимали мигранты в России и в Москве освободится, но, в целом гастарбайтеры работали и продолжат трудиться в низкоквалифицированных отраслях.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
361155.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

 

Многофункциональный миграционный центр открылся в Новой Москве вблизи деревни Сахарово, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг.

В многофункциональном центре обслуживания трудовые мигранты могут получить все необходимые услуги: оформить патент и медицинскую страховку, сдать отпечатки пальцев, а также пройти тесты на знание русского языка.

Ранее M24.ru сообщало, что центр будет обслуживать порядка пяти тысяч человек в день. На территории МФЦ заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов.
 

"Москва в цифрах": Иностранные работники в Москве

 

В начале декабря прошлого года Сергей Собянин открыл новое специальное учреждение временного содержания мигрантов вблизи деревни Сахарово. По словам мэра, до этого учреждение было рассчитано на 400 мест, теперь оно вмещает до тысячи человек.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Стоимость патента в Москве составит 4 тысячи рублей. По данным УФМС, в Москве легально работают 400 тысяч гастарбайтеров.
 

338773.483x353.jpg

В Новой Москве открыт центр для мигрантов, подлежащих депортации

 

По мнению авторов закона, новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян, а также выровнять конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, новая система увеличит поступления в городской бюджет примерно на 12 миллиардов рублей.

 

Сейчас юридические лица и индивидуальные предприниматели в России могут принимать на работу трудовых мигрантов в безвизовом порядке, но на основании приобретения патента.

Для его получения мигранту необходимо предоставить в ФМС ряд документов, в том числе действующий на территории России полис медицинского страхования, а также справки, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний и наркомании. Кроме того, иностранцу необходимо предоставить документ, подтверждающий его владение русским языком.

По данным на 2014 год, пребывает около миллиона иностранных граждан, среди них около 200 тысяч работают по квотам, столько же имеют патенты на работу, а у остальных нет разрешения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что на территории Троицкого и Новомосковского административных округов за 9 месяцев 2017 года произошло 5921 (2016 г. - 6624 ДТП) дорожно – транспортных происшествия из которых 360 (2016 г. – 383 ДТП) дорожно – транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 451 (2015 г. – 501 человек) человек получили ранения различной степени тяжести и 58 (2016 г. – 57 человек) человека погибло.
      Из них 41 (2016 г. – 40) ДТП с участием детей, в результате которых 44 (2016 г. – 46) ребенка получили ранения различной степени тяжести, погибших детей нет.
      Распределение ДТП по видам:
      - наезд на пешехода               106 (2016 г. – 105)
      - столкновение                         157 (2016 г. – 182)
      - наезд на препятствие          39 (2016 г. – 41)
      - наезд на стоящее ТС            24 (2016 г. – 13)
      - наезд на велосипедиста      7 (2016 г. – 9)
      - опрокидывание ТС              14 (2016 г. – 18)
      - иной вид ДТП                        10 (2016 г. – 8)
      24 и 27 октября 2017 года в целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также пропаганды взаимной вежливости среди участников дорожного движения ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве проведет профилактическое мероприятие «Пешеход». В рамках мероприятия сотрудниками ГИБДД будет уделяться особое внимание таким нарушениям как переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, нарушениеправил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.                                                                                
      Уважаемые водители и пешеходы, уважайте друг друга! Безопасных вам дорог!                                      
       ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: ТАСС/ Почуев Михаил
       
      Новый центр временного содержания иностранных граждан откроется 1 января на территории Новой Москвы в деревне Сахарово Троицкого округа. Об этом M24.ru сообщил источник в московской мэрии. В ГУ МВД по Москве подтвердили, что открытие запланировано на первую декаду января, центр будет рассчитан на 1000 человек. Комплекс будет включать два здания: центр для нелегальных мигрантов, ожидающих депортации, и отделение для легальных гастарбайтеров, где они смогут оформить необходимые документы.

      "В административном здании мигранты смогут получить патент на работу, сдать экзамен по русскому языку и пройти медосмотр. В другом здании будет центр временного содержания", ― рассказал собеседник M24.ru в мэрии.

      Сахарово ― бывший военный городок. В департаменте городского имущества Москвы пояснили, что здания, где разместится центр для мигрантов, находятся в федеральной собственности, документы о передаче их городу вскоре будут подписаны, ремонт помещений уже идет.

      Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что власти организуют регулярный медосмотр мигрантов. "Департамент здравоохранения будет обследовать мигрантов, выявлять заразные болезни", ― сказал Печатников.

      Член комиссии по безопасности Мосгордумы Евгений Герасимов считает выбор места для нового центра удачным, поскольку рядом расположены аэропорты, через которые будут депортировать нелегалов. Он отметил, что в Новой Москве проще найти подходящие помещения.

      "В "старой" Москве сложно найти место, поскольку земли мало и она кому-то принадлежит, тем более в случае если нужно сразу два здания ― административное и центр депортации", ― отметил Герасимов.

      Ответственный секретарь Общественного совета при УФМС России по Москве Юрий Московский отметил, что военные городки изначально строились в отдалении от поселений, и центр создаст минимум неудобств жителям соседних районов. По его мнению, даже один новый депортационный центр существенно облегчит напряженную ситуацию с выдворением нелегальных мигрантов.

      "Иностранные граждане могут долго ждать депортации, в частности из-за процесса установления личности. В целом в Москве, по данным на этот год, около миллиона иностранных граждан, среди них около 200 тысяч работают по квотам, около 200 тысяч имеют патенты на работу, а у остальных нет разрешения на работу. Не все из них трудятся, но кто работает, делают это нелегально, а соответственно, могут быть выдворены из страны", ― сказал Московский.

      Доставлять в центр мигрантов будут судебные приставы, пояснили в столичном главке. "Полиция, в соответствии с законом, работает по статье КоАП РФ 18.8 "Нарушение иностранцами правила въезда в Россию", оформляет административный протокол и передает дело в суд. Если суд решает выдворить иностранца, то судебные приставы сопровождают его в центр временного содержания, где им занимается уже ФМС", ― объяснили в ГУ МВД России по Москве.

      К слову, в начале недели полицейские в Новой Москве провели рейд по поиску нарушителей миграционного законодательства. В результате рейда полицейские доставили в отдел более 200 человек, среди которых 150 иностранцев. К ответственности привлекли 12 мигрантов.

      Решение о создании нового центра временного содержания в Москве иностранцев было принято после событий августа 2013 года. На Матвеевском рынке жестоко избили сотрудника полиции, после чего в столице начались рейды против нелегальных мигрантов. Во время одной из облав было задержано более 1 тысячи граждан Вьетнама. Они не поместились в имеющийся депортационный центр на Дмитровском шоссе. В итоге был разбит палаточный лагерь в Гольянове, где иностранцы ждали выдворения. Сначала новый центр содержания мигрантов собирались обустроить на территории заброшенного оздоровительного лагеря "Юный зиловец" в Чеховском районе Московской области, в 35 км от аэропорта Домодедово. Однако руководство Чеховского района и жители высказались против строительства центра, в результате от идеи отказались. К слову, вместимость действующего депортационного центра в поселке Северном на Дмитровском шоссе планируется увеличить вдвое ― с 400 до 800 койкомест.

      Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что область построит свой депортационный центр. Он появится в Егорьевском районе, несмотря на протесты местных жителей, которые отмечали, что в районе уже расположены СИЗО, областная психиатрическая больница, детский дом и два психоневрологических интерната.

      Марина Курганская
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru