Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Десять лет без права въезда. Работа запатентована, квоты отменены. Открыт центр временного содержания мигрантов

Оцените эту тему

Recommended Posts

11 января в Новой Москве возле деревни Сахарово начинает работу центр временного содержания мигрантов, подлежащих депортации. Он рассчитан на пребывание 1000 человек.

 

17:02 11 января 2015

doc6iqmtateeabvekw487g_800_480.jpg

27 декабря 2014 года. Пассажиры на платформе Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва - Душанбе. В связи с изменением экономической ситуации, многие приезжие предпочитают вернуться на родину.  

Фото: ТАСС/Михаил Почуев
 

Здесь приезжим оказываются все необходимые услуги: оформляется патент и медицинская страховка, снимаются отпечатки пальцев, также тут можно пройти тест на знание русского языка. Планируется, что ежедневно учреждение будет обслуживать порядка 5 тысяч человек. Кроме того, центр имеет развитую социальную инфраструктуру: здесь работает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиационных и железнодорожных билетов.

Функционирование такого центра особенно актуально в свете вступивших в силу поправок, ужесточающих миграционное законодательство. Теперь квоты на иностранную миграционную силу должны быть полностью заменены патентами. В Москве его стоимость составила 4 тысячи рублей.

Кроме того, мигрантам, нарушившим условия пребывания, закрывается въезд в Россию на срок до 10 лет. В законе говорится о том, что под такой запрет попадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока». На пять лет закрывается въезд в Россию тем, кто нелегально находился в нашей стране более 180 суток.

По данным главы ФМС России Константина Ромодановского, сейчас в нашей стране практически сравнялось число легальных и нелегальных мигрантов – 2,7 миллиона иностранцев въехали в нашу страну легально и 2,9 миллиона человек пересекли российскую границу в нарушении законодательства.

Тем не менее, отмечается, что в этом году уже снизилось число трудовых мигрантов. И в дальнейшем этот тренд будет нарастать. Это связано с экономической ситуацией в России, а также с ужесточением миграционного законодательства.

- Отток мигрантов связываю с неопределенной экономической ситуацией и пока не ясно, что будет дальше. В настоящее время мы находимся на своеобразной развилке, и предположить, что будет дальше, трудно, - рассказал «ВМ» президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин. – Кроме того, экономики среднеазиатских республик бывшего СССР следуют в фарватере российской экономики. Если будет спад у нас, то негативные тенденции будут наблюдаться и в среднеазиатских республиках.

Единственный способ упорядочить миграционную сферу - жестко соблюдать законодательство в этой области.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мухаммад Маджумдер, президент Федерации мигрантов России:

- Любой мигрант, планирующий приезжать в Россию на заработки, старается соблюдать законодательство страны. Сейчас Россию покидают те, кто не имел здесь легального статуса. По моим оценкам, отток мигрантов составит порядка 30 процентов. Некоторая часть рабочих мест, которые занимали мигранты в России и в Москве освободится, но, в целом гастарбайтеры работали и продолжат трудиться в низкоквалифицированных отраслях.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
361155.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

 

Многофункциональный миграционный центр открылся в Новой Москве вблизи деревни Сахарово, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг.

В многофункциональном центре обслуживания трудовые мигранты могут получить все необходимые услуги: оформить патент и медицинскую страховку, сдать отпечатки пальцев, а также пройти тесты на знание русского языка.

Ранее M24.ru сообщало, что центр будет обслуживать порядка пяти тысяч человек в день. На территории МФЦ заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов.
 

"Москва в цифрах": Иностранные работники в Москве

 

В начале декабря прошлого года Сергей Собянин открыл новое специальное учреждение временного содержания мигрантов вблизи деревни Сахарово. По словам мэра, до этого учреждение было рассчитано на 400 мест, теперь оно вмещает до тысячи человек.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Стоимость патента в Москве составит 4 тысячи рублей. По данным УФМС, в Москве легально работают 400 тысяч гастарбайтеров.
 

338773.483x353.jpg

В Новой Москве открыт центр для мигрантов, подлежащих депортации

 

По мнению авторов закона, новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян, а также выровнять конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, новая система увеличит поступления в городской бюджет примерно на 12 миллиардов рублей.

 

Сейчас юридические лица и индивидуальные предприниматели в России могут принимать на работу трудовых мигрантов в безвизовом порядке, но на основании приобретения патента.

Для его получения мигранту необходимо предоставить в ФМС ряд документов, в том числе действующий на территории России полис медицинского страхования, а также справки, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний и наркомании. Кроме того, иностранцу необходимо предоставить документ, подтверждающий его владение русским языком.

По данным на 2014 год, пребывает около миллиона иностранных граждан, среди них около 200 тысяч работают по квотам, столько же имеют патенты на работу, а у остальных нет разрешения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Муся
      15 января в ПМГП произошло жестокое нападение на женщину двумя мигрантами !

      Этот ужасный инцидент произошел в одном из жилых домов в ПМГП. Женщина зашла в кабину лифта, за ней - двое мужчин не славянской внешности. Едва двери успели закрыться, мужчины схватили женщину нанесли несколько десятков ударов, и все по голове. 

      Преступники хотели ограбить жертву, но двое мужчин, вышедших в это время на лестничную площадку, услышали возню и крики в лифте . Когда лифт открылся, мужчины помогли женщине, напав на преступников. Была вызвана скорая помощь и полиция, сняты побои.

      Соседи, просим вас быть крайне внимательными и осторожными!!!
      https://vk.com/wall-36621186_22595
    • Автор: Kseniy
      Когда же в г.Московском встреча префекта с жителями снова состоится?
      График встреч префектов административных округов с населением на январь 2018 года
      ТиНАО 24.01.2018 
      19.00 поселение Марушкинское, ул. Липовая Аллея, д. 6 «Социально-экономическое развитие поселения Марушкинское в городе Москве»
       
    • Автор: Курьер
      Не секрет, что территориальные устройства «старой» Москвы и Новой разительно отличаются между собой. Те функции, которые в Москве «старой» поделены между управами и муниципалитетами, в ТиНАО отданы органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Как следствие, их бюджеты значительно превосходят по своим размерам бюджеты муниципальных округов «старой» Москвы.
      Территории Новой Москвы поделены на 21 муниципальное образование: 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка), которые несколько отличаются по своему правовому статусу и по структуре бюджета (особенно это касается Троицка). Давайте рассмотрим, как будут выглядеть их бюджеты в 2018 году. Для анализа мы использовали последние на настоящий момент редакции Решений Советов депутатов о рассмотрении бюджетов с официальных сайтов органов местного самоуправления.
      Общие доходы всех бюджетов внутригородских муниципальных образований ТиНАО составляют 10,3 млрд рублей. Для сравнения, суммарный доход всех (!) 125 муниципальных округов «старой» Москвы в 2017 году планируется на уровне 3,2 млрд рублей. Общие расходы — 10,8 млрд рублей. Таким образом, суммарный дефицит бюджетов составляет 500 млн рублей. Однако для погашения дефицита используются остатки на счетах муниципальных образований, проще говоря, накопления за прошлые годы. Ни одно муниципальное образование не использует для погашения дефицита заемные средства. Лидером по размеру дефицита является поселение Сосенское с превышением расходов над доходами в размере 388 млн. рублей. При этом размер накоплений на конец 2017 года составлял более 1,2 млрд. рублей. Интересно, что с момента присоединения новых территорий расходные и доходные части бюджетов поселений продолжают возрастать. Так, с 2012 года размер доходов увеличился в 2,8 раза. В значительной мере это связано с переоценкой кадастровой стоимости земли, а также с ростом численности населения и количества рабочих мест и, соответственно, ростом налоговых поступлений.
      Динамика расходов и доходов местных бюджетов ТиНАО за период 2012-2018. Источник: budget.mos.ru.
      Самым «богатым» поселением ТиНАО в 2018 году будет Сосенское с доходами в размере 1,5 млрд рублей. На втором месте — Московский с 1,1 млрд. Абсолютным же лидером является Троицк с доходной частью бюджета в размере 2,1 млрд рублей. Однако 51% этой суммы — это безвозмездные поступления из городского бюджета, тогда как у Сосенского и Московского они составляют 0,83% и 3,28% соответственно.  Самыми же «бедными» муниципальными образованиями оказались Михайлово-Ярцевское (142 млн) и Киевский (139 млн рублей).
      Размеры доходов и расходов муниципальный образований ТиНАО.
      Как видно на диаграмме, размер бюджетов остальных муниципальных образований, за исключением Марушкинского и Щербинки, не превышает 500 млн рублей. Интересно посмотреть на источники доходной части бюджетов. В силу законодательных особенностей структура бюджетов поселений и городских округов будет несколько различаться между собой. Для поселений основным источником доходов остается земельный налог с юридический лиц, который в среднем составляет 49% поступлений в местный бюджет. В самом «богатом» Сосенском поселении его доля составляет 87% (1299 млн рублей), а например, в поселении Киевский — менее 2% (2,4 млн. руб.). При этом площади поселений практически равны между собой, однако если в Сосенском огромные участки земли принадлежат застройщикам или заняты такими предприятия как «МЕГА Теплый Стан» и «Фуд Сити», то в Киевском количество участков, находящихся в собственности юридических лиц, крайне мало, а основную территорию занимают леса, населенные пункты и пути железной дороги. Также невелика доля земельного налога в структуре бюджетов Щербинки и Троицка — всего 10,33%.
      Структура доходов местных бюджетов ТиНАО в 2018 году.
      Вторыми по значимости статьями доходов (30% или 3,1 млрд рублей) в местные бюджеты являются различные безвозмездные поступления из городского бюджета (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферы). При этом, если в поселениях доля таких поступлений составляет 27%, то в городских округах уже 41% (почему так, мы разберем при рассмотрении структуры расходов). Интересно, что часть поселений обходятся практически или полностью без таких поступлений (например, Мосрентген в 2018 году вообще не планирует получение средств из городского бюджета), но, скажем, доходы поселения Роговское на 85% состоят из средств, которые будут выделены из бюджета Москвы.
      Ну и наконец, третьим по значимости (19,4% или 2 млрд рублей) источником наполнения местных бюджетов является налог на прибыль физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Причем, если в поселениях его доля 13,1%, то в городских округах достигает 38,2% доходной части бюджета. Такая разница объясняется как размерами налогооблагаемой базы, так и различными нормативами отчисления налога в местные бюджеты. Хотя примечательно, что если Московский получает 31% (345 млн рублей) поступлений за счет налога на прибыль, то Сосенское всего 1,4% (20 млн рублей).
      Остальные источники доходов, за редким исключением, составляют довольно незначительную долю поступлений в бюджеты.
      Вслед за доходами давайте далее разберем, на что поселения и городские округа тратят свои бюджеты. Структура трат предопределена законом о местном самоуправлении, так как муниципальные образования могут расходовать средства только на те направления, которые отнесены к вопросам местного значения. Поэтому, к примеру, администрация поселения не может за свой счет построить необходимый детский сад или проложить дорогу, даже если размер бюджета позволяет это сделать.
      Структура расходов местных бюджетов в 2018 году.
      Как видно из диаграммы, самой большой статьей расходов остается благоустройство. В среднем на содержание, ремонт и создание новых объектов благоустройства планируется потратить 1/3 бюджетов или 3,7 млрд рублей. Лидером по размерам трат остается поселение Сосенское, которое планирует израсходовать на эти цели 1,2 млрд рублей: здесь уже третий год продолжается масштабная программа благоустройства территории поселения, в первую очередь поселка Коммунарка.
      Из общего бюджета 18% или 1 950 млн рублей будет потрачено в 2018 году на содержание органов местного самоуправления: администраций поселений и городских округов, а также на обеспечение функционирования Советов депутатов. Полтора миллиарда из этой суммы израсходуют непосредственно на выплаты сотрудникам администраций (за исключением глав).
      Обращают на себя внимание некоторые аномалии в бюджетных расходах на функционирование администрации поселений Внуковское и Первомайское. Из диаграммы видно, что на выплату заработных плат сотрудникам администрации этих поселений тратят примерно столько же, сколько такие «административные монстры», как  Троицк, Щербинка или Сосенское с Московским.
      Расходы на содержание органов местного самоуправления в 2018 году.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru