Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Десять лет без права въезда. Работа запатентована, квоты отменены. Открыт центр временного содержания мигрантов

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

11 января в Новой Москве возле деревни Сахарово начинает работу центр временного содержания мигрантов, подлежащих депортации. Он рассчитан на пребывание 1000 человек.

 

17:02 11 января 2015

doc6iqmtateeabvekw487g_800_480.jpg

27 декабря 2014 года. Пассажиры на платформе Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва - Душанбе. В связи с изменением экономической ситуации, многие приезжие предпочитают вернуться на родину.  

Фото: ТАСС/Михаил Почуев
 

Здесь приезжим оказываются все необходимые услуги: оформляется патент и медицинская страховка, снимаются отпечатки пальцев, также тут можно пройти тест на знание русского языка. Планируется, что ежедневно учреждение будет обслуживать порядка 5 тысяч человек. Кроме того, центр имеет развитую социальную инфраструктуру: здесь работает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиационных и железнодорожных билетов.

Функционирование такого центра особенно актуально в свете вступивших в силу поправок, ужесточающих миграционное законодательство. Теперь квоты на иностранную миграционную силу должны быть полностью заменены патентами. В Москве его стоимость составила 4 тысячи рублей.

Кроме того, мигрантам, нарушившим условия пребывания, закрывается въезд в Россию на срок до 10 лет. В законе говорится о том, что под такой запрет попадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока». На пять лет закрывается въезд в Россию тем, кто нелегально находился в нашей стране более 180 суток.

По данным главы ФМС России Константина Ромодановского, сейчас в нашей стране практически сравнялось число легальных и нелегальных мигрантов – 2,7 миллиона иностранцев въехали в нашу страну легально и 2,9 миллиона человек пересекли российскую границу в нарушении законодательства.

Тем не менее, отмечается, что в этом году уже снизилось число трудовых мигрантов. И в дальнейшем этот тренд будет нарастать. Это связано с экономической ситуацией в России, а также с ужесточением миграционного законодательства.

- Отток мигрантов связываю с неопределенной экономической ситуацией и пока не ясно, что будет дальше. В настоящее время мы находимся на своеобразной развилке, и предположить, что будет дальше, трудно, - рассказал «ВМ» президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин. – Кроме того, экономики среднеазиатских республик бывшего СССР следуют в фарватере российской экономики. Если будет спад у нас, то негативные тенденции будут наблюдаться и в среднеазиатских республиках.

Единственный способ упорядочить миграционную сферу - жестко соблюдать законодательство в этой области.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мухаммад Маджумдер, президент Федерации мигрантов России:

- Любой мигрант, планирующий приезжать в Россию на заработки, старается соблюдать законодательство страны. Сейчас Россию покидают те, кто не имел здесь легального статуса. По моим оценкам, отток мигрантов составит порядка 30 процентов. Некоторая часть рабочих мест, которые занимали мигранты в России и в Москве освободится, но, в целом гастарбайтеры работали и продолжат трудиться в низкоквалифицированных отраслях.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
361155.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

 

Многофункциональный миграционный центр открылся в Новой Москве вблизи деревни Сахарово, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг.

В многофункциональном центре обслуживания трудовые мигранты могут получить все необходимые услуги: оформить патент и медицинскую страховку, сдать отпечатки пальцев, а также пройти тесты на знание русского языка.

Ранее M24.ru сообщало, что центр будет обслуживать порядка пяти тысяч человек в день. На территории МФЦ заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов.
 

"Москва в цифрах": Иностранные работники в Москве

 

В начале декабря прошлого года Сергей Собянин открыл новое специальное учреждение временного содержания мигрантов вблизи деревни Сахарово. По словам мэра, до этого учреждение было рассчитано на 400 мест, теперь оно вмещает до тысячи человек.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Стоимость патента в Москве составит 4 тысячи рублей. По данным УФМС, в Москве легально работают 400 тысяч гастарбайтеров.
 

338773.483x353.jpg

В Новой Москве открыт центр для мигрантов, подлежащих депортации

 

По мнению авторов закона, новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян, а также выровнять конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, новая система увеличит поступления в городской бюджет примерно на 12 миллиардов рублей.

 

Сейчас юридические лица и индивидуальные предприниматели в России могут принимать на работу трудовых мигрантов в безвизовом порядке, но на основании приобретения патента.

Для его получения мигранту необходимо предоставить в ФМС ряд документов, в том числе действующий на территории России полис медицинского страхования, а также справки, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний и наркомании. Кроме того, иностранцу необходимо предоставить документ, подтверждающий его владение русским языком.

По данным на 2014 год, пребывает около миллиона иностранных граждан, среди них около 200 тысяч работают по квотам, столько же имеют патенты на работу, а у остальных нет разрешения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Irina Galeeva
        Здравствуйте. Что будет на территории гаражей между 3м и 1м микрорайонами? Расчистили часть гаражного пространства, вырыли яму.        
    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.