ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Десять лет без права въезда. Работа запатентована, квоты отменены. Открыт центр временного содержания мигрантов

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

11 января в Новой Москве возле деревни Сахарово начинает работу центр временного содержания мигрантов, подлежащих депортации. Он рассчитан на пребывание 1000 человек.

 

17:02 11 января 2015

doc6iqmtateeabvekw487g_800_480.jpg

27 декабря 2014 года. Пассажиры на платформе Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва - Душанбе. В связи с изменением экономической ситуации, многие приезжие предпочитают вернуться на родину.  

Фото: ТАСС/Михаил Почуев
 

Здесь приезжим оказываются все необходимые услуги: оформляется патент и медицинская страховка, снимаются отпечатки пальцев, также тут можно пройти тест на знание русского языка. Планируется, что ежедневно учреждение будет обслуживать порядка 5 тысяч человек. Кроме того, центр имеет развитую социальную инфраструктуру: здесь работает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиационных и железнодорожных билетов.

Функционирование такого центра особенно актуально в свете вступивших в силу поправок, ужесточающих миграционное законодательство. Теперь квоты на иностранную миграционную силу должны быть полностью заменены патентами. В Москве его стоимость составила 4 тысячи рублей.

Кроме того, мигрантам, нарушившим условия пребывания, закрывается въезд в Россию на срок до 10 лет. В законе говорится о том, что под такой запрет попадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока». На пять лет закрывается въезд в Россию тем, кто нелегально находился в нашей стране более 180 суток.

По данным главы ФМС России Константина Ромодановского, сейчас в нашей стране практически сравнялось число легальных и нелегальных мигрантов – 2,7 миллиона иностранцев въехали в нашу страну легально и 2,9 миллиона человек пересекли российскую границу в нарушении законодательства.

Тем не менее, отмечается, что в этом году уже снизилось число трудовых мигрантов. И в дальнейшем этот тренд будет нарастать. Это связано с экономической ситуацией в России, а также с ужесточением миграционного законодательства.

- Отток мигрантов связываю с неопределенной экономической ситуацией и пока не ясно, что будет дальше. В настоящее время мы находимся на своеобразной развилке, и предположить, что будет дальше, трудно, - рассказал «ВМ» президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин. – Кроме того, экономики среднеазиатских республик бывшего СССР следуют в фарватере российской экономики. Если будет спад у нас, то негативные тенденции будут наблюдаться и в среднеазиатских республиках.

Единственный способ упорядочить миграционную сферу - жестко соблюдать законодательство в этой области.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мухаммад Маджумдер, президент Федерации мигрантов России:

- Любой мигрант, планирующий приезжать в Россию на заработки, старается соблюдать законодательство страны. Сейчас Россию покидают те, кто не имел здесь легального статуса. По моим оценкам, отток мигрантов составит порядка 30 процентов. Некоторая часть рабочих мест, которые занимали мигранты в России и в Москве освободится, но, в целом гастарбайтеры работали и продолжат трудиться в низкоквалифицированных отраслях.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
361155.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

 

Многофункциональный миграционный центр открылся в Новой Москве вблизи деревни Сахарово, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг.

В многофункциональном центре обслуживания трудовые мигранты могут получить все необходимые услуги: оформить патент и медицинскую страховку, сдать отпечатки пальцев, а также пройти тесты на знание русского языка.

Ранее M24.ru сообщало, что центр будет обслуживать порядка пяти тысяч человек в день. На территории МФЦ заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов.
 

"Москва в цифрах": Иностранные работники в Москве

 

В начале декабря прошлого года Сергей Собянин открыл новое специальное учреждение временного содержания мигрантов вблизи деревни Сахарово. По словам мэра, до этого учреждение было рассчитано на 400 мест, теперь оно вмещает до тысячи человек.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Стоимость патента в Москве составит 4 тысячи рублей. По данным УФМС, в Москве легально работают 400 тысяч гастарбайтеров.
 

338773.483x353.jpg

В Новой Москве открыт центр для мигрантов, подлежащих депортации

 

По мнению авторов закона, новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян, а также выровнять конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, новая система увеличит поступления в городской бюджет примерно на 12 миллиардов рублей.

 

Сейчас юридические лица и индивидуальные предприниматели в России могут принимать на работу трудовых мигрантов в безвизовом порядке, но на основании приобретения патента.

Для его получения мигранту необходимо предоставить в ФМС ряд документов, в том числе действующий на территории России полис медицинского страхования, а также справки, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний и наркомании. Кроме того, иностранцу необходимо предоставить документ, подтверждающий его владение русским языком.

По данным на 2014 год, пребывает около миллиона иностранных граждан, среди них около 200 тысяч работают по квотам, столько же имеют патенты на работу, а у остальных нет разрешения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Курьер
      Сотрудниками полиции Новой Москвы в ходе отработки оперативной информации выявлены «резиновые квартиры».
      Как стало известно, 58-летний  мужчина и 65-летняя женщина, на почве личной заинтересованности организовали фиктивную постановку на учет троих иностранных граждан по месту своей регистрации, направив в отделение по вопросам миграции соответствующие уведомления об их прибытии, и не намереваясь предоставлять им свое жилье.
      В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве