Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Новая Москва - новостроек все больше - Вести.Ru

Оцените эту тему

Recommended Posts

44.JPG
Фото: © Екатерина Щеглова
 

Несмотря на все кризисы и неурядицы, рынок новостроек Новой Москвы планомерно развивается.

 

Наибольший спрос на новостройки на присоединенных к столице территориях уже не первый месяц сосредоточен в Новомосковском округе. Впрочем, это совсем неудивительно: основной объем предложения, составляющий 83 процента, сконцентрирован там же. А вот на Троицкий округ приходится всего 17 процентов от общего объема квартир, поэтому он и менее популярен.

 

По мнению экспертов “БЕСТ-Новострой”, стремление застройщиков развивать проекты, а покупателей приобретать квартиры преимущественно на территории НАО вполне объяснимо. Во-первых, округ расположен на небольшом удалении от МКАД, а во-вторых, первый пояс урбанизации, прилегающий к кольцевой автомобильной дороге, по территории относится к деловому центру Новой Москвы с многоквартирными домами и крупными транспортными узлами.

 

В настоящее время в Новой Москве в продаже находится 257 корпусов в 34 проектах. В их числе 72 процента — это новостройки комфорт-класса, 24 процента относятся к классу эконом и только 4 процента приходится на жилье бизнес-класса.

Конец 2014 года получился весьма активным — это связано с выходом на продажу 34 новых корпусов в уже реализуемых проектах, это 18 процентов от общего объема нового предложения за весь год. А в целом, за 2014 год первичный рынок Новой Москвы увеличился на 190 корпусов.

В течение 2014 года все сегменты жилой недвижимости в Новой Москве росли в стоимости. К концу года бизнес-класс прибавил 6 процентов, а средняя цена квадратного метра зафиксирована на отметке 141 тысячи рублей. Комфорт-класс показал прирост — здесь 16 процентов, а средняя стоимость метра составляет 92500 рублей. В сегменте эконом средняя цена выросла до 110 тысяч рублей, что на 12 процентов больше, чем в начале года.

 

По мнению экспертов, планомерный рост стоимости квадратного метра во всех классах, в первую очередь, связан с высокой строительной готовностью рынка в целом. Так, по итогам года, 80 процентов корпусов, реализуемых на территории Новой Москвы, находятся на стадии монтажных и отделочных работ, а 13 процентов уже введены в эксплуатацию. Кроме того, немалую роль в увеличении цен сыграло улучшение транспортной доступности и развитие коммерческой и социальной инфраструктуры. При этом достаточно умеренный рост стоимости квадратного метра объясняется высоким уровнем конкуренции уже существующих проектов, который сдерживает девелоперов, не позволяя им существенно поднимать цены.

 

Традиционно большинство покупателей рассматривают приобретение недвижимости в Новой Москве для собственного проживания или улучшения жилищных условий. Они составляют 67 процентов от общего числа заявок.

В то же время на спрос в 2014 году серьезно повлияла нестабильность экономической и политической ситуации в стране.  Об этом свидетельствует ощутимый рост спроса на однокомнатные квартиры и студии — на 10 и 5 процентов соответственно. Те же причины повлияли и на перераспределение спроса в зависимости от целей приобретения — доля инвестиционных покупок по итогам года составила 30 процентов.

 

Если говорить о прогнозах, то эксперты  считают, что в первом полугодии 2015 года стабильный спрос на новостройки Новой Москвы сохранится. Правда, на фоне небольшого снижения цен.

 

Тем не менее, во второй половине 2015 года в связи с инфляцией на фоне курсовых разниц и повышением ипотечных ставок покупательская способность начнет снижаться.

 

“Проседание спроса вряд ли будет значительным — в пределах 15 км от МКАД присоединенные территории по-прежнему привлекательны для покупателя своей перспективностью”, — уверена руководитель департамента проектного консалтинга "БЕСТ-Новострой" Татьяна Шарова.

 

Впрочем, многое зависит от развития или затухания экономического кризиса¸ а также от курса рубля по отношению к доллару и евро.

 

Георгий Трушин


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около миллиона рабочих мест создадут в Новой Москве к 2035 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около миллиона новых рабочих мест создадут на территории Троицкого и Новомосковского административных округов к 2035 году.
      Согласно плану, количество жителей Новой Москвы к этому времени достигнет полутора миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что с 2012 года в ТиНАО создали порядка 100 тысяч рабочих мест: десять тысяч из них организовали на первых этажах жилых домов.
      — В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. И, таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья, — сказал Владимир Жидкин.
      Отметим, что в 2017 году в ТиНАО построят более 700 тысяч квадратных метров недвижимости для организации различных видов деятельности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Владельцы "инвестиционных" квартир массово выставляют их на продажу

      На вторичном рынке жилья в Москве стремительно растет количество предложений о продаже квартир в домах, сданных не более трех лет назад. Только за последние четыре месяца число таких объявлений увеличилось в полтора раза. Москвичи хотят избавиться от квартир, купленных как средство вложения денег, и минимизировать свои потери на фоне снижения цен на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании "Инком-недвижимость".

      Доля квартир, выставленных на продажу в домах, сданных не более трех лет назад, сейчас составляет около 10%. С июня 2014 года по октябрь текущего эта цифра увеличилась почти на 250%. Это говорит о том, что москвичи устали ждать оживления на рынке недвижимости и роста цен в новостройках. Поэтому многие предпочитают выйти на рынок сейчас, пока купленные квартиры не подешевели еще больше.

      По данным экспертов, в последние три года цена сделки с недвижимостью уменьшилась на 25% и продолжает снижаться. При этом, по прогнозам, благодаря притоку новых качественных лотов вторичный рынок жилья столицы будет естественным образом "омолаживаться". Причем спрос на них будет закономерно высок, так как 9 из 10 объектов, экспонируемых сейчас на вторичке - квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками. В результате ценовая разница между объектами старого жилищного фонда, продолжающими дешеветь из-за конкуренции продавцов, и лотами в новых домах будет только увеличиваться.

      Не лучше обстоит дело и на первичном рынке: программа реновации может обернуться для девелоперов потерей половины рынка коммерческого жилья. Частных застройщиков вытеснит мэрия, которой придется построить и продать почти 22 миллиона квадратных метров, чтобы вернуть в бюджет требуемые для переселения полтора триллиона рублей. По словам экспертов, застройщикам придется подстраиваться под изменения, так как у города будет очевидное конкурентное преимущество из-за локаций проектов, а распоряжаться землей на месте снесенных домов будет исключительно мэрия. Другие эксперты отмечают, что с появлением нового крупного игрока и ужесточением конкуренции произойдет либо перераспределение текущего спроса в пользу города, либо увеличение объема спроса на фоне снижения цен.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Осенняя вакцинация диких животных против бешенства завершилась в Новой Москве. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
      Плановая осенняя вакцинация диких плотоядных животных против бешенства завершилась на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Особое внимание сотрудники станции борьбы с болезнями животных уделили лесопарковым зонам и лесным массивам.
      - Вакцинация происходит орально. Для этого в брикет, изготовленный по технологии обычного сухого корма для домашних животных, помещается пластиковая ампула с вакциной. Потом они закладываются в лесу, на опушках, просеках, вдоль дорог, в местах наиболее вероятного появления зверей. Лиса, барсук или енот чуют запах сухого корма, находят его и, разгрызая, нарушают целостность капсулы. Таким образом, вакцина попадает на слизистую оболочку животного, затем - в желудок и всасывается в кровь. Такое животное уже в течение следующего года вирусом бешенства не заразится, - рассказал заместитель начальника СББЖ по ТиНАО Роман Концевой.
      Он уточнил, что вакцинацию проводят три раза в год. В 2017 году на территории Новой Москвы было заложено 27 тысяч брикетов.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru