Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Новая Москва - новостроек все больше - Вести.Ru

Оцените эту тему

Recommended Posts

44.JPG
Фото: © Екатерина Щеглова
 

Несмотря на все кризисы и неурядицы, рынок новостроек Новой Москвы планомерно развивается.

 

Наибольший спрос на новостройки на присоединенных к столице территориях уже не первый месяц сосредоточен в Новомосковском округе. Впрочем, это совсем неудивительно: основной объем предложения, составляющий 83 процента, сконцентрирован там же. А вот на Троицкий округ приходится всего 17 процентов от общего объема квартир, поэтому он и менее популярен.

 

По мнению экспертов “БЕСТ-Новострой”, стремление застройщиков развивать проекты, а покупателей приобретать квартиры преимущественно на территории НАО вполне объяснимо. Во-первых, округ расположен на небольшом удалении от МКАД, а во-вторых, первый пояс урбанизации, прилегающий к кольцевой автомобильной дороге, по территории относится к деловому центру Новой Москвы с многоквартирными домами и крупными транспортными узлами.

 

В настоящее время в Новой Москве в продаже находится 257 корпусов в 34 проектах. В их числе 72 процента — это новостройки комфорт-класса, 24 процента относятся к классу эконом и только 4 процента приходится на жилье бизнес-класса.

Конец 2014 года получился весьма активным — это связано с выходом на продажу 34 новых корпусов в уже реализуемых проектах, это 18 процентов от общего объема нового предложения за весь год. А в целом, за 2014 год первичный рынок Новой Москвы увеличился на 190 корпусов.

В течение 2014 года все сегменты жилой недвижимости в Новой Москве росли в стоимости. К концу года бизнес-класс прибавил 6 процентов, а средняя цена квадратного метра зафиксирована на отметке 141 тысячи рублей. Комфорт-класс показал прирост — здесь 16 процентов, а средняя стоимость метра составляет 92500 рублей. В сегменте эконом средняя цена выросла до 110 тысяч рублей, что на 12 процентов больше, чем в начале года.

 

По мнению экспертов, планомерный рост стоимости квадратного метра во всех классах, в первую очередь, связан с высокой строительной готовностью рынка в целом. Так, по итогам года, 80 процентов корпусов, реализуемых на территории Новой Москвы, находятся на стадии монтажных и отделочных работ, а 13 процентов уже введены в эксплуатацию. Кроме того, немалую роль в увеличении цен сыграло улучшение транспортной доступности и развитие коммерческой и социальной инфраструктуры. При этом достаточно умеренный рост стоимости квадратного метра объясняется высоким уровнем конкуренции уже существующих проектов, который сдерживает девелоперов, не позволяя им существенно поднимать цены.

 

Традиционно большинство покупателей рассматривают приобретение недвижимости в Новой Москве для собственного проживания или улучшения жилищных условий. Они составляют 67 процентов от общего числа заявок.

В то же время на спрос в 2014 году серьезно повлияла нестабильность экономической и политической ситуации в стране.  Об этом свидетельствует ощутимый рост спроса на однокомнатные квартиры и студии — на 10 и 5 процентов соответственно. Те же причины повлияли и на перераспределение спроса в зависимости от целей приобретения — доля инвестиционных покупок по итогам года составила 30 процентов.

 

Если говорить о прогнозах, то эксперты  считают, что в первом полугодии 2015 года стабильный спрос на новостройки Новой Москвы сохранится. Правда, на фоне небольшого снижения цен.

 

Тем не менее, во второй половине 2015 года в связи с инфляцией на фоне курсовых разниц и повышением ипотечных ставок покупательская способность начнет снижаться.

 

“Проседание спроса вряд ли будет значительным — в пределах 15 км от МКАД присоединенные территории по-прежнему привлекательны для покупателя своей перспективностью”, — уверена руководитель департамента проектного консалтинга "БЕСТ-Новострой" Татьяна Шарова.

 

Впрочем, многое зависит от развития или затухания экономического кризиса¸ а также от курса рубля по отношению к доллару и евро.

 

Георгий Трушин


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×