Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Новая Москва - новостроек все больше - Вести.Ru

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

44.JPG
Фото: © Екатерина Щеглова
 

Несмотря на все кризисы и неурядицы, рынок новостроек Новой Москвы планомерно развивается.

 

Наибольший спрос на новостройки на присоединенных к столице территориях уже не первый месяц сосредоточен в Новомосковском округе. Впрочем, это совсем неудивительно: основной объем предложения, составляющий 83 процента, сконцентрирован там же. А вот на Троицкий округ приходится всего 17 процентов от общего объема квартир, поэтому он и менее популярен.

 

По мнению экспертов “БЕСТ-Новострой”, стремление застройщиков развивать проекты, а покупателей приобретать квартиры преимущественно на территории НАО вполне объяснимо. Во-первых, округ расположен на небольшом удалении от МКАД, а во-вторых, первый пояс урбанизации, прилегающий к кольцевой автомобильной дороге, по территории относится к деловому центру Новой Москвы с многоквартирными домами и крупными транспортными узлами.

 

В настоящее время в Новой Москве в продаже находится 257 корпусов в 34 проектах. В их числе 72 процента — это новостройки комфорт-класса, 24 процента относятся к классу эконом и только 4 процента приходится на жилье бизнес-класса.

Конец 2014 года получился весьма активным — это связано с выходом на продажу 34 новых корпусов в уже реализуемых проектах, это 18 процентов от общего объема нового предложения за весь год. А в целом, за 2014 год первичный рынок Новой Москвы увеличился на 190 корпусов.

В течение 2014 года все сегменты жилой недвижимости в Новой Москве росли в стоимости. К концу года бизнес-класс прибавил 6 процентов, а средняя цена квадратного метра зафиксирована на отметке 141 тысячи рублей. Комфорт-класс показал прирост — здесь 16 процентов, а средняя стоимость метра составляет 92500 рублей. В сегменте эконом средняя цена выросла до 110 тысяч рублей, что на 12 процентов больше, чем в начале года.

 

По мнению экспертов, планомерный рост стоимости квадратного метра во всех классах, в первую очередь, связан с высокой строительной готовностью рынка в целом. Так, по итогам года, 80 процентов корпусов, реализуемых на территории Новой Москвы, находятся на стадии монтажных и отделочных работ, а 13 процентов уже введены в эксплуатацию. Кроме того, немалую роль в увеличении цен сыграло улучшение транспортной доступности и развитие коммерческой и социальной инфраструктуры. При этом достаточно умеренный рост стоимости квадратного метра объясняется высоким уровнем конкуренции уже существующих проектов, который сдерживает девелоперов, не позволяя им существенно поднимать цены.

 

Традиционно большинство покупателей рассматривают приобретение недвижимости в Новой Москве для собственного проживания или улучшения жилищных условий. Они составляют 67 процентов от общего числа заявок.

В то же время на спрос в 2014 году серьезно повлияла нестабильность экономической и политической ситуации в стране.  Об этом свидетельствует ощутимый рост спроса на однокомнатные квартиры и студии — на 10 и 5 процентов соответственно. Те же причины повлияли и на перераспределение спроса в зависимости от целей приобретения — доля инвестиционных покупок по итогам года составила 30 процентов.

 

Если говорить о прогнозах, то эксперты  считают, что в первом полугодии 2015 года стабильный спрос на новостройки Новой Москвы сохранится. Правда, на фоне небольшого снижения цен.

 

Тем не менее, во второй половине 2015 года в связи с инфляцией на фоне курсовых разниц и повышением ипотечных ставок покупательская способность начнет снижаться.

 

“Проседание спроса вряд ли будет значительным — в пределах 15 км от МКАД присоединенные территории по-прежнему привлекательны для покупателя своей перспективностью”, — уверена руководитель департамента проектного консалтинга "БЕСТ-Новострой" Татьяна Шарова.

 

Впрочем, многое зависит от развития или затухания экономического кризиса¸ а также от курса рубля по отношению к доллару и евро.

 

Георгий Трушин


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.


    • Автор: Курьер
      12 мая 2017 года

      Преступник сознался в содеянном. Фото: Антон Гердо В руки закона попал москвич, задушивший француза во время продажи квартиры на улице Строителей.
      Операция по задержанию была проведена столичными следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска Москвы. Мужчина признался, что, расправившись со своей жертвой, поместил тело в сумку и спрятал в лесополосе на территории Новой Москвы.
      Тревогу забили родственники убитого, когда после одной из встреч гражданин Франции - владелец квартиры на юго-востоке Москвы - перестал выходить на связь.
      Стражам порядка не составило труда выйти на потенциального покупателя. В ближайшее время преступнику предъявят обвинение.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Внимание! Жители микрорайона "Град Московский" ! Управляющая компания «Союз-Московский» проводит ремонтные работы по следующим адресам: 
       Ремонтные работы по адресу: ул. Солнечная, 9.
      Ведутся ремонтные работы мест общего пользования всех этажей всех подъездов. Производится ремонт лифтовых холлов, лестничных маршей, квартирных холлов, входной группы первого этажа, оконных откосов, металлических ограждений. Производится укладка плитки, делаются пандусы. 

       
       Ремонтные работы по адресу: ул. Георгиевская, 3.
      Ведутся ремонтные работы мест общего пользования первых этажей всех подъездов. Производится ремонт стен, потолков, лифтового холла, лестничного марша, дверей, оконных откосов. Производится укладка плитки, делаются пандусы на 1 этаже. 

       
      Ремонтные работы по адресу: ул. Георгиевская, 9.
      Ведутся ремонтные работы мест общего пользования первых этажей всех подъездов. Производится ремонт стен, потолков, лифтового холла, лестничного марша, оконных откосов. Производится укладка плитки, делаются пандусы на первом этаже.