Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО: В 2015 году сотрудники органов исполнительной власти пройдут проверку на полиграфе

Оцените эту тему

Recommended Posts

Свыше 1,5 тысяч госслужащих Москвы пройдут проверку на полиграфе в 2015 году, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

 

По словам Дёгтева, в минувшем году проверку на полиграфе прошли более тысячи госслужащих. Из них 86 процентов не вызывают опасений в своей благонадежности, 14 процентов попали в «красную зону», то есть имели факторы риска коррупционной направленности, и подлежали ротации. Среди прошедших проверку были свыше 100 кандидатов на должности руководителей контрактных служб и более 70 кандидатов на должности глав управ районов города».

 

Увеличение прогнозной цифры количества, тестируемых на 2015 год, продиктовано реальными эффектами от применения полиграфа, считает Геннадий Дёгтев.

 

«Сегодня для многих структур тестирование стало частью обязательной программы по профилактике коррупции при поступлении на работу или назначении на должность. Практика применения полиграфа в сфере контрактной системы госзакупок доказала свою эффективность и будет продолжена», - сказал Г. Дёгтев.

 

Он напомнил, что о том, что меморандум II Международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции», состоявшейся в декабре 2014 года, предусматривает разработку предложений по развитию системы оценки работников контрактных служб Москвы с использованием полиграфа и иных технологий выявления склонности к коррупционным действиям, включая предложения по правовому регулированию и стандартизации проведения указанной оценки, а также подготовке и контролю деятельности полиграфологов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  

×
×
  • Создать...