ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

В Новой Москве свидетель убийства выбросился из окна здания УВД

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Мужчина испугался, что его привлекут к ответственности как соучастника

 

 

Сегодня в 17:15, просмотров: 577

 
 

 

Убийство 11-летней давности удалось раскрыть стражам порядка в Новой Москве. Причем, мужчина, который помог в этом сыщикам, в последний момент испугался и выпрыгнул в окно.

 

f55161127_6233664.jpg
фото: Геннадий Черкасов
 

Как стало известно «МК», 11 января этого года к блюстителям закона обратился приезжий из Калужской области. Мужчина признался, что в июле 2003 года стал свидетелем преступления, совершенного на свалке возле деревни Саларьево Ленинского района Подмосковья. Мужчина признался, что не имея определенного места жительства, он столовался и обитал на свалке возле деревни. В один из дней он распивал там спиртные напитки с женщиной по имени Анна и 17-летним юношей по имени Михаил, приезжим из Тамбовской области. По словам звонившего, Михаил поссорился с Анной, убил несчастную, отрезал ей голову и выбросил в ручей, а сам скрылся. Тело несчастной нашли 17 июля того же года в поле возле Саларьево. Но личность ее так и не была установлена, а преступление — не было раскрыто.

Случайный свидетель много лет хранил эту тайну, но затем совесть его совсем замучила, и в этом году после праздников он решил признаться. Стражи порядка задержали Михаила возле деревни Дудкино в Новой Москве. Ему уже предъявлено обвинение.

Между тем звонивший также был доставлен в УВД по ТиНАО на улице Физическая в Новой Москве для проведения необходимых мероприятий по раскрытию преступления. Следователи не исключали, что мужчина был не просто свидетелем, а помогал Михаилу в убийстве и попытке сокрытия следов. Но само пребывание в стенах учреждения так испугало мужчину, что он решился на побег. Свидетель выпрыгнул из окна туалета здания, расположенного на 4-м этаже. С переломом основания черепа и костей таза беглец был госпитализирован.

http://www.mk.ru/moscow/2015/01/12/v-novoy-moskve-svidetel-ubiystva-vybrosilsya-iz-okna-zdaniya-uvd.html

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

99_78_997898_1421158898.jpg

Moscow-Live.ru Мужчина выпрыгнул из окна УВД в "новой Москве" после того, как заявил о преступлении. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции, 11 января в УВД по ТиНАО с сообщением о ранее совершенном преступлении обратился житель Калужской области, 1982 года рождения.

Он заявил, что еще в июле 2003 года стал свидетелем жестокого убийства: его знакомый, находясь в лесу около деревни Саларьево, поссорился со своей знакомой, убил ее ножом и отрезал ей голову, которую выбросил в ближайшую речку. На основании показаний мужчины был задержан подозреваемый, которому на момент преступления было 18 лет. Ночью 12 января свидетеля привезли в отдел полиции, где он выпрыгнул из окна четвертого этажа, после того, как отпросился в туалет.

Сотрудники полиции оказали пострадавшему первую доврачебную помощь и вызвали медиков. Мужчина госпитализирован с переломом основания черепа и костей таза. Он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Мотивы его поступка устанавливаются.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчина выпрыгнул из окна УВД в «новой» Москве после допроса

13:26

 

Мужчина выпрыгнул из окна УВД в «новой» Москве после того, как его допросили, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 11 января мужчина обратился в Следственной отдел ГСУ СК РФ по «новой» Москве с заявлением, что был свидетелем убийства, совершенного в 2003 г.

«В связи с тем, что А.Кулиев жил в Калужской области и не имел родственников в Москве, он был доставлен 12 января в ОУР УВД по ТиНАО для решения вопроса о дальнейшем месте пребывания для возможности продолжения следственных мероприятий в утреннее время», - пояснил собеседник агентства.

Ночью следующего дня мужчина зашел в туалетную комнату, расположенную на четвертом этаже здания, и выпрыгнул из окна. В результате падения пострадавший получил перелом основания черепа и перелом костей таза.

По факту инцидента проводится служебная проверка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свидетель убийства сбежал из больницы в Москве на сломанных ногах

 

Житель Калужской области выпрыгнул с 4-го этажа здания полиции, пытаясь скрыться от оперативников во время допроса.

 

Житель Калужской области выбросился из окна 4-го этажа здания УВД Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, пытаясь сбежать от оперативников во время допроса. Мужчина был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами, откуда спустя двое суток сбежал.

7382f67ea4d024a579f16d4873ef1cec.jpg
 

Инцидент произошел 11 января в помещении отдела полиции на улице Физической в Москве. Житель села Нижние Прыски Калужской области — 32-летний Александр Кулиев был доставлен туда в качестве свидетеля по делу об убийстве, совершенном его другом в 2003 году.

— Кулиев, находясь у себя в Козельском районе Калужской области, сам позвонил в полицию и сообщил о том, что его знакомый в 2003 году совершил убийство. Для проведения следственных мероприятий Кулиева было решено доставить в Москву, — рассказал источник в правоохранительных органах. — При этом сопровождали в столицу свидетеля оперативники не убойного отдела, а отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков из полиции Новой Москвы.

Как только мужчину доставили в здание полиции, он отпросился в туалет, откуда и выбросился из окна. С множественными переломами костей таза, основания черепа и с ушибом головы Александра Кулиева доставили в Первую градскую больницу. На удивление врачей, пациент пролежал в палате с тяжелейшими травмами три дня, но, испугавшись преследования, сбежал и оттуда.

По факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.

— Сотрудники ОСБ опросили мужчину в медицинском учреждении, и о каких-либо противоправных действиях со стороны сотрудников полиции он не сообщал, — комментируют представители ГУ МВД по городу Москве.

По словам источников в правоохранительных органах, Кулиев действительно может оказаться причастен к убийству женщины, совершенному с особой жестокостью еще в 2003 году. Его предполагаемый соучастник, задержанный ранее за данное преступление, уже дал признательные показания.

В свою очередь мать беглеца рассказала корреспондентам LifeNews, что ее сын был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов. Из него, по мнению женщины, выбивалось признание в убийстве, которого он не совершал.

— Он приехал обратно домой весь исколотый и побитый, мясо и кости торчали. Сказал, что у него выбивали признания в каких-то преступлениях, — рассказала LifeNews мать Кулиева Галина Шилова. — Он сейчас прячется. Полицейские даже в больницу за ним приходили.

Галина Шилова добавила, что приехавшие за ее сыном оперативники начали избивать его еще дома.

— Сын выпил как-то вечером и позвонил в полицию, чтобы сознаться, что был свидетелем убийства, — вспоминает женщина. — На следующий день за ним приехали на белой «газели», мужчины в спортивной форме потребовали ехать с ними в Москву. Когда Саша спросил у них документы, они несколько раз его ударили и посадили в машину. Это все происходило на наших глазах.

Представившиеся оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ТиНАО все же доставили Кулиева до здания главного управления полиции Новой Москвы.

Соседи по палате, куда был доставлен мужчина, утверждают, что к нему регулярно наведывались сотрудники полиции в гражданском, после встречи с которыми он в тяжелейшем состоянии решился на побег. Также они вспоминают, как пациент пожаловался на то, что его «достали», оделся и около четырех часов вечера ушел из медучреждения на костылях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0