ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Проект ТПУ «Рассказовка» рассмотрят на публичных слушаниях

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

073eb96d91a126739ba9c4f92d324575ef1f085f

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рассказовка» может появиться на юго-западе Москвы, если проект будет одобрен жителями на публичных слушаниях.

Rasskaz(1).pngОсновой ТПУ станет станция метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, которую планируется открыть в 2017 году. Она разместится на границе Западного и Новомосковского округов столицы.

Станция будет обслуживать районы Ново-Переделкино, Солнцево и деревню Рассказовка. Первоначально поток пассажиров составит порядка 9,2 тыс. человек в часы пик, а спустя несколько лет он возрастет до 25,8 тыс. Прогнозируется, что к 2030 году станцией будут пользоваться 210 тыс. человек в сутки.

«Чтобы ТПУ мог справиться с таким количеством пассажиров, уже сегодня проектом закладываются необходимые для этого ресурсы», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, район ТПУ будет обеспечен необходимой навигацией. Остановки автобусов и такси появятся рядом с выходами из метро вдоль Боровского шоссе, а трамвайные остановки - возле перспективной трассы Солнцево - Бутово - Видное.

Отстойно-разворотные площадки общественного транспорта разместят таким образом, чтобы они не мешали пассажирам и пешеходам. При необходимости будут расширены проезжие части дорог и построены пешеходные переходы.

Также планируется организовать паркинги на 580 машиномест, возвести многофункциональный комплекс со школой на 810 мест и детским садом на 350 мест.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект планировки территории ТПУ «Рассказовка» для проведения публичных слушаний одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Какие объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0