ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В.Жидкин: Станция метро «Румянцево» будет открыта в I полугодии 2015 г., «Саларьево» - во втором

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Строящаяся станция метро «Румянцево» будет открыта в I полугодии 2015 г., «Саларьево» - во втором, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 

«Первое полугодие 2015 г. - это «Румянцево». «Саларьево» - II полугодие 2015 г.», - сказал чиновник в интервью телеканалу «Москва 24». Он подчеркнул, что строительство метро – это городской проект, который полностью финансируется за счет бюджета.

 

В конце декабря 2014 г. начальник московского метро Дмитрий Пегов сообщил, что станции метро «Румянцево» и «Саларьево» будут сданы в I квартале 2015 г. Как уточнил Д.Пегов, станции будут запущены одновременно. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия станции метро «Тропарево» заявил, что «Румянцево» и «Саларьево» планируется запустить в I полугодии 2015 г.

 

Ранее сообщалось, что запуск станций «Румянцево» и «Саларьево» задерживается из-за инженерно-геологических условий. В настоящий момент на станции «Саларьево» ведутся строительно-монтажные работы.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Открытие строящейся станции метро «Румянцево» в Новой Москве запланировано на первое полугодие 2015 года, станции «Саларьево» - на второе, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

 

«Первое полугодие 2015 года - это «Румянцево». «Саларьево» - второе полугодие 2015 года», - рассказал чиновник в интервью телеканалу «Москва 24».

 

Напомним, открытие станций планировалось на конец 2014 года. Позже начальник московского метро Дмитрий Пегов сообщил, что станции метро «Румянцево» и «Саларьево» будут одновременно запущены в первом квартале 2015 года. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия станции метро «Тропарево» заявлял, что станции «Румянцево» и «Саларьево» планируется запустить в I полугодии 2015 года. Уточнялось, что запуск станций «Румянцево» и «Саларьево» задерживается из-за инженерно-геологических условий.

 

Станция «Румянцево» возводится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе, станция «Саларьево» - в районе одноименной деревни. Планируется, что новый участок Сокольнической линии метрополитена будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра «Румянцево», а также население районов Солнцево и Ново-Переделкино, жителей поселений Московский, Мосрентген и Сосенское Новой Москвы.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В руководстве столичного метро уточнили информацию о сроках открытия новых станций Сокольнической линии. Станцию "Румянцево", которая на "красной" ветке расположена после станции "Тропарево", планируется открыть в первой половине этого года. Предполагаемое время запуска следующей станции — "Саларьево" — второе полугодие. Обе станции расположены за МКАД, на территории Новой Москвы. Ранее сообщалось, что их открытие задерживается по техническим причинам, напоминают "Вести-Москва".

 


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      ДТП на Киевском шоссе при движении в сторону МКАД в районе Румянцево столкнулись четыре автомобиля: фура, грузовик, внедорожник и фургон. В результате столкновения фургон получил сильные повреждения, водитель оказался зажат в кабине. Два человека получили различные травмы, один из пострадавших в тяжелом состоянии был срочно госпитализирован в больницу. Все обстоятельства случившегося выясняются.
       
       
       
    • Автор: Strateg
      Станция метро «Рассказовка» в 3 км от Московского!




      В 2016 году будет построена станция метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

      Согласно проекту планировки, станция разместится в непосредственной близости от жилого комплекса «Переделкино Ближнее» рядом с Боровским шоссе. Территориально она будет расположена в поселении Внуковское в деревне Рассказовка, от которой и получила свое название.

      В районе станции «Рассказовка» будет построен транспортно-пересадочный узел (в зоне влияния станции 37,0 тыс. чел., в т.ч. в зоне пешего подхода 12,0 тыс. чел., подвоз из удаленных районов 50,0 тыс. чел.).

      Проект планировки участка метро и станции «Рассказовка» будет обсуждаться на публичных слушаниях 21 ноября 2013 года. Начало работ по строительству станции намечено на IV квартал 2013 года.

      Также в планах столичных властей продление ветки в метро до аэропорта «Внуково».



      Тема на форуме наш транспорт: http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=38711
    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
  • Сейчас популярно