ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

Московские власти готовы увеличить допустимую скорость на Киевском шоссе

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

Московские власти готовы увеличить допустимую скорость на Киевском шоссе до 100 км/ч, сообщили порталу М24.ru в транспортном комплексе столицы. Замначальник управления ГИБДД по г. Москве Евгений Ефремов сообщил о том, что параметры дороги позволяют увеличить скоростной режим.

На данный момент предельно допустимая скорость на Киевском шоссе (магистраль М-3 «Украина») составляет 90 км/ч. «Возможно увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 км/ч», - говорится в письме департамента транспорта в адрес экспертного центра Probok.net.

В письме также отмечается, что в 2012 г. после присоединения новых территорий к Москве мэрия и ГИБДД проанализировали возможность изменения скоростного режима на Калужском и Киевском шоссе. Тогда ими было принято решение оставить максимально допустимую скорость 90 км/ч. Однако, специалисты Probok.net предлагали увеличить скоростной режим на трассе до 110 км/ч, вплоть до пересечения с Малым Московским кольцом (А107) в районе пос. Селятино – в 32 км от МКАД.

По словам замруководителя экспертного центра Probok.net Андрея Мухортикова, увеличение предельно допустимой скорости сделает езду по Киевскому шоссе более комфортной и безопасной. «На трассе 10 широких полос, установлены отбойники нет светофоров и пешеходов. Водители и сегодня ездят с высокой скоростью, но притормаживают перед камерами. В результате увеличивается опасность столкновений. Если разрешенная скорость вырастет, то машины перестанут тормозить, и движение потока будет более равномерным», - пояснил M24.ru А.Мухортиков.

В дептрансе отмечают, что скорость 110 км/ч может быть разрешена на автомагистралях, к которым Киевское шоссе не относится. «Съезды и развязки на нем расположены чаще, чем раз в пять км.», - говорится в материале. У ЦОДД на этот счет свое мнение. «Увеличить скорость на участке от МКАД до пос. Крекшино все же возможно, но до 100 км/ч», - уточняет Центр организации дорожного движения.

 

 

Московские власти готовы увеличить допустимую скорость на Киевском шоссе

 

Власти готовы увеличить скорость на Киевском шоссе до 100 км в час

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Если разрешенная скорость вырастет, то машины перестанут тормозить, и движение потока будет более равномерным..."

Ну-ну. Было разрешено 90, ездили 110 (допустим), перед камерами притормаживали. Теперь будут ездить 120 и ровно так же буду притормаживать перед камерами.
Кроме того, есть одно "но": при повышении скорости, последствия становятся более тяжелыми (не пропорционально).
А выгода примерно такая (МКАД - Апрелевка 30 км):
При скорости 90 км/ч - 20 минут;
При скорость 100 км/ч - 18 минут;
При скорости 110 км/ч (как хотят пробконетовцы) - 16,4 минуты.

Изменено пользователем Pashka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще посчитать при скорости 60, там тоже небольшая разница. И чего теперь? 90 для киевки явно ненормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще посчитать при скорости 60, там тоже небольшая разница. И чего теперь? 90 для киевки явно ненормально

В том-то и дело, что на относительно небольших расстояниях смысла нет повышать вообще. Если уж вводить, то явно не на 30 километрах. Очередная показуха из серии "мы вас услышали".

Изменено пользователем Pashka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не совсем соглашусь. Все-таки скоростной режим должен соответствовать условиям, пусть и на 30 км

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центр организации дорожного движения продемонстрировал нам замечательную способность переобувания на ходу. Еще буквально вчера он поддерживал идею повышения скорости на Киевском шоссе до 110 км/ч, а сегодня уже нет.

Пробок.нет обратились в Дептранс с данным предложением, и дважды нам приходил положительный ответ, что инициатива целесообразна. Проблема была в том, что поручения ее реализовать так и не было, поэтому тема как бы подвисла в воздухе. Именно дать такое поручение мы и просили в наших массовых обращениях.

Вот шедевр.

1329701_900.jpg

Мы, конечно, запросили статистику по аварийности на Киевке, а по поводу реконструкции развязки на МКАД вообще глупость написали. За километр до кольцевой и так стоят знаки ограничения, ремонтные работы и так далее. Нельзя же из-за этого отказываться от адекватной скорости сразу на 32 километрах Киевского шоссе (от МКАД до Селятино).

Всего в Дептрансе и ЦОДД отправилось более 200 обращений (это мне позвонили оттуда) по поводу нашего желания увеличить скорость на Киевском шоссе до 110 км/ч, потому что мы не хотим получать бессмысленные штрафы за езду на адекватной скорости на одной из самых современных российских магистралей. Для начала неплохо, нам удалось продемонстрировать важность и нужность этой темы.

Ладно, не будем поднимать панику, спишем все на недопонимание и подождем ответ Департамента транспорта, так как именно за ним последнее решение данного вопроса. Уверен, что ЦОДД желает всем нам только хорошего и мы найдем общий язык. Идея повысить скорость на Киевке очень понятная, логичная и нужная для простых водителей.

А сам способ отправки массовых обращений оказался крайне эффективной штукой, чтобы навязывать необходимую повестку. Работает это просто: наши читатели направляют много писем в разные органы по поводу конкретной проблемы: от ЦОДД до мэра. И вуаля... через неделю все эти органы начинают обсуждать эту тему, так как проблема уже не виртуальная, а вполне конкретная, ибо есть массовые обращения, чиновники начинают вырабатывать позицию, созваниваются, обмениваются е-мейлами, при этом смотрят и на дальнейшую реакцию общественности. По сути, это марафон - массовый забег на дальние дистанции. Мы берем тему и долго и упорно ее отрабатываем с заинтересованными чиновниками. Пишем письма, потом несогласия на их ответы (если в этом есть необходимость) и в конечном счете получаем свое.

У нас нет задачи кого-то затролить, мы не боремся с властью, напротив, мы очень конструктивны, поэтому предлагаем вам проводить подобные марафоны раз или два в месяц, но с определенными правилами. Сначала официально обращается Пробок.нет с инициативой. Если нам приходит отписка и мы понимаем, что уперлись в тупик, что в рабочем порядке с нами дело иметь не хотят, то тогда подключаетесь вы. Как говорится в известном фильме: "если ты плюнешь на общество - общество утрется. Если общество плюнет на тебя - ты утонешь".

Поддерживаете такой подход? Какие еще способы работы с властью посоветуете?

 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас