ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Составлен "рейтинг" неприятных запахов по районам столицы

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

99_81_998142_1421403284.jpg

Global Look Press Московские власти определили, какие запахи раздражают жителей разных округов города. Так, юго-запад столицы пропах общепитом, на западе ощущается гарь от сжигаемого мусора и генераторов, а на юге - запах свалок. Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на замглавы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгению Семутникову.

Всего за прошлый год поступило более 4 тысяч жалоб от горожан на состояние воздуха в Москве, причем большинство касалось именно неприятного запаха. Гарь сильнее всего чувствовалась в Южном административном округе (18% всех жалоб), Юго-Западном, Северо-Восточном округах, а также в "новой Москве". Каждого пятого жителя Юго-Восточного округа беспокоило зловоние канализации, как и жителей юга и юго-запада столицы. Из Западного, Северного, Северо-Восточного и Центрального округов регулярно поступали жалобы на запах сжигаемого мусора и генераторных установок.

Лидером по жалобам на запахи промышленных предприятий вполне ожидаемо стал Восточный округ (67,9% всех жалоб). Немного отстают по количеству заявлений Юго-Восточный (55,4%), Южный (38,2%), Троицкий и Новомосковский (25,5%) административные округа. Запахом от автомобилей и железнодорожного транспорта были недовольны жители Центрального, Северного и Юго-Западного округов. Жителей юго-запада также немало раздражали запахи от кафе и других заведений общепита, а жителей юга - запахи свалок.

Кроме того, Департамент привел список предприятий, вызвавших наибольшее количество нареканий со стороны горожан. Активнее всего жаловались в прошедшем году на Московский нефтеперерабатывающий завод, различные очистные сооружения, табачную фабрику "Лиггетт-Дукат", мусороперерабатывающие, асфальтобетонные, молочные и мясоперерабатывающие заводы, автобусный парк номер 2, косметическую фабрику "Свобода" и кондитерскую фабрику "Рот Фронт".

В ноябре-декабре традиционно складываются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания выбросов, за счет чего любые запахи чувствуются интенсивнее. В такие периоды промышленные предприятия, возможно, обяжут прекращать любые выбросы. Кроме того, столичные власти намерены выкладывать данные об объемах выбросов конкретных предприятий на одном из городских порталов. А для предприятий-нарушителей следует существенно повысить штрафы. Столицу обещают полностью избавить от неприятных запахов к 2018 году, когда завершится реконструкция "вредных" предприятий.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0