Перейти к содержимому
Курьер

rss: В московских аэропортах могут появиться велопарковки - Московский комсомолец

Оцените эту тему

Recommended Posts

В московских аэропортах могут появиться велопарковки

Они будут предназначены не только для пассажиров, но и на персонала

 

Специальные парковки для велосипедов — велобоксы - могут появиться около главных столичных аэропортов С соответствующей инициативой намерены выступить активисты движения «Русвелос».

 

3e6077141_9707118.jpg
фото: Михаил *спам*
 

Как сообщил «МК» координатор проекта «Общественный велоконтроль» и руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, пассажиры смогут приезжать в аэропорты на своих велосипедах, оставлять их в велобоксах и отправляться на посадку. По прилету они смогут забрать из велобокса своего «железного коня» и отправиться на нем домой. Впрочем, пользоваться велобоксами можно будет лишь в теплое время года и тем пассажирам, кто путешествует самолетом налегке: перемещаться на велосипеде до аэропорта и обратно с большими чемоданами вряд ли получится даже у самых преданных любителей этого двухколесного транспорта.

 

Также, по мнению Петра Дворянка, в будущем, при развитой инфраструктуре и высоком уровне развития велокультуры можно будет наладить велосипедное сообщение между аэропортом «Внуково» и станцией метро «Саларьево» Сокольнической линии столичного метро. Это может быть сделано в том числе за счет организации велодорожек и проката велосипедов в обоих конечных пунктах маршрута.

 

Кроме того, эксперт считает, что у велосипедов есть большие перспективы для использования среди персонала столичных аэропортов для перемещения по их огромным территориям. Впрочем Дворянкин признает, что это потребует разработки соответствующих нормативных актов, регламентирующих, как необходимо перемещаться на велосипеде в непосредственной близости от взлетных полос. Кстати, велосипеды и самолеты уже взаимодействуют в ряде аэропортов мира.

 

Алексей Стейнерт

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Также, по мнению Петра Дворянка, в будущем, при развитой инфраструктуре и высоком уровне развития велокультуры можно будет наладить велосипедное сообщение между аэропортом «Внуково» и станцией метро «Саларьево» Сокольнической линии столичного метро. Это может быть сделано в том числе за счет организации велодорожек и проката велосипедов в обоих конечных пунктах маршрута.

 

Класс! :dance4:

И тут Остапа понесло...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: Котобус
      Станция «Новомосковская» — планируемая южная конечная станция метро Сокольнической линии. Будет расположена в поселении Сосенское (НАО) в створе проектируемой автомобильной трассы «Солнцево — Бутово — Видное» у её пересечения с улицей Александры Монаховой. Названа по Новомосковскому административному округу. Открытие запланировано на 2020 год в составе участка «Столбово» — «Новомосковская»

      Станцию планируется возводить совместно с электродепо «Столбово», которое заменит непостроенное «Саларьево». Впервые новая станция появляется на предпроектных схемах в марте 2018 год.
      16 мая 2018 года Москомархитектура опубликовала распоряжение об изменении проекта планировки Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово».
      6 июня 2018 года была опубликована обновленная схема развития метрополитена в Москве, в которой сроком ввода новой станции указан 2020 год.
      14 июня 2018 года Владимир Жидкин сообщил о планируемом строительстве станции Новомосковская около нового депо «Столбово»[.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Новомосковская_(станция_метро)
      И вот еще такая схема появилась:

    • Автор: Котобус
      Станция метро Саларьево 


      Фото: Кирилл Бармашев
       
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×