Курьер

rss: В московских аэропортах могут появиться велопарковки - Московский комсомолец

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

В московских аэропортах могут появиться велопарковки

Они будут предназначены не только для пассажиров, но и на персонала

 

Специальные парковки для велосипедов — велобоксы - могут появиться около главных столичных аэропортов С соответствующей инициативой намерены выступить активисты движения «Русвелос».

 

3e6077141_9707118.jpg
фото: Михаил *спам*
 

Как сообщил «МК» координатор проекта «Общественный велоконтроль» и руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, пассажиры смогут приезжать в аэропорты на своих велосипедах, оставлять их в велобоксах и отправляться на посадку. По прилету они смогут забрать из велобокса своего «железного коня» и отправиться на нем домой. Впрочем, пользоваться велобоксами можно будет лишь в теплое время года и тем пассажирам, кто путешествует самолетом налегке: перемещаться на велосипеде до аэропорта и обратно с большими чемоданами вряд ли получится даже у самых преданных любителей этого двухколесного транспорта.

 

Также, по мнению Петра Дворянка, в будущем, при развитой инфраструктуре и высоком уровне развития велокультуры можно будет наладить велосипедное сообщение между аэропортом «Внуково» и станцией метро «Саларьево» Сокольнической линии столичного метро. Это может быть сделано в том числе за счет организации велодорожек и проката велосипедов в обоих конечных пунктах маршрута.

 

Кроме того, эксперт считает, что у велосипедов есть большие перспективы для использования среди персонала столичных аэропортов для перемещения по их огромным территориям. Впрочем Дворянкин признает, что это потребует разработки соответствующих нормативных актов, регламентирующих, как необходимо перемещаться на велосипеде в непосредственной близости от взлетных полос. Кстати, велосипеды и самолеты уже взаимодействуют в ряде аэропортов мира.

 

Алексей Стейнерт

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Также, по мнению Петра Дворянка, в будущем, при развитой инфраструктуре и высоком уровне развития велокультуры можно будет наладить велосипедное сообщение между аэропортом «Внуково» и станцией метро «Саларьево» Сокольнической линии столичного метро. Это может быть сделано в том числе за счет организации велодорожек и проката велосипедов в обоих конечных пунктах маршрута.

 

Класс! :dance4:

И тут Остапа понесло...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к станциям метро. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Дорожно-тропиночные сети к станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» организовали в поселении Московский.
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к данным станциям метро. Вдоль дорожек расположены зоны отдыха со скамейками и урнами.
      — Все работы выполнены с учетом интересов маломобильных групп населения, — отметила глава администрации поселения Московский Дания Андрецова, добавив, что при обустройстве было заменено асфальтовое покрытие и уложена новая тротуарная плитка.
      Уточняется, что сейчас осуществляются работы по благоустройству территории бульвара в 1-ом микрорайоне, включая ремонт автомобильной дороги с прилегающими пешеходными зонами.
      Ссылка на источник
    • Автор: Уханова Елена
      Соседи!!!
      У нас есть шанс попробовать решить вопрос с транспортной доступностью для жителей Московского -метро и маршруты наземного автотранспорта.
       
      Но для этого нам нужно много-много подписей:
      1. метро - 50001 подпись жителей Московского;
      Обращаемся к Активистам всех районов нашего поселения- ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
      О готовности помочь-можете писать либо в ветке форума либо в л.с.
      2. наземный автотранспорт -10001 подписей реальных жителей, пользующихся ОТ в 5 микрорайоне (ПМГП).На сегодня очереди в ПМГП по 30-40 минут утром, чтоб сесть в маршрутку. Нас это больше не устраивает, так как заселяют новые фазы и транспортная доступность становится хуже и хуже.
      Для того,чтоб это начать-нам нужно понимание готовы ли жители помогать в сборе и реальная работа каждого.
       
      Одни мы не справимся-давайте решим,сможем ли мы все вместе организовать сбор подписей?
      Кто готов помочь собирать подписи вместе с нами? Подписи должны быть реальными с контактной информацией от реальных жителей.Так же будет нужна помощь в распечатке подписных листов.
       
      Если да и готовы,то мы готовим все необходимые документы.
       
      Если не будет помощи со стороны Жителей нам, то начинать данное мероприятие по сбору 500 подписей - нет смысла.
       
      P.s: Кстати,есть информация из источников, что маршрут 1166 в ближайшее время будут очень тщательно проверять и возможно в скором времени прикроют.
      Давайте обсудим готовность соседей поддержать нас и включиться в данную работу?
      Огромная просьба, комментарии типа это невозможно, не получится и т.д.. оставлять в других темах "Транспортная доступность"- в данной теме пишем по существу.
      Всем спасибо и хороших выходных!!!
    • Автор: Курьер

      Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Вечерняя Москва" Представители Правительства Москвы приняли решение о проекте продления Сокольнической линии метрополитена. В ходе мероприятия будет продлен участок от станции «Саларьево» до района Коммунарка.
      - Эта линия будет серьезным образом оказывать содействие в решении транспортных проблем сотен тысяч людей, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      Сергей Собянин уверен, что данный проект представляет особую важность для жителей Новой Москвы. В ходе проведения строительных работ будет устроено свыше 11 километров метрополитена. Данный участок включит в себя четыре новых станции.
      Согласно официальному поручению Сергея Собянина, основные работы по продлению Сокольнической линии метро до Коммунарки завершат в 2019 году.
      СПРАВКА
      Проект продления Сокольнической линии метрополитена 18 июля 2017 года был утвержден Президиумом Правительства Москвы.
      Благодаря развитию участка метрополитена, жители Троицкого и Новомосковского административных округов получат свободную для проезда территорию Киевского, Калужского и Варшавского шоссе.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник