Курьер

rss: В московских аэропортах могут появиться велопарковки - Московский комсомолец

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

В московских аэропортах могут появиться велопарковки

Они будут предназначены не только для пассажиров, но и на персонала

 

Специальные парковки для велосипедов — велобоксы - могут появиться около главных столичных аэропортов С соответствующей инициативой намерены выступить активисты движения «Русвелос».

 

3e6077141_9707118.jpg
фото: Михаил *спам*
 

Как сообщил «МК» координатор проекта «Общественный велоконтроль» и руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, пассажиры смогут приезжать в аэропорты на своих велосипедах, оставлять их в велобоксах и отправляться на посадку. По прилету они смогут забрать из велобокса своего «железного коня» и отправиться на нем домой. Впрочем, пользоваться велобоксами можно будет лишь в теплое время года и тем пассажирам, кто путешествует самолетом налегке: перемещаться на велосипеде до аэропорта и обратно с большими чемоданами вряд ли получится даже у самых преданных любителей этого двухколесного транспорта.

 

Также, по мнению Петра Дворянка, в будущем, при развитой инфраструктуре и высоком уровне развития велокультуры можно будет наладить велосипедное сообщение между аэропортом «Внуково» и станцией метро «Саларьево» Сокольнической линии столичного метро. Это может быть сделано в том числе за счет организации велодорожек и проката велосипедов в обоих конечных пунктах маршрута.

 

Кроме того, эксперт считает, что у велосипедов есть большие перспективы для использования среди персонала столичных аэропортов для перемещения по их огромным территориям. Впрочем Дворянкин признает, что это потребует разработки соответствующих нормативных актов, регламентирующих, как необходимо перемещаться на велосипеде в непосредственной близости от взлетных полос. Кстати, велосипеды и самолеты уже взаимодействуют в ряде аэропортов мира.

 

Алексей Стейнерт

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также, по мнению Петра Дворянка, в будущем, при развитой инфраструктуре и высоком уровне развития велокультуры можно будет наладить велосипедное сообщение между аэропортом «Внуково» и станцией метро «Саларьево» Сокольнической линии столичного метро. Это может быть сделано в том числе за счет организации велодорожек и проката велосипедов в обоих конечных пунктах маршрута.

 

Класс! :dance4:

И тут Остапа понесло...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пострадавших нет. Фото: Анна Иванцова В ночь на 24 мая в Новой Москве вспыхнула автомобильная парковка одной из логистических компаний.
      Инцидент произошел в 02:53 на участке 34Ю деревни Саларьево. На место пожара прибыла бригада МЧС. С огнем удалось справиться в течение 40 минут.
      - В результате возгорания частично или полностью пострадали 28 машин, - рассказали ТАСС в главке спасательного ведомства.
      При пожаре никто не пострадал, зафиксирован лишь материальный ущерб. Причины случившегося выясняют специалисты.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Станцию метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро планируется открыть в 2017 году.
      Она будет обслуживать район Ново-Переделкино Западного округа столицы (ЗАО), где проживает 85 тысяч человек. Причем для 45 тысяч из них метро окажется в пешеходной доступности.
      В настоящее время местным жителям приходится пользоваться станциями «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии московской подземки. С появлением метро в своем районе они будут экономить на дороге около полутора часов в день.
      Напомним, что в Москве проходит открытый конкурс на определение дизайна станции «Новопеределкино» и «Солнцево». С проектами финалистов конкурса можно ознакомиться здесь.
      Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти планируют расширить практику проведения таких конкурсов.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Тоннель проложили за семь месяцев. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Прокладку одного из тоннелей от станции «Говорово» до «Солнцево» завершили на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что почти двухкилометровый участок проложили за семь месяцев.
      — Тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht стартовал в середине сентября прошлого года и за семь месяцев прошел участок протяженностью 1800 метров, — сказал Андрей Бочкарев.
      Напомним, что станция «Говорово» будет обслуживать жителей поселения Московский Троицкого и Новомосковского административных округов. Ее строительство ведут на участке от «Раменок» до «Рассказовки», который планируют запустить до конца этого года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники правоохранительных органов приступили к проверке бесхозной сумки, обнаруженной на станции метро «Саларьево» в Москве. Об этом «РИА Новости» рассказал источник в экстренных службах столицы.

      По его словам, «подозрительная сумка» была найдена у входа на станцию. «Место огорожено, метро в штатном режиме, проводится проверка», — сообщил собеседник агентства.

      Позже он уточнил, что полицейские проверили предмет, и «угроза» оказалась ложной.

      С понедельника, 3 апреля, как напоминает «РИА Новости», работники оперативных служб проверили уже четыре поезда метро в Москве, а также несколько составов МЦК и две электрички.

      Ранее, 5 апреля, «бесхозный предмет» был обнаружен на станции «Тушинская» Московского метрополитена. Его нашли на платформе второго пути, позже источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что после проверки предмета полицейскими «угроза не подтвердилась».

      Усиленные меры безопасности в столичном метро действуют после теракта 3 апреля в Санкт-Петербурге. По версии сотрудников правоохранительных органов, бомба была приведена в действие смертником. Она взорвалась на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате происшествия погибли 14 человек, 55 получили ранения.

      http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e5c8e69a79470909a38cd9#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]