ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Петровка38: С начала нового года сотрудниками столичного главка привлечено к административной ответственности 415 иностранных граждан

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

16 Января 19:40 С начала нового года сотрудниками столичного главка привлечено к административной ответственности 415 иностранных граждан

 

sN7XjF4qXl-250x800.jpg
 

Работа по борьбе с нелегальной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, по-прежнему является одним из приоритетных направлений деятельности столичной полиции и находится на контроле начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

 

На постоянной основе сотрудники главка проводят широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению мест нелегального проживания иностранных граждан, а также организуют рейды по противодействию нелегальной миграции.

 

В период с 1 по 14 января текущего года сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях«Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» привлечено иностранных граждан

 

С начала года сотрудники столичного главка совместно с коллегами из других ведомств на территории столицы организовали и провели два мероприятия, целью которых являлась декриминализация объектов потребительского рынка. Также была осуществлена проверка объектов, расположенных в районах Ленинградского проспекта (строительная площадка) и поселении Сосенское в ТиНАО (оптово-розничный рынок). По результатам проведенных мероприятий в районные отделы полиции доставлено 264 иностранных гражданина. Все они были проверены по базам специального учета и дактилоскопированы. К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ привлечено 120 иностранных граждан.

 

Активная системная работа столичной полиции по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства будет продолжена.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Установлен житель столицы, который по месту своей постоянной регистрации, незаконно организовал проживание 4-х иностранных граждан, заведомо зная, что данные лица незаконно находятся на территории РФ.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
      Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
      Также правоохранителями Новой Москвы выявлены трое приезжих из Средней Азии, которые имели фиктивную регистрацию на территории РФ. Как было установлено, пенсионерка по месту своей постоянной регистрации фиктивно зарегистрировала указанных граждан, заранее договорившись, что они проживать у нее не будут.
      Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращается с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, в «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства звонить по телефонам: «102» (с мобильных – 112), (495) 849-13-20 и (495) 850-10-23.   
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Теперь, чтобы оформить вид на жительство, подать документы на получение гражданства или разрешение на временное проживание в России, иностранным гражданам надо обращаться в Многофункциональный миграционный центр г. Москвы по адресу: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47.
       
      С 4 ноября предоставление перечисленных услуг прекращается в паспортно-визовом центре на ул. Новослободская 45.
      Возможности Многофункционального миграционного центра города Москвы позволяют создать для иностранных граждан и лиц без гражданства комфортные условия получения услуг в сфере миграции и реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, в том числе, обеспечить доступ к получению услуг в режиме одного окна, а также, максимально сократить время ожидания в очереди заявителя.
      Прием граждан будет осуществляться с 07 ноября 2016 года ежедневно с 8.00 до 20.00, технический перерыв с 13.00 до 14.00. Среда останется не приёмным днем.
      Граждане, осуществившие предварительную запись на даты, начиная с 07 ноября 2016 года, будут обслуживаться в Многофункциональном миграционном центре в приоритетном порядке.
      Для удобства иностранных граждан организован автобусный маршрут «станция метро Аннино — Многофункциональный миграционный центр» и обратно. Автобусная остановка расположена в 20 метрах от выхода из ст. м. Аннино (последний вагон из центра) напротив ТРЦ «Галерея Атлантис» (Варшавское шоссе, д. 160), центральная часть Варшавского шоссе. Автобусы ходят ежедневно, отправляются в соответствии с расписанием: http://mc.mos.ru/mmc/contacts
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Также полицейские выявили четверых организаторов, которые привлечены к уголовной ответственности по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Проводится расследование.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно