Войти  
Подписка 0
Курьер

Петровка38: С начала нового года сотрудниками столичного главка привлечено к административной ответственности 415 иностранных граждан

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

16 Января 19:40 С начала нового года сотрудниками столичного главка привлечено к административной ответственности 415 иностранных граждан

 

sN7XjF4qXl-250x800.jpg
 

Работа по борьбе с нелегальной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, по-прежнему является одним из приоритетных направлений деятельности столичной полиции и находится на контроле начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

 

На постоянной основе сотрудники главка проводят широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению мест нелегального проживания иностранных граждан, а также организуют рейды по противодействию нелегальной миграции.

 

В период с 1 по 14 января текущего года сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях«Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» привлечено иностранных граждан

 

С начала года сотрудники столичного главка совместно с коллегами из других ведомств на территории столицы организовали и провели два мероприятия, целью которых являлась декриминализация объектов потребительского рынка. Также была осуществлена проверка объектов, расположенных в районах Ленинградского проспекта (строительная площадка) и поселении Сосенское в ТиНАО (оптово-розничный рынок). По результатам проведенных мероприятий в районные отделы полиции доставлено 264 иностранных гражданина. Все они были проверены по базам специального учета и дактилоскопированы. К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ привлечено 120 иностранных граждан.

 

Активная системная работа столичной полиции по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства будет продолжена.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудниками полиции Новой Москвы в ходе отработки оперативной информации выявлены «резиновые квартиры».
      Как стало известно, 58-летний  мужчина и 65-летняя женщина, на почве личной заинтересованности организовали фиктивную постановку на учет троих иностранных граждан по месту своей регистрации, направив в отделение по вопросам миграции соответствующие уведомления об их прибытии, и не намереваясь предоставлять им свое жилье.
      В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Как было установлено, нигде неработающая местная жительница 1984 г.р. в октябре текущего года на почве личной заинтересованности заполнила уведомления о прибытии двенадцати иностранных граждан  по своему месту регистрации, достоверно зная, что они там проживать не будут.
      В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
      Ссылка на источник