Перейти к содержимому
Курьер

rss: Наталья Белова, Администрация Троицка (Новая Москва) заявляет, что защита леса является экстремистcкой

Оцените эту тему

Recommended Posts

Все новогодние праздники жители Троицка, что в Новой Москве, смотрели, как уничтожают их лес и ничего не могли с этим поделать.

 

 

Было 29.12.2014

10858353_863700743695612_547936775402943

Стало 09.01.2015

10920919_863700813695605_870798797712754

Вырубка производилась под будущую подстанцию скорой помощи, то есть под гараж на 10 машин машин скорой. 

Зачем вырубать здоровый липовый, дубовый и березовый лес под гаражи - известно только местной администрации, которая утверждает, что других мест для этого просто не существует.   К возмущению жителей по поводу вероломной вырубки леса в новогодние каникулы добавляется еще и тот факт, что администрация города Троицка (Новая Москва) инициировавшая вырубку, пытается перевалить вину с больной головы на здоровую. Одному из активистов Инициативной Группы "За сохранение Троицкого леса" позвонил Павел Шкуренко (зам.начальника отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности) и приглашал его в Администрацию Троицка г. Москвы на разъяснительную беседу о том, что деятельность по защите леса является ПОЧТИ экстремистской.

232584_original.png

Вместе с тем, после новогодних праздников стало известно, что после выездной проверки в город Троицк Департаментом природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы совместно с природоохранной прокуратурой  по поводу вырубки леса в Троицке возле дома №1 по Октябрьскому проспекту возбуждено 6 (ШЕСТЬ) административных производств. Определяется размер ущерба.


Ссылка на источник

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По результатам проведенных анализов администрацией поселения Московский получены протоколы исследований, которые будут размещены на информационных стендах вблизи колодцев и родников. Анализы проб воды проведены из родников:
      - деревня Мешково, ул. Верхняя
      - деревня Мешково, д. 27
      - деревня Лапшинка
      - г. Московский, 3 микрорайон
      Также заборы воды провели в колодцах:
      - деревня Румянцево, ул. Верхняя, д. 26
      - деревня Румянцево, ул. Центральная, д. 60
      - деревня Румянцево, ул. Центральная, д. 87
      - деревня Говорово, ул. Центральная, д. 6
      - деревня Говорово, ул. Центральная, д. 35
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      09.08.2018 на дороге возле Хованского кладбища свалены сотни тонн мусора. Взаимодействие чиновников в ТиНАО отсутствует. Они не способны поддерживать элементарный порядок на как бы управляемой ими территории. Префектура и АТИ по ТиНАО МО-ЛОДЦЫ.
       
       
       
    • Автор: Котобус
      В первом микрорайоне, в лесу за школами что-то определенно планируется, есть опасения, что будут вырубки.  Кто-то говорил, что там планируется делать парк. Сейчас уже сформирован, видимо, как раз под парк земельный участок 77:17:0000000:11572 - смотреть здесь. Но он не вплотную к территории школы, на "расстоянии" 2,2 Га. Нехилая такая черезполосица.
    • Автор: Kseniy
      Значит это возможно!
      реально изменить ситуации, если муниципальный  депутат захочет
      Муниципальный депутат
      Любовь Якубовская, добилась включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
        Любовь Якубовская СЕГОДНЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ДЕНЬ!
      А я первый мундеп, который добился включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
      Сегодня 13 июля на сайте госзакупок размещен скромный лот на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, в нём-то и содержатся сокровенные для меня слова про сад птиц и луговое разнотравье.
      По чудесному совпадению это произошло ровно через год после другого события – 13 июля 2017 года я получила на руки свидетельство о регистрации кандидатом в депутаты по Хорошевскому району. Впереди было два адских месяца выматывающей работы во время избирательной кампании, когда меня сто раз предупреждали, что я пожалею. Потом были месяцы работы почти как в стане врагов, когда тебе почти каждый день напоминают, что ты чужая, и было стопитсот поводов пожалеть о том своём решении выдвигаться. Но, мы не привыкли отступать!
      У меня была очень скромная предвыборная программа, зато каждый пункт в ней был моей личной мечтой и горячим желанием. И самым главным пунктом было возвращение парку Берёзовая роща его природного разнообразия, порушенного варварским благоустройством.
      И был особый пункт, который я боялась даже написать где-то, я его не публиковала потому что представить, что такое в Москве возможно… в общем, многим трудно в это поверить, но ради лугового разнотравья и птичек я и затеяла всю эту страшную историю с депутатством.
      И план начинает воплощаться!
      Я сегодня самый счастливый человек!
      Конечно, впереди, наверное, будет какая-нибудь засада, но уже получилось! Всё было не зря, весь это адЪ, всё не зря. Мне рвёт крышу… Я даже не буду писать, что много раз хотелось всё бросить к чертовой бабушке, я же зала, что не брошу, пока не добьюсь своего. Хочу сад птиц! Ладно, друзья, это название такое поэтическое, возможно, это не будет так уж вычурно-красиво. Это же для птичек, поэтому надо сделать так, чтобы людям туда не очень хотелось ходить. Но если всё получится, в Рощу вернется соловей и другие птахи. Я надеюсь. По крайней мере, будем делать всё возможное.
      Такие дела )
      UPD Я со своими птичками совсем забыла ещё два интересных пункта в ТЗ:
      До изготовления ПСД согласовать с советом депутатов МО Хорошевский визуализацию решений проектирования.
      Альбом визуализации в окончательном варианте согласовывается с советом депутатов.
      Это просто праздник какой-то! День развития местного самоуправления!


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×