Перейти к содержимому
Курьер

rss: Наталья Белова, Администрация Троицка (Новая Москва) заявляет, что защита леса является экстремистcкой

Оцените эту тему

Recommended Posts

Все новогодние праздники жители Троицка, что в Новой Москве, смотрели, как уничтожают их лес и ничего не могли с этим поделать.

 

 

Было 29.12.2014

10858353_863700743695612_547936775402943

Стало 09.01.2015

10920919_863700813695605_870798797712754

Вырубка производилась под будущую подстанцию скорой помощи, то есть под гараж на 10 машин машин скорой. 

Зачем вырубать здоровый липовый, дубовый и березовый лес под гаражи - известно только местной администрации, которая утверждает, что других мест для этого просто не существует.   К возмущению жителей по поводу вероломной вырубки леса в новогодние каникулы добавляется еще и тот факт, что администрация города Троицка (Новая Москва) инициировавшая вырубку, пытается перевалить вину с больной головы на здоровую. Одному из активистов Инициативной Группы "За сохранение Троицкого леса" позвонил Павел Шкуренко (зам.начальника отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности) и приглашал его в Администрацию Троицка г. Москвы на разъяснительную беседу о том, что деятельность по защите леса является ПОЧТИ экстремистской.

232584_original.png

Вместе с тем, после новогодних праздников стало известно, что после выездной проверки в город Троицк Департаментом природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы совместно с природоохранной прокуратурой  по поводу вырубки леса в Троицке возле дома №1 по Октябрьскому проспекту возбуждено 6 (ШЕСТЬ) административных производств. Определяется размер ущерба.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: new_muscovite
      Не совсем лес. Но все-таки фауна. :)
      В поселке Марьино в ТиНАО в коробке возле мусорного контейнера нашли двух новорожденных медвежат. Об этом сообщается на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
      «Сотрудник газеты «Московская перспектива», проживающий в поселении Филимонковское, пос. Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера рядом с домом обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. Редакция газеты обратилась в департамент природопользования Москвы с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты центра передержки департамента, и временно забрали медвежат в центр», — говорится в сообщении.
      В ведомстве пояснили, что так как медвежата не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в «Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес» в Тверской области, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.

    • Автор: Котобус

       
      На данный момент
      Линию метро от «Улицы Новаторов» до Коммунарки продлят до МЦК.
       

      В Москве появится новая радиальная линия метро, которая свяжет Новую Москву через южный участок Московского центрального кольца (МЦК) с районом Некрасовка в Юго-Восточном округе. Ветка будет строиться в несколько этапов.
       
      Участок от «Улицы Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» с пересадкой на станцию МЦК «Крымская» 
      Длина участка 6,5 км  Кол-во станций 3   Станция «Севастопольский проспект» (Крымская) будет находиться на пересечении Севастопольского проспекта с МЦК. Она будет пересадочной на станцию МЦК «Крымская».
       

       
      Станция «Академическая» разместится вдоль ул. Дмитрия Ульянова на пересечении с ул. Профсоюзная (в районе площади Хо Ши Мина).
      Станция «Улица строителей» расположится вдоль Ленинского проспекта на пересечении с Ломоносовским проспектом.

       
      В дальнейшем эту ветку планируется присоединить к Кожуховской линии метро через участок МЦК до станции «Нижегородская». Запустить этот отрезок метро планируется в 2021 году.
      Результат:
      разгрузятся соседние Сокольническая, Калужско-Рижская, Серпуховско-Тимирязевская и Замоскворецкая линии; сократится время на поездки по городу в среднем на 20 минут; разгрузится улично-дорожная сеть на юго-западе столицы на 15-20%; соединение этого участка с Кожуховской линией позволит сформировать новую диаметральную линию метро, которая свяжет Новую Москву с центральными и восточными районами города.  Участок от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки
      Он пройдет вдоль Ленинского проспекта, ул. Академика Опарина и ул. Генерала Тюленева до пересечения с МКАД, далее по территориям поселков Газопровод, Коммунарка и поселения Сосенское вдоль проектируемой автодороги МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево. Строительство новой линии метро намечено на 2018 год.
      Длина участка 17,5 км Кол-во станций 7   

       

       
      «Улица Новаторов»
      Расположение вдоль Ленинского проспекта у пересечения с ул. Удальцова и ул. Новаторов Количество вестибюлей 2 Выходы на обе стороны Ленинского проспекта, к ул. Удальцова и ул. Новаторов, существующей и проектируемой жилой и общественной застройке и остановкам наземного городского пассажирского транспорта  
      «Улица Академика Опарина»
      Расположение вдоль ул. Академика Опарина у пересечения с ул. Миклухо-Маклая Количество вестибюлей 2 Выходы на обе стороны ул. Академика Опарина, к ул. Миклухо-Маклая, проектируемой районной магистрали «Дублер Ленинского проспекта», существующей и проектируемой жилой застройке и остановкам наземного городского пассажирского транспорта  
      «Улица Генерала Тюленева»
      Расположение вдоль ул. Генерала Тюленева у пересечения с ул. Теплый Стан Количество вестибюлей 2 Выходы на обе стороны ул. Теплый Стан и ул. Генерала Тюленева, к существующей и проектируемой жилой застройке и остановкам наземного городского пассажирского транспорта  
      «Славянский мир»
      Расположение на территории поселения Мосрентген вдоль МКАД с северо-западной стороны от строящегося торгового комплекса «Славянский мир» Количество вестибюлей 2 Выходы к существующей и проектируемой застройке и остановкам наземного городского пассажирского транспорта  
      «Мамыри»
      Расположение на территории поселения Мосрентген, вдоль Калужского шоссе вблизи ул. Адмирала Корнилова Количество вестибюлей 2 Выходы к существующей и проектируемой застройке, остановкам наземного городского пассажирского транспорта и будущему ТПУ  
      «Коммунарка»
      Расположение на территории административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка», под проектируемой магистралью «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево» у пересечения с Проектируемым проездом 818 Количество вестибюлей 2 Выходы на обе стороны проектируемой магистрали, к существующей и проектируемой застройке и остановкам наземного городского пассажирского транспорта  
      «Столбово»
      Расположение на территории АДЦ «Коммунарка», вдоль проектируемой магистрали «МКАД – пос. Коммунарка – аэропорт Остафьево», на пересечении с проектируемой магистралью «Солнцево – Бутово – Видное» Количество вестибюлей 2 Выходы на обе стороны проектируемой магистрали к существующей и проектируемой жилой застройке, остановкам наземного городского пассажирского транспорта и будущему ТПУ  
      Результат
      новая линия метро свяжет юго-западные районы столицы с Новой Москвой сократит время на поездку из Новой Москвы до центра города на 30-40 минут снизит нагрузку на наземный городской транспорт и разгрузит улично-дорожную сеть и Калужское шоссе до 20% улучшит экологическую ситуацию в районах  
      Участок от станции «Столбово» до города Троицка с размещением электродепо
       
      Рассматриваются два варианта продления этого участка.
       
       
      1 вариант
      2 вариант
      Трассировка линии
      вдоль юго-восточной стороны Калужского шоссе по территории пос. Десеновское и в г. Троицк
      с северо-западной стороны Калужского шоссе по территории пос. Десеновское и г. Троицка
      Длина участка
      13 км
      15 км
      Количество станций
      5
      6
      Численность населения/работают в шаговой доступности от метро
      195/75
      250/124
         


       

       
      Для обслуживания этой линии метро планируется построить электродепо «Сосенки». Оно разместится на территории Валуевского лесопарка вдоль магистрали «Внуково – Остафьево – Щербинка» у пересечения с Калужским шоссе.
       
      Результат
       Улучшится транспортное обслуживание территорий поселения Десеновское и города Троицка;  Время в пути от Троицка до границ со «старой» Москвой сократится на 20 минут;  За счет снижения интенсивности движения автотранспорта улучшится экологическая ситуация на территории Новомосковского округа. Источник: https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер

      В Валуевском лесопарке начали работу лыжные трассы различной протяженности, проложенные сотрудниками Центра спорта «Московский».
      Любители активного отдыха и зимнего спорта могут покататься на специально проложенных трассах длиной 500 метров, 2, 3 и 5 километров.
      - У нас уже готовы несколько трасс. Они подойдут для лыжников разного уровня – от начинающих до профессионалов. Трассы будут обновляться регулярно и обязательно после снегопадов, - рассказал директор центра спорта «Московский» Владимир Чирин.
      Начало трасс расположено неподалеку от дома 18 в третьем микрорайоне. Ориентир - площадка для выгула собак. Там же расположена и схема всех трасс.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru