Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Власти готовы увеличить скорость на Киевском шоссе до 100 км в час

Оцените эту тему

Recommended Posts

Московские власти готовы увеличить предельно допустимую скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 км в час. Об этом M24.ru рассказали в транспортном комплексе столицы. Замначальника столичного управления ГИБДД Москвы Евгений Ефремов отметил, что параметры дороги позволяют увеличить скоростной режим.

Сейчас предельно допустимая скорость на Киевском шоссе (трасса М-3 "Украина") составляет 90 километров в час. "Возможно увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 км/ч", - говорится в письме департамента транспорта в адрес экспертного центра Probok.net. Поселок Крекшино расположен на 22 километре Киевского шоссе.

В письме отмечается, что в 2012 году после присоединения к Москве новых территорий мэрия и ГИБДД проанализировали возможность изменения скоростного режима на Калужском и Киевском шоссе. Тогда было принято решение оставить максимально допустимую скорость на уровне 90 километров в час.

Специалисты Probok.net предлагали увеличить скоростной режим на трассе до 110 километров в час вплоть до пересечения с Малым Московским кольцом (А107) в районе поселка Селятино – в 32 километрах от МКАД. В дептрансе отмечают, что скорость 110 км в час может быть разрешена на автомагистралях, к которым Киевское шоссе не относится, потому что съезды и развязки на нем расположены чаще, чем раз в пять км. Вместе с тем, по мнению Центра организации дорожного движения Москвы, увеличить скорость на участке от МКАД до Крекшино все же возможно, но до 100 км в час.

В столичной Госавтоинспекции признали, что технические параметры дороги позволяют увеличить скоростной режим. "Однако надо еще раз проанализировать статистику аварийности и уже на этом основании анализа говорить о возможности увеличения скоростного режима", - сказал M24.ru замначальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов.

В ЦОДД не смогли оперативно пояснить, когда скорость на Киевском шоссе может быть увеличена.

 

В 2013 году предельно допустимая скорость выросла до 80 километров в час на четырех улицах столицы: на Ленинградском проспекте от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, на Звенигородском шоссе, на улице Мневники и на проспекте маршала Жукова. В то же время на пяти участках федеральной трассы М-4 "Дон" скоростной режим был увеличен до 130 километров в час. В прошлом году водителям разрешили разгоняться до 110 километров на участке Минского шоссе в Подмосковье (32,5-43,6 км М-1 "Беларусь").

Вместе с этим московские власти хотят снизить допустимую скорость на протяжении всего Третьего транспортного кольца до 60 километров в час. Сейчас почти на всем ТТК можно разгоняться до 80 километров в час. Летом на сайте "Активный гражданин" запустили голосование о снижении максимально разрешенной скорости внутри Бульварного кольца с 60 до 40 километров в час. Однако москвичи проголосовали против этого.

Одновременно полиция призывает вернуть в Кодекс об административных правонарушениях штраф за превышение скорости на 10 километров в час. Сейчас наказание грозит водителям, превысившим разрешенную скорость на 20 километров в час и больше.

Замруководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков утверждает, что увеличение предельно допустимой скорости сделает езду по Киевскому шоссе более комфортной и безопасной. "На трассе 10 широких полос, установлены отбойники нет светофоров и пешеходов. Водители и сегодня ездят с высокой скоростью, но притормаживают перед камерами. В результате увеличивается опасность столкновений. Если разрешенная скорость вырастет, то машины перестанут тормозить, и движение потока будет более равномерным", - пояснил M24.ru Андрей Мухортиков.

Кроме того, повышение максимально разрешенной скорости снизит число штрафов для автомобилистов. "В свое время на Звенигородском шоссе повысили скоростной режим с 60 до 80 километров в час. Водители, которые и так всегда ездили со скоростью от 80 километров в час, перестали получать "письма счастья". При этом никакого роста аварийности или смертности там не зафиксировано", - заключил Мухортиков.

 

В свою очередь председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что даже если Киевское шоссе не считать магистралью, увеличить скорость там вполне возможно после детального анализа состояния дорожного полотна и пропускной способности всех участков дороги.

"Например, МКАД тоже внутригородская дорога. Там тоже по пять полос в каждую сторону и отбойники, при этом максимально разрешенная скорость - 100 километров в час", - заметил Дозоров.

София Сарджвеладзе

http://www.m24.ru/videos/72133

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Новая дорога появится в поселении Московский, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      Ее построит инвестор, который возводит жилой микрорайон Саларьево. 
      «Проектируемый проезд обеспечит жителей удобной транспортной доступностью от станции метро и транспортно-пересадочного узла «Саларьево», – сказал К. Тимофеев.
        Два участка площадью около 1 га для строительства дороги выделены по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы. Сейчас они свободны от застройки. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  
      Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: skvair
      Более подробно 
      https://www.autonews.ru/news/5a5f2f879a79472dd0d00e57
       

    • Автор: Курьер
      Почти 22 км дорог введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до конца этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      Так, предусмотрена реконструкция и строительство дороги «М-3 Украина – г. Московский – дер. Сосенки – дер. Ямонтово до дороги пос. Коммунарка – аэропорт Остафьево». Первый этап включает строительство 13 км дорог, второй (от Калужского шоссе до дороги пос. Коммунарка – аэропорт Остафьево) – около 5,5 км.
      Кроме того, построят участок дороги от ул. Железнодорожная до границы с Московской областью длиной 2,2 км. Он обеспечит подъезд к эстакаде на 33 км Киевского направления железной дороги. 
      «Мэр Сергей Собянин уделяет особое внимание созданию на новых территориях современной дорожной инфраструктуры. В прошлом году здесь было построено около 50 км дорог, а в планах на ближайшие три года – еще 130 км», – сказал В. Жидкин.

      Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 2017 год стал для столицы рекордным по вводу дорожных объектов. Было построено 124 км дорог, 30 мостов, тоннелей, эстакад.

      В ТиНАО в этом году продолжится строительство магистрали Солнцево – Бутово – Видное и завершится реконструкция Калужского шоссе.
      «Согласно Генеральному плану, к 2035 году улично-дорожная сеть Новой Москвы превысит 2 тыс. км. В этом году первую дорогу мы сдадим к 1 июля. К очередной годовщине присоединения новых территорий мы делаем такой подарок жителям, это уже стало традицией», – отметил В. Жидкин.
       https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Тест бензин АИ 95 Киевское шоссе. ТНК, BP, Лукойл, ASTRA


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru