ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Музей Русской иконы – живой музей. Гончарная ул. на Таганке.

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Сайт музея http://www.russikona.ru/

Музей русской иконы - одно из крупнейших в мире собраний восточнохристианского искусства Музей русской иконы был создан по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей, статус которого был подтвержден включением его в международную организацию IСOM (Международный совет музеев, имеющий высший консультативный статус категории "А" в ЮНЕСКО и в Экономическом и социальном совете ООН). В Музее ежедневно проводятся бесплатные обзорные и тематические экскурсии для всех желающих, постоянно работают научные консультанты, действует лекторий, проходят концерты и презентации. Мы неизменно рады видеть в стенах нашего Музея всех посетителей, любящих и ценящих русскую культуру.

Подробнее о музее
Хотите взглянуть на оригиналы?

Музей работает
с 11:00 до 19:00
выходной день - среда 

Ждем вас по адресу:
Москва, Гончарная улица,
дом 3., стр. 1

м. Таганская
 
Как проехать?

 

ri_logo64_.png© 2011-14 Музей русской иконы
109240 Москва, Гончарная ул., д. 3, стр. 1
Телефон: +7 (495) 221 52 83
 
Разработка
Прозрачный дом
 
 
«У меня есть музей, вечная основа, то, чему не страшны никакие кризисы, никакая инфляция»
19.01.2015
 
«У меня есть музей, вечная основа, то, чему не страшны никакие кризисы, никакая инфляция»
19.01.2015
851baa95ae06820606f904c476680510.jpg
 
 

Евгения Твардовская

Один из самых молодых музеев Москвы – частный Музей русской иконы на Гончарной улице. Ему всего восемь лет, но он уже является одним из самых крупных частных собраний в России: более 4500 экспонатов. В коллекции представлены памятники разных эпох: от артефактов коптской христианской культуры до образцов работы русских иконописных центров XIX-XX вв., от греческого иконостаса XVII века до перенесенной в стены музея подлинной деревянной старообрядческой часовни. Уникальность этого места не только в замечательных экспонатах, собранных по хронологическому принципу, но и в том, что доступны они – абсолютно всем. В музее – все бесплатно: не нужно платить за вход, аудиогиды – в свободном доступе, при желании можно заказать и обзорную экскурсию, опять же – gratis. Концерты, лекторий – для всех желающих: приходите – пользуйтесь.

d7433ba792b641865a2f8205dfc5f1fa.jpg

В этом состоит главная концепция основателя музея – московского предпринимателя Михаила Юрьевича Абрамова. Он называет его своим «национальным проектом». На самом деле это только один из нескольких: Михаил Абрамов взял на себя все расходы по восстановлению храма Преображения Господня на Преображенской площади, взорванного в 1964 году . А еще - планирует построить и подарить Москве целый музей.

Дела - как нельзя лучше соответствующие неформальному, но почетному званию хранителя наследия. А потому мы решили обсудить с Михаилом Юрьевичем его меценатские будни. 

9a04e74c805da9456a0b22601737c838.jpg

 

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла выделить главное-

 

БЕСПЛАТНО всегда и для всех. 

 

В Музее ежедневно проводятся бесплатные обзорные и тематические экскурсии для всех желающих, постоянно работают научные консультанты, действует лекторий, проходят концерты и презентации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0