ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: К работе в медкластере в Коммунарке могут привлечь иностранных специалистов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

bf5fc2e0f08fca7dd33aae2e508533fc0457c2e5

Медицинский кластер в поселке Коммунарка «новой Москвы» может получить статус международного, что позволит привлекать к его работе иностранные медицинские и фармацевтические компании и специалистов. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о международном медицинском кластере, имея в виду прежде всего «новую Москву». Он предусматривает специальный правовой режим в таком кластере. Если он будет принят, то мы надеемся на привлечение инвестиций, технологий, компаний и специалистов как из России, так и из Израиля, стран Западной Европы и других государств», - рассказал В. Жидкин.

Направления деятельности медкластера в Коммунарке будут самые различные - лечение, фармацевтика, наука, образование.

В. Жидкин отметил, что в декабре 2014 года Градостроительно-земельная комиссия города (ее возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин) одобрила проект планировки Административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке с учетом строительства медицинского кластера, который разместится на территории порядка 70 га. Площадь застройки составит около 300 тыс. кв. метров, планируемые инвестиции в создание кластера - более 80 млрд рублей.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, объемы строительства в Коммунарке сопоставимы с застройкой «Москвы-Сити».

Так, на территории будущего АДЦ планируется возвести около 4 млн кв. метров недвижимости, в результате будет создано 70 тысяч рабочих мест. В составе административно-делового центра будет размещена и префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

АДЦ будет состоять из трех кластеров: административно-делового, медицинского и образовательного. Образовательный кластер будет представлен кампусом Московского института стали и сплавов (МиСИС). Здесь планируется построить 505,7 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе учебные корпуса, общежития, дома для преподавателей, школу и детский сад.

Добраться в административно-деловой центр можно будет по реконструированному Калужскому шоссе или по проектируемой дороге Солнцево - Бутово - Видное. Эта новая трасса планируется в подземном исполнении, чтобы не разрывать сложившуюся на территории застройку. В результате на поверхности появятся площадки для отдыха и зеленые бульвары. Кроме того, на территории административно-делового центра будут выделены участки под строительство 60 км линий скоростного трамвая.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0