ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Около 9 тыс. водоплавающих птиц остались зимовать на водоемах столицы

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%20%D0%95%D1%80%

Около 9 тысяч крякв и других водоплавающих птиц остались зимовать на незамерзающих водоемах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы. Об этом 20 января сообщила пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Почти 5 тысяч крякв остались зимовать на юге Москвы: на полынье на Среднем Царицынском пруду, на реке Городня, на Москве-реке напротив музея-заповедника «Коломенское» и на дамбе между Нижним Царицынским и Борисовскими прудами. Более 2 тысяч крякв остаются на реке Яузе», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что, помимо крякв, на водоемах особо охраняемых природных территорий были замечены: чирок-свистунок, хохлатая чернеть, сизая чайка, гоголь, чомга. В парке «Кузьминки-Люблино» сотрудниками ГПБУ «Мосприрода» обнаружены необычные особи: самец кряквы с аберрацией окраски (окраска, нетипичная для представителей вида) и самка-гибрид красноносого нырка с кряквой.

Данные были получены в ходе учета водоплавающих птиц. Перепись пернатых проводили 18 января специалисты ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, а помогали им представители общественных организаций, волонтеры и школьники.

Фото: РИА Новости/Егор Еремов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0