ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В Москве будут эвакуировать автомобили, незаконно припаркованные на местах для инвалидов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%

Дорожно-транспортные службы Москвы совместно с Общероссийским народным фронтом предложили увозить на штрафстоянки автомобили, незаконно припаркованные на местах для инвалидов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Как отметили в пресс-службе, сейчас знаки инвалидной коляски и внушительный штраф за незаконную парковку не сдерживают нарушителей: они продолжают оставлять свои машины на местах для людей с ограниченными возможностями.

"Если инициатива будет одобрена, в будущем такие автомобили будут увозить на штрафстоянки", - пояснили в АМПП.

Решение об эвакуации автомобилей по-прежнему будут принимать сотрудники ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции, которые занимаются профилактикой таких правонарушений. Как уточнили в АМПП, проработкой новой законодательной базы займутся представители ОНФ.

Для людей с ограниченными возможностями в Москве выделено в общей сложности 4700 мест, что составляет около 10% от общего числа платных парковочных мест. Автовладельцы с инвалидностью или законные представители ребенка-инвалида могут оформить парковочное разрешение маломобильного гражданина, которое дает право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком "Инвалиды" и специальной разметкой.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0