ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Кризис Новую Москву пока не взял - Вести.Ru

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

02.jpg
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
 

Несмотря на кризис отечественного рынка недвижимости, продолжается активное освоение территорий Новой Москвы. Вслед за жилищным строительством планомерно, хотя пока и недостаточно, развивается на присоединенных территориях и инфраструктура.

По итогам прошлого года здесь зафиксирован ряд позитивных изменений, в том числе увеличение числа социальных объектов и развитие местных дорожных сетей. Одно из самых значимых событий прошлого года — это открытие новой станции метро "Тропарево" Сокольнической линии, строительство которой велось около 3 лет. Следующими станциями метро "красной" ветки станут "Румянцево" и "Саларьево", которые намечено ввести в эксплуатацию уже в этом году, что поднимет цену на недвижимость в Новой Москве. Плюс ко всему, идет активное строительство ЦКАД, в 50 километрах от МКАД. Окончательное завершение этих работ ва которой планируется в 2022 году.

Немало позитивных изменений произошло за последнее время и в развитии наземной дорожной сети Новой Москвы. В частности, в 2014 году завершена реконструкция дороги от города Московский до деревни Рассказовка, открыта автодорога от Киевского до Калужского шоссе общей протяженностью 45 метров, а также построен или реконструирован 31 километр сельских дорог. Плюс ко всему, запущено пять новых автобусных маршрутов, связывающих крупные населенные пункты, расположенные за пределами МКАД, со станциями метро "Юго-Западная", "Теплый стан" и "Бульвар Дмитрия Донского".

В этом году развитие дорожной инфраструктуры продолжится. Так, до весны нынешнего года планируется приступить к строительству 6 автодорог, ведущих к сельским поселениям. Новые дороги общей длиной 7500 метров существенно улучшат транспортную доступность не только для местных жителей, но и для сезонных потоков дачников.

И задача ближайшего будущего — дороги к деревням Рассудово, Губцево, Санино и Дудкино. Намечено сооружение дороги к поселку Разъезд Пожитково и к деревне Ясенки — они сегодня проектируются. За два ближайших года будут спроектированы и реконструированы три железнодорожных переезда на Киевском направлении, а также переезд на Курском направлении у станции Щербинка.

В настоящее время в разработке находится проект автодороги МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево, а начало строительства запланировано на первый квартал этого года.

Помимо транспортной доступности, немаловажную роль в развитии присоединенных территорий (ТиНАО) играет и строительство коммерческой инфраструктуры, в первую очередь, торговых и развлекательных центров. Именно они востребованы теми, кто приобретает квартиры в Новой Москве с целью собственного проживания. Все застройщики стараются предусматривать на территории микрорайонов собственную инфраструктуру. Сегодня  на территории Новой Москвы функционируют 5 масштабных многофункциональных комплексов общей площадью порядка 745 тысяч квадратных метров. При этом на 2015 год ввод в эксплуатацию новых качественных объектов не запланирован.

Таким образом, надо признать, что в Новой Москве, которая стала лидером по темпам ввода жилья, коммерческая недвижимость находится в дефиците, и  перспектива развития этого сегмента напрямую зависит от темпов строительства транспортной инфраструктуры, темпов жилой застройки и от того, удастся ли реализовать на практике концепцию формирования 12 социально-деловых кластеров.

"По данным Департамента развития новых территорий столицы,  в 2014 году в Новую Москву было вложено около 140 миллиардов рублей, из которых на долю столичного бюджета пришлось лишь 10 миллиардов — остальное составили средства частных инвесторов, — говорит руководитель департамента проектного консалтинга "БЕСТ-Новострой" Татьяна Шарова. — На 2015 год предполагалось увеличить объем инвестиций до 170-180 млрд. рублей, однако  в связи с ухудшением экономической ситуации, эта сумма будет существенно снижена. Так что ожидать выхода новых масштабных объектов на рынке коммерческой недвижимости Новой Москвы  следует не ранее 2016 года".

Тем не менее, многие эксперты отмечают, что спрос на новостройки Новой Москвы если и просядет, то не слишком сильно. В пределах 15 километрах от МКАД присоединенные территории по-прежнему привлекательны для покупателя.

 

Георгий Трушин

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0