Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Во Внукове будут транслировать данные о дорожной ситуации в городе

Оцените эту тему

Recommended Posts

В столичном аэропорту "Внуково" появятся информационные табло с данными о ситуации на московских дорогах, сообщил в среду заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. По его словам, пассажиры смогут узнать примерное время движения до ближайшей станции метро, исходя из дорожной ситуации.

Между аэропортом и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подписано соглашение об информационном взаимодействии. Также вскоре от станции метро "Тропарево" во Внуково отправятся бесплатные автобусы.

Кроме того, руководство аэропорта Внуково обратилось к правительству Москвы с просьбой навести порядок с парковкой на своей территории, передает телеканал "Москва 24".

 

 

Департамент транспорта и аэропорт Внуково подписали соглашение об информационном взаимодействии, сообщил руководитель ведомства Максим Ликсутов.

Теперь на информационных экранах в аэропорту будут транслироваться данные о текущей дорожной ситуации. Пассажиры будут заранее знать, сколько времени займет дорога до МКАД, ближайшей станции метро и до центра столицы. При этом аэропорт будет передавать в транспортный комплекс столицы данные об изменениях в расписании рейсов.

Предполагается, что в дальнейшем информация о дорожной ситуации и работе транспорта будет доступна на информационных табло в салонах общественного транспорта и поездах "Аэроэкспресс" до аэропорта Внуково.

Заключит ли департамент транспорта подобное соглашение с другими столичными аэропортами, в ведомстве пока не знают.

 

Напомним, департамент транспорта изучает возможность нового автобусного маршрута во Внуково. Он может быть организован от метро "Тропарево" до аэропорта.

"Мы рассматриваем возможность пустить дополнительные полуэкспрессные автобусы от станции "Тропарево" до аэропорта Внуково, что позволит пассажирам максимально быстро попадать в аэропорт", - сказал Ликсутов.

С аэропортом есть договоренность рассмотреть возможность создания более удобной площадки для подъезда автобусов непосредственно к терминалу аэропорта. А в случае усложнения транспортной обстановки и нештатных ситуаций департамент будет выделять дополнительные автобусы и регулировать движение так, чтобы пассажиры могли вовремя добраться до аэропорта.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Mirnyj
      Вместо прямой дороги до Саларьево, детский аттракцион?
      Столичные власти достигли с РЖД договоренности о строительстве детской железной дороги в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Предварительно, детская железная дорога разместится между Московским и Саларьево», — сказал В. Жидкин.
      Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.
      «Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД», — добавил руководитель департамента.
      Запуск такой магистрали, уточнил В. Жидкин, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-zhielieznaia-dorogha-poiavitsia-v-novoi-moskvie?from=cl
    • Автор: Котобус
      Фото: Станислав Красильников/ТАСС

      Станция метро Калининско-Солнцевской линии около аэропорта «Внуково» может открыться «через три-четыре года». Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

      На Калининско-Солнцевской линии уже проектируется камера съезда на «Внуково» и стартовый котлован, подчеркнул вице-мэр.

      Будущая станция метро «Внуково» будет построена в 600-800 м от аэропорта, сообщил ранее Хуснуллин. Он уточнил, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году. Продлить ее намерены от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы.

      https://realty.rbc.ru/news/5b20faab9a79477b682cc9f9
       
    • Автор: Котобус
      Неизвестный в поселении Внуковское украл у уроженца Китайской Народной Республики (КНР) Mercedes-Benz с личными вещами на сумму 6,3 млн руб., сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      «В полицию обратился 33-летний уроженец КНР, сообщивший, что рядом с его домом на ул. Летчика Ульянина неизвестный угнал его черный Mercedes-Benz G350 2014 г. выпуска. В машине находился элитный телефон Vertu, пуско-зарядное устройство и ключи от мотоцикла BMW, мотоциклетный костюм BMW и ключи от машины Volkswagen Multivan. По словам потерпевшего, кража произошла в период с вечера 12 июня по утро 13 июня в то время, когда он находился дома. Сумма ущерба составила около 6,3 млн руб.», - сказал собеседник агентства.
      Он отметил, что собственником автомобиля является супруга заявителя - 34-летняя уроженка Пензенской области.
      «Момент кражи был снят камерой на улице. Установлено, что приблизительно в 5:40 неизвестный мужчина в темной одежде и кепке подошел к машине, проник внутрь салона, через 10 минут скрылся на машине в неизвестном направлении», - пояснил собеседник.
      По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»).

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×