ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Власти проверят листовки, граффити и районные СМИ на экстремизм

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

smi.jpg

 

В столице усилен контроль за распространением экстремистских материалов в СМИ, социальных сетях и жилых районах. Об этом M24.ru сообщил начальник отдела информационных программ управления заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов. По его словам, в жилых районах будут оперативно закрашивать граффити содержащие к призывы к межнациональной и религиозной розни, а также пресекать распространение подобных листовок и печатных материалов.

Антитеррористическая комиссия Москвы рекомендовала районным СМИ воздержаться от публикаций, которые могут спровоцировать национальные и религиозные конфликты.

"Наши рекомендации в данном случае подтверждают позицию Роскомнадзора, который также рекомендовал СМИ воздержаться от публикации карикатур на религиозные темы, - добавил Попов. - Основную роль в обеспечении безопасности в интернете также играет Роскомнадзор, который блокирует экстремистские ресурсы. Однако мы также рекомендовали усилить контроль за социальными сетями на городском уровне".

По его словам, заммэра Москвы по антитеррористической деятельности Виктор Захаров дал поручение усилить контроль за распространением экстремистских материалов. "В том числе префектуры и полиция должны обращать особое внимание на граффити и листовки с экстремистскими лозунгами", - заявил Попов.

Сотрудники префектур должны оперативно закрашивать провокационные рисунки и надписи на стенах. Они же будут сообщать в полицию о распространении агитационных листовок. Если полиции удастся задержать распространителей листовок, то сначала с ними проведут разъяснительную беседу. "Полицейские должны установить, является ли распространитель просто хулиганом или же он действительно провоцирует конфликт", - рассказал Вячеслав Попов.

Если же выяснится, что нарушители сотрудничают с экстремистскими организациями, их действия могут расцениваться как попытка разжигания религиозной розни. В этом случае, согласно 282 статье УК РФ, распространителям может грозить штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от одного года до двух лет. Кроме того, их могут наказать обязательными работами на срок до 180 часов, исправительными работами до года или лишением свободы на срок до двух лет.

"Поручение об усилении контроля дано в связи с последними событиями во Франции и волной протестов против религиозных карикатур", - пояснил Попов. Он также отметил, что в столице пока не было всплесков экстремистской активности, которые можно было бы однозначно связать с последними событиями.

"12 января появилась оскорбительная надпись на стенах мечети на Поклонной Горе, однако мы пока не нашли однозначного подтверждения тому, что ее сделали именно в связи с терактом во Франции", - добавил он.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом мкрн. проверили, теперь работники МОЭК решили поменять светомаскировку.

Пришла весна и ЦТП позеленел :yes3: 

gallery_11964_405_249337.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0