ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: С 21.01.2015 по 21.02.2015 в ТиНАО будет проводиться профилактическая операция «Снегоход-2015»

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

С 21.01.2015 по 21.02.2015 в Троицком и Новомосковском административных округах будет проводиться профилактическая операция «Снегоход-2015». 
 
В 10.00 31.01.2015 г. и 14.02.2015 г. В рамках проведения операции «Снегоход-2015» отделом по приему экзаменов и выдаче удостоверений будет проводиться экзамен на категорию «AI» (водитель внедорожных транспортных средств) по адресу: 
поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин лес, строение 41. 
 
Перечень необходимых документов на сайте sgtn.mos.ru
 
Приглашаются все желающие.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Новой Москве стартовала операция «Снегоход». Рейды инспекторов Гостехнадзора и ГИБДД продлятся до 21 февраля.

— Наши сотрудники начали выезжать в места массового катания: лесопарки, окрестности дачных поселков, водохранилища, пруды, — рассказали в ГИБДД столицы. — В ходе операции будут выявляться незарегистрированные снегоходы.

Кстати, их владельцев будут не только штрафовать, но и вести с ними разъяснительную работу. А сами транспортные средства — регистрировать. Власти уверены: в этой сфере пора наводить порядок.

ЗА РУЛЬ В 12 ЛЕТ? НЕТ!

Владельцы снегоходов, увы, создают немало проблем и себе, и окружающим.

— По закону управлять этим транспортным средством разрешается с 16 лет. Но некоторые родители разрешают детям кататься уже лет с 12! — сетует начальник отдела Гостехнадзора города Москвы по ТАО Андрей Щепалин. — В 12 лет навыков управления у ребенка практически никаких. К тому же он физически не может удержать снегоход на трассе. Любой кочки достаточно, чтобы перевернуться! Совсем недавно, в январе, в деревне Косовка, что в поселении Вороновское, произошла трагедия. 40-летний мужчина (кстати, не имеющий прав на управление снегоходом), катаясь по льду пруда, не справился с техникой, вылетел на берег и врезался в металлическую беседку. Скорая успела, но… Несчастный умер в больнице. И ведь это опытный 40-летний мужчина! Какие же шансы у ребенка?

ЧТО ЗА ШУМ?

Немало проблем любители гонок создают и окружающим. Формально в ТиНАО зарегистрировано всего около 300 снегоходов, а фактически их в десятки раз больше: многие приезжают погонять из «старой» Москвы. Больше всего гонщики любят водоемы: на льду нет кочек.

Но вот беда: рядом с водоемами почти всегда — поселки, деревни и садоводческие товарищества. А там живут люди, и они хотят тишины.

Снегоходчики, бывает, создают проблемы и фермерам — уничтожают озимые, гоняя по заснеженным полям.

— Я думаю, любители катания должны самоорганизоваться в клубы и вместе с жителями решать проблемы, — считает Андрей Щепалин. — Примеры уже есть.

В том же Вороновском, например, уже много лет существует Вороновский клуб любителей снегоходов. Туда принимают только тех, кто зарегистрировал своего «железного коня», регулярно проходит техосмотр, имеет права и прошел годичный испытательный срок. Когда у местных жителей возникают проблемы с гонщиками, они сами обращаются к членам клуба и просят помощи.

Получи права В рамках проведения операции «Снегоход» Гостехнадзор организует дополнительный прием экзаменов с выдачей удостоверений на допуск к управлению внедорожными мототранспортными средствами категории А1. Для этого нужно прийти 14 февраля по адресу: поселение Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин Лес, стр 41.

Перечень необходимых для экзамена документов можно найти на сайте sgtn.mos.ru. А заявление на оказание госуслуги по регистрации и техосмотру зарегистрированных снегоходов, а также на получение удостоверения тракториста-машиниста можно подать на портале госуслуг — pgu.mos.ru. Кстати, все кто подал заявление через портал госуслуг, попадают на прием вне очереди.

СПРАВКА

● За езду на снегоходе без прав водителю грозит штраф в сумме от 1,5 до 2 тысяч рублей

● За езду без техосмотра — штраф от 100 до 300 рублей

● С 1 января 2015 года зарегистрировать снегоход и пройти техосмотр стоит 2750 рублей

 

Снегоходы здесь не "ходят"
 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В Новой Москве стартовала операция «Снегоход». Рейды инспекторов Гостехнадзора и ГИБДД продлятся до 21 февраля.

Наши сотрудники начали выезжать в места массового катания: лесопарки, окрестности дачных поселков, водохранилища, пруды, — рассказали в ГИБДД столицы. — В ходе операции будут выявляться незарегистрированные снегоходы.

Кстати, их владельцев будут не только штрафовать, но и вести с ними разъяснительную работу. А сами транспортные средства — регистрировать. Власти уверены: в этой сфере пора наводить порядок.

 

 

Вот интересно. Операция "Снегоход" для профилактики они сделать могут. И даже гаишники на квадриках для этого выезжают (я видел видеорепортаж). Хотя снегоходы ничего практически не повреждают.

А операцию "Квадроцикл" весной сделать нельзя. Все заняты, людей нет, кто же их будет ловить и т.д.

 

Как говорил Ленин "ведь можете, когда захотите". Просто нужна команда сверху.

Изменено пользователем aeneus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0