ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Отделку станции «Румянцево» выполнят по мотивам картин абстракциониста Пита Мондриана

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

04183f4b02a95d635b1f009fcf45b0091ae4c7c8

  • Видео по теме

Станция метро «Румянцево» Сокольнической ветки метро будет выполнена в стиле абстракционизма по мотивам картин нидерландского художника Пита Мондриана, который наряду с Кандинским и Малевичем положил начало абстрактной живописи.

К отделке стен станции коллектив ОАО «Мосметрострой» приступил в декабре прошлого года. Сейчас выполняется гранитный цоколь из черного габбро (высокопрочный строительный материал, используемый для фасадов зданий), на который затем будут монтироваться витражи - главное украшение станции.

В настоящее время на платформе ведутся отделочные работы, монтируются металлоконструкции для прокладки кабельных линий, настилается пол.

В первом вестибюле строители мрамором отделывают стены пешеходного перехода, который ведет к будущему выходу. Вскоре здесь приступят к работе штукатуры, еще недавно занимавшиеся выравниванием бетонного перекрытия над платформой, начнется монтаж подвесного потолка, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Komp.jpg«Композиция с цветными плоскостями и серыми линиями», 1918 год

Напомним, станция «Румянцево» строится в «новой Москве» вдоль Киевского шоссе, рядом с одноименным бизнес-центром. Она будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Киевского шоссе. Число пассажиров составит до 70 тыс. человек в сутки.

Строительство станции ведется в рамках продления Сокольнической линии метро от «Юго-Западной» до «Саларьево». На этом участке длиной 6,5 км в декабре прошлого года была открыта станция «Тропарево».

«Румянцево» будет двухъярусной: над платформой построен второй этаж для технологических и служебных помещений. Обычно такие помещения располагаются в торцах станций, за вестибюлями.

В целом программа развития сети московского метро, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство 78 станций и 160 км линий. Только за последние три года в Москве построили 14 станций. 8 декабря 2014 года на «красной» ветке метро открылась станция «Тропарево», в августе на Таганско-Краснопресненской линии была запущена станция «Спартак».

Строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отмечал, что на строительстве метро задействовано более 40 тыс. человек. Работы одновременно ведутся на 350 площадках. Тоннели прокладывают 29 тоннелепроходческих щитов. «Темпы строительства метро очень высоки, и мы не собираемся их снижать», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0