Котобус

Местные жители засекли пять КАМАЗов, сваливавших мусор прямо в природном заказнике "Долина реки Сетунь"

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Очень знакомый почерк!

Свалка на берегу реки в Москве вызвала ущерб в почти 14 млн рублей
 
7945300.jpg
 
Огромную помойку в природном заказнике "Долина реки Сетунь", что на западе Москвы, вечером во вторник обнаружили жители окрестных домов. То есть, как обнаружили: на их глазах, собственно, свалка и выросла. Причем за считанные секунды.
- Мы увидели пять самосвалов, которые заезжали на территорию заказника с выключенными фарами. Они быстро свалили бетонные плиты, металлические прутья, грунт на газон и начали разворачиваться, - вспоминает один из очевидцев Илья. Все это происходило уже поздно вечером, в темноте.
К счастью, парень не растерялся. Вместе с другими случайными свидетелями им удалось тормознуть один из "КАМАЗов". Водилу сдали полицейским.
А уже на следующее утро новоявленную свалку посетили инспекторы государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) "Мосприрода".
- В настоящее время для анализа отобраны пробы строительного грунта, вываленного на территории заказника, - рассказала "КП" Анна Хитрова, руководитель пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Это важно: вдруг среди отбросов - ядовитые? А ведь Сетунь впадает в Москву-реку. Но даже если опасных веществ не найдется, урон природному заказнику нанесен серьезный.
- По предварительным данным, размер ущерба составил 13.8 миллионов рублей, - сообщила нам Анна Хитрова
Кто устроил свалку в природном заказнике? По словам очевидцев, никаких опознавательных знаков на самосвалах не было. В Департаменте природопользования конкретных имен пока не называют. Но очевидно, что речь идет о строительной компании, работающей в Западном округе - не станут же горе-бригадиры гнать самосвалы через весь город.
По периметру природного заказника всего несколько компаний возводит элитное жилье, так что найти нарушителя будет несложно. В конце концов, задержанный водитель самосвала уже наверняка разговорился.
Добавим: это не первый случай, когда недобросовестные строители превращают "Долину реки Сетунь" в помойку. Так, громадные свалки находили здесь и в 2008, и в 2010, и в 2012 годах... Общий ущерб давно уже превысил миллиард рублей. Но во всех случаях виновные отделывались штрафами. И, видно, не очень-то внушительными.
Экологи из "Мосприроды" уже передали в Межрайонную природоохранную прокуратуры Москвы материалы проверки по поводу нового ЧП. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать полиция.
 
http://msk.kp.ru/daily/26332.4/3215214/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?
       
       
    • Автор: aeneus
      Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом.
      Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.


    • Автор: AlekcDolche
      При неустанном контроле со стороны органов власти г. Москвы, Прокуратуры успешно осуществлена засыпка пруда возле СНТ Красный Октябрь, Знамя Труда, Содружество-Дудкино. Задача уничтожения пруда, плодородного слоя, ликвидации зелёных насаждений на территории в десятки гектаров выполнена на отлично! Ущерб, нанесённый природе в поселении Мосрентген, так же зафиксирован в сумме 1,4 млрда руб. на участке возле каскада прудов у МКАД и в этом месте более 400 миллионов.
      http://www.adm-mosrentgen.ru/faq/предложения-по-пруду-в-развитие-ситуа
       
    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ: