ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Строящаяся станция столичного метро будет оформлена по мотивам картин Пита Мондриана - Sostav.ru

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

1549238_609527899177403_8363715461050541

Иллюстрации - stroi.mos.ru

 

Строящаяся станция Сокольнической линии московского метро «Румянцево» будет оформлена в стиле геометрического абстракционизма. В отделке станции появятся гранитный цоколь из черного габбро (строительный материал, используемый для фасадов зданий), а также стеклянные витражи с абстракциями голландского живописца Пита Мондриана.

Станция «Румянцево» строится в Новой Москве между станциями «Тропарёво» и «Саларьево». Располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Она будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Киевского шоссе.

Как стало известно Sostav.ru, над архитектурой и дизайном станции сейчас работает подрядная организация - проектно-конструкторское бюро Инжпроект. Дизайн станции будет создан по мотивам картин Мондриана, которые представляют собой сочетания прямоугольников и линий и являются примером строгой, бескомпромиссной геометрической абстракции в современной живописи.

Как сообщили Sostav.ru представители Инжпроекта, строительство станции «Румянцево» планируется закончить к майским праздникам текущего года. При этом, дата ее открытия и запуска пока остаются под вопросом, так как сроки окончания работ по конечной станции Сокольнической линии, где будет располагаться депо - «Саларьево - пока неизвестны.

1549238_609527899177403_8363715461050541

10945708_609527949177398_649023241025350

R3.jpg

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было так: "Строящаяся подмосковная станция метро в деревне Румянцево..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живенько так. :)
 

Дизайн станции будет создан по мотивам картин Мондриана...


1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было так: "Строящаяся подмосковная станция метро в деревне Румянцево..."

Странно - почему-то на сей раз забыли в заголовке указать мантру "в Новой Москве".

Похоже, у наших смишек имеется какая-то установка, типа не разглашать названия населенных пунктов, которые вошли в т.н. "присоединенные территории".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно - почему-то на сей раз забыли в заголовке указать мантру "в Новой Москве".

Похоже, у наших смишек имеется какая-то установка, типа не разглашать названия населенных пунктов, которые вошли в т.н. "присоединенные территории".

На самом деле, просто не так давно в Румянцево сорвалась бетонная плита с крана.

 

Если сейчас написать про Новую Москву, то упавшая плита выплывет.

Изменено пользователем SamVsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Для удобства жителей Новомосковского административного округа будет организован новый автобусный маршрут №892, который соединит поселение Внуковское с новой станцией метро «Саларьево».
       
      Маршрут автобуса 892 пройдет по Боровскому шоссе, автодороге «Рассказовка — Московский» и Киевскому шоссе.
      На маршруте будет предусмотрено несколько остановок: станции метро «Саларьево»и «Картмазово», «Киевское шоссе», «С/х Ульяновский», «Ульяновский лесопарк», «Рассказовка-3» и «Пыхтино».
      Отметим, что открытие 200-й станции метро «Саларьево» запланирована в феврале 2016 года.
        Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Внуковское выделила средства на создание дорожно-тропиночной сети с элементами благоустройства на территории жилой застройки в районе деревни Рассказовка. Конкурс на выполнение проектных работ размещен на сайте госзакупок.

      Общая площадь участка, подпадающего под благоустройство, составляет примерно 35 гектаров, а протяженность дорожек сети — 6,2 км. Пешеходный маршрут начнется от строящейся станции метро «Рассказовка», затем разойдется на восток и запад вдоль Cтарого Боровского и Боровского шоссе (в том числе через парк вдоль проезжей части), пройдет через Ульяновский лесопарк вблизи деревни Рассказовка и далее выйдет к торговому центру «Зельгрос».
      Благоустройство позволит привести в порядок городскую среду, которая сейчас складывается в результате интенсивного строительства жилья и транспортной инфраструктуры в этом районе. Максимальная стоимость работ по проектированию составит 18,5 млн. рублей. Победитель конкурса должен определиться 14 октября.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Если уже было, поскольку столько проектов, да ещё на Новой земле, извините.)
      К разговору о новостройках в районе Лучей. Вспомнила, что попадался тендер на проектирование 6 домов, 
      вроде договор уже согласовали с ГВСУ.
      http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3635882&epz=true&style44=false
      Участок на карте.город Москва, поселение Московский, вблизи д.Румянцево,уч.№ 3/2
      http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?cn=50:21:110504:280

      Уже и разрешение получили, кто-нибудь был на площадке?)
      «Комплекс жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения и надземной автостоянкой по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи дер. Румянцево, уч. 3/2». 
      Инвестор – Застройщик - ООО «ГЛАВРЕГИОНСТРОЙ РУМЯНЦЕВО»; Технический заказчик – АО «УЭЗ»; Подрядчик - АО ХК «ГВСУ «Центр».
       
      Я там не был, к сожалению, не знаю. Вот этот участок на кадастровой 
      http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4164989.0954130096&y=7485662.4541243985&z=15&text=50%3A21%3A110504%3A280&type=1&app=search&opened=1
    • Автор: AlekcDolche
      Полиция ведёт розыск преступника. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, этим вечером неизвестный застрелил трех человек неподалеку от посёлка Румянцево, после чего скрылся с места происшествия.
      Ранее слушатель радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий рассказал, что инцидент, предположительно, произошёл на территории парковки торгового центра.
      «Я подъехал к торговому центру, не смог съехать с Киевского шоссе, и после этого, выйдя из машины, увидел людей, которые стояли, обсуждали, что стреляли. На месте работает оперативная группа. Там до сих пор оцепление. Это на территории  парковки, вокруг  торгового центра, на открытом воздухе. Часть парковки в стороне ближе к Киевскому шоссе оцеплена. Были выстрелы, и как будто бы есть убитые», - сообщил Дмитрий.
      Помощник руководителя столичного главка СКР Александр Никитин подтвердил факт убийства троих человек. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
      Мужчина застрелил трёх человек на Киевском шоссе в Москве
       
      Неизвестный застрелил трех человек на Киевском шоссе
  • Сейчас популярно