ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Строящаяся станция столичного метро будет оформлена по мотивам картин Пита Мондриана - Sostav.ru

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

1549238_609527899177403_8363715461050541

Иллюстрации - stroi.mos.ru

 

Строящаяся станция Сокольнической линии московского метро «Румянцево» будет оформлена в стиле геометрического абстракционизма. В отделке станции появятся гранитный цоколь из черного габбро (строительный материал, используемый для фасадов зданий), а также стеклянные витражи с абстракциями голландского живописца Пита Мондриана.

Станция «Румянцево» строится в Новой Москве между станциями «Тропарёво» и «Саларьево». Располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Она будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Киевского шоссе.

Как стало известно Sostav.ru, над архитектурой и дизайном станции сейчас работает подрядная организация - проектно-конструкторское бюро Инжпроект. Дизайн станции будет создан по мотивам картин Мондриана, которые представляют собой сочетания прямоугольников и линий и являются примером строгой, бескомпромиссной геометрической абстракции в современной живописи.

Как сообщили Sostav.ru представители Инжпроекта, строительство станции «Румянцево» планируется закончить к майским праздникам текущего года. При этом, дата ее открытия и запуска пока остаются под вопросом, так как сроки окончания работ по конечной станции Сокольнической линии, где будет располагаться депо - «Саларьево - пока неизвестны.

1549238_609527899177403_8363715461050541

10945708_609527949177398_649023241025350

R3.jpg

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было так: "Строящаяся подмосковная станция метро в деревне Румянцево..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живенько так. :)
 

Дизайн станции будет создан по мотивам картин Мондриана...


1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было так: "Строящаяся подмосковная станция метро в деревне Румянцево..."

Странно - почему-то на сей раз забыли в заголовке указать мантру "в Новой Москве".

Похоже, у наших смишек имеется какая-то установка, типа не разглашать названия населенных пунктов, которые вошли в т.н. "присоединенные территории".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно - почему-то на сей раз забыли в заголовке указать мантру "в Новой Москве".

Похоже, у наших смишек имеется какая-то установка, типа не разглашать названия населенных пунктов, которые вошли в т.н. "присоединенные территории".

На самом деле, просто не так давно в Румянцево сорвалась бетонная плита с крана.

 

Если сейчас написать про Новую Москву, то упавшая плита выплывет.

Изменено пользователем SamVsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      ДТП на Киевском шоссе при движении в сторону МКАД в районе Румянцево столкнулись четыре автомобиля: фура, грузовик, внедорожник и фургон. В результате столкновения фургон получил сильные повреждения, водитель оказался зажат в кабине. Два человека получили различные травмы, один из пострадавших в тяжелом состоянии был срочно госпитализирован в больницу. Все обстоятельства случившегося выясняются.
       
       
       
    • Автор: Strateg
      Станция метро «Рассказовка» в 3 км от Московского!




      В 2016 году будет построена станция метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

      Согласно проекту планировки, станция разместится в непосредственной близости от жилого комплекса «Переделкино Ближнее» рядом с Боровским шоссе. Территориально она будет расположена в поселении Внуковское в деревне Рассказовка, от которой и получила свое название.

      В районе станции «Рассказовка» будет построен транспортно-пересадочный узел (в зоне влияния станции 37,0 тыс. чел., в т.ч. в зоне пешего подхода 12,0 тыс. чел., подвоз из удаленных районов 50,0 тыс. чел.).

      Проект планировки участка метро и станции «Рассказовка» будет обсуждаться на публичных слушаниях 21 ноября 2013 года. Начало работ по строительству станции намечено на IV квартал 2013 года.

      Также в планах столичных властей продление ветки в метро до аэропорта «Внуково».



      Тема на форуме наш транспорт: http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=38711
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве