Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: Москва объявила конкурсы на строительство и эксплуатацию путепроводов в районе «Щербинки» и «Крекшино»

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

9541745debead243ace424010359810088a7f38c

Москва объявила два конкурса на право заключения концессионных соглашений о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе автодорожного путепровода на 34-м км Курского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе станции «Щербинка» и на 36-м км Киевского направления МЖД в районе станции «Крекшино» («новая Москва»).

Оба путепровода должны быть введены в эксплуатацию через 1,5 года после заключения соглашений. Одно из условий - плата за использование новых дорог в районе Щербинки и Крекшино не должна превышать 100 рублей.

Длина путепровода на 36-м км Киевского направления МЖД в районе станции «Крекшино» (с подходами к путепроводу) составит около 1,2 км. Проект предусматривает также реконструкцию дорожной сети на участке от путепровода до улиц Центральная и Солнечная и устройство остановок общественного транспорта.

Путепровод будет иметь не менее двух полос движения, им смогут воспользоваться почти 9,5 тыс. автомобилистов в сутки (расчетная скоростью движения - 60 км в час). Вдоль путепровода будут установлены тротуары, светофоры и наземные пешеходные переходы.

Максимальный размер концессионной платы (разовый платеж при заключении концессионного соглашения) составляет 96,5 млн рублей.

Длина путепровода на 34-м км Курского направления МЖД в районе станции «Щербинка» (с подходами к путепроводу) составит порядка 1,1 км. Проектом предусмотрена также реконструкция железнодорожного переезда на 34-м км Курского направления, участок Москва - Подольск, станция «Щербинка» (в районе улицы Юбилейная г. Щербинка).

Путепровод также будет иметь не менее двух полос движения, им смогут воспользоваться около 12,2 тыс. автомобилей в сутки, двигаясь со скоростью 60 км в час. На новой дороге будут построены тротуары, наземные пешеходные переходы и установлены светофоры.

Максимальный размер концессионной платы составляет 107 млн рублей.

Срок действия концессионного соглашения составляет 31 год и 6 месяцев.

Концессионером может выступать любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, местонахождения и места происхождения капитала, любое физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем (либо имеющее иные законные основания осуществления предпринимательской деятельности), при условии, что оно удовлетворяет квалификационным требованиям.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, заявки на участие в конкурсах принимаются до 13 марта 2015 года. Победителей торгов определит конкурсная комиссия не позднее 3 августа 2015 года.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...