ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Москва объявила конкурсы на строительство и эксплуатацию путепроводов в районе «Щербинки» и «Крекшино»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

9541745debead243ace424010359810088a7f38c

Москва объявила два конкурса на право заключения концессионных соглашений о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе автодорожного путепровода на 34-м км Курского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе станции «Щербинка» и на 36-м км Киевского направления МЖД в районе станции «Крекшино» («новая Москва»).

Оба путепровода должны быть введены в эксплуатацию через 1,5 года после заключения соглашений. Одно из условий - плата за использование новых дорог в районе Щербинки и Крекшино не должна превышать 100 рублей.

Длина путепровода на 36-м км Киевского направления МЖД в районе станции «Крекшино» (с подходами к путепроводу) составит около 1,2 км. Проект предусматривает также реконструкцию дорожной сети на участке от путепровода до улиц Центральная и Солнечная и устройство остановок общественного транспорта.

Путепровод будет иметь не менее двух полос движения, им смогут воспользоваться почти 9,5 тыс. автомобилистов в сутки (расчетная скоростью движения - 60 км в час). Вдоль путепровода будут установлены тротуары, светофоры и наземные пешеходные переходы.

Максимальный размер концессионной платы (разовый платеж при заключении концессионного соглашения) составляет 96,5 млн рублей.

Длина путепровода на 34-м км Курского направления МЖД в районе станции «Щербинка» (с подходами к путепроводу) составит порядка 1,1 км. Проектом предусмотрена также реконструкция железнодорожного переезда на 34-м км Курского направления, участок Москва - Подольск, станция «Щербинка» (в районе улицы Юбилейная г. Щербинка).

Путепровод также будет иметь не менее двух полос движения, им смогут воспользоваться около 12,2 тыс. автомобилей в сутки, двигаясь со скоростью 60 км в час. На новой дороге будут построены тротуары, наземные пешеходные переходы и установлены светофоры.

Максимальный размер концессионной платы составляет 107 млн рублей.

Срок действия концессионного соглашения составляет 31 год и 6 месяцев.

Концессионером может выступать любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, местонахождения и места происхождения капитала, любое физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем (либо имеющее иные законные основания осуществления предпринимательской деятельности), при условии, что оно удовлетворяет квалификационным требованиям.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, заявки на участие в конкурсах принимаются до 13 марта 2015 года. Победителей торгов определит конкурсная комиссия не позднее 3 августа 2015 года.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0