ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В январе в «новой Москве» введут 250 тысяч квадратных метров недвижимости

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

82346fd330a6b3973b81cf297747dc79bee5ff9e

250 тысяч квадратных метров недвижимости будет сдано в эксплуатацию в «новой Москве» в январе текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, большую часть составляют многоквартирные дома: будет введено 19 многоэтажек общей площадью 225,9 тыс. кв. метров.

«Кроме того, будет сдано около 25 тысяч квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что самыми крупными объектами января станут жилые комплексы в городе Московский (102,2 тыс. кв. метров), в деревне Столбово (53,8 тыс. кв. метров), в поселке Коммунарка (44,3 тыс. кв. метров) и в деревне Язово (55,5 тыс. кв. метров).

«Для первого месяца начавшегося года это хороший показатель. Всего в 2015 году мы планируем построить 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости. Этот объем станет рекордным для «новой Москвы», - отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0