Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Публичные слушания по территориальной схеме «новой» Москвы намечены на 6 марта

Оцените эту тему

Recommended Posts

Публичные слушания по территориальным схемам Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) пройдут в феврале, итоговое заседание участников намечено на 6 марта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь департамента развития новых территорий Москвы Андрей Барковский.


«Публичные слушания сейчас готовятся. В феврале пройдут собрания в поселениях, а сами слушания состоятся 6 марта», - сказал А. Барковский. Он уточнил, что материалы для общественного обсуждения готовит НИиПИ Генплана Москвы.


Власти Москвы одобрили проекты схем территориального планирования ТиНАО на заседании ГЗК (градостроительно-земельной комиссии) в декабре 2014 г. В схемах заложены основные направления развития «новой» Москвы до 2025 г. с прогнозом на 2035 г. По проекту, к 2035 г. в ТиНАО будут проживать около 1,5 млн человек, при этом на присоединенных территориях планируется создать до 1 млн новых рабочих мест. Кроме того, в схеме обозначен «транспортный каркас» округов, в котором учтено развитие метро, улично-дорожной сети и железных дорог. Схемы предполагают строительство более 500 км новых дорог.


Финансирование основных проектов уже заложено в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2014-2017 гг. Общий фонд жилой застройки до конца 2035 г. на территории «новой» Москвы, как ранее сообщали в пресс-службе Москомстройинвеста, составит более 70 млн кв. м. При этом количество мест в детских садах должно увеличиться в 10 раз, а в школах и поликлиниках - в более чем в шесть раз. В приоритете должна быть мало- и среднеэтажная застройка, в схемах также учитывается вопрос экологии.


По итогам общественных слушаний схему могут скорректировать, говорил ранее глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Жители увидят транспортный каркас, плотность застройки, увидят те территории, которые предполагаются под застройку, смогут участвовать в обсуждении этого проекта, соответственно, любую составляющую территориальной схемы можно будет скорректировать. Мы будем учитывать мнение жителей», - сказал В.Жидкин.


 


Публичные слушания по территориальной схеме «новой» Москвы намечены на 6 марта


 


  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×