ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Журналисты развесили по Москве простыни и выяснили, где воздух грязнее

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

99_90_999094_1422616130.jpg

Global Look Press Журналисты издания The Village составили собственный рейтинг "грязных" районов Москвы, проведя необычный эксперимент. Они развесили десять новых белых простыней в разных частях города - от центра до спальных районов, а затем постирали их без порошка и сравнили полученные осадки. Эксперимент начался 19 января и длился три дня. Простыни висели на открытых балконах четвертого, пятого и восьмого этажей.

Самой чистой оказалась простыня, висевшая на балконе в районе станции метро "Щелковская", самыми грязными - простыни с "Курской" и "Нахимовского проспекта". Простыни с "Новослободской" и "Сокола" дали мутный пыльный осадок. А чистота простыни, висевшей в Марьино, журналистов удивила. "По всем результатам наблюдений, в Москве наиболее загрязненные районы - это юго-восток и восток", - прокомментировала опыт директор по развитию Экобюро GREENS Елена Смирнова.

По ее словам, "не все то опасно, что видно вооруженным взглядом. Даже, скорее, наоборот". Эколог пояснила, что уровень загрязнения зависит от множества факторов, включая направление ветров, застройку района и микроциркуляцию воздуха. Самый грязный воздух, как правило, на нижних этажах. Этим объясняется чистота простыни из Марьино, которая висела на 21 этаже. При этом Смирнова опровергла широко распространенное мнение, что вблизи сквера воздух будет чище, чем рядом с нефтеперерабатывающим заводом.

Напомним, в конце года москвичи неоднократно страдали от неприятных запахов и гари. Расследование по вредным выбросам продолжается, но Московский нефтеперерабатывающий завод, являющийся главным "подозреваемым", уже оштрафовали за различные нарушения. В этом году планируют запустить бесплатный сервис, с помощью которого по мобильному телефону можно будет узнать о состоянии столичного воздуха. Власти также выяснили, от каких запахов страдают жители разных районов Москвы, и пообещали избавить город от зловония в к 2018 году.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще было с газоанализатором пробежаться, но журналисты у нас лёгких путей не ищут :wink2:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0