Перейти к публикации
Grikati

Когда хозяева начнут убирать за своими собаками?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Этот вопрос мучает меня год, с тех пор как стала каждое утро водить ребенка в сад, 3-ий мкрн. Так вот , мы ездим туда на машине и первое что мой ребенок говорит , когда открывает дверь, нет ли там какашек... Загажено все! Рядом лес, собаки туда видно не доходят, загажены все газоны и тротуары! Весна это вообще ад, жуткая вонь и грязь. Хочется обратиться к вам, собаководы, которым все равно, чего уж стесняться, снимайте штаны и садитесь рядом со своими песиками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть такая проблема не только в третьем микрорайоне, но и в граде. Особенно бесят владельцы мелких бобиков, чьи питомцы откладывают мелкие какашки на тротуарах, придомовых газонах и пешеходных дорожках. Мелкие хуже видно, а эффект после наступания в такое такой же, как и у крупных бобиков. Вежливые замечания владельцам бобиков эффекта не имеют, так как владельцам очевидно всё нравится. Без идей чего делать(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно ли с этим бороться? Куда обращаться? Кто устанавливает таблички с просьбой убирать за своими собаками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно ли с этим бороться? Куда обращаться? Кто устанавливает таблички с просьбой убирать за своими собаками?

По закону хозяева обязаны убирать за своими питомцами. Это административное правонарушение, обращайтесь в полицию (к своему участковому). А таблички устанавливают люди сами, вот типичный пример, детский сад в 1 мкр..

 

gallery_11964_405_3204748.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Коричневый патруль" нас спасёт! (В СССР были "зелёный" и "голубой").

Кстати, неплохая задача для "Народной дружины". И я бы даже сказал для любителей адреналина. Делать замечания и проводить разъяснительную беседу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обращение к владельцам собак. Не будите в людях ненависть к вашим питомцам!
Все понимают, что виноваты не собаки. Но эмоции часто берут верх, и ненавидят именно ни в чем не повинных животных, даже если за своим убираете, нужно еще и других призвать к порядку.. Берегите их от ненависти! Займитесь организацией процесса, чтобы без скандалов, отравлений, догхантеров и т п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласна! Мысли каждое утро только одни- чтоб вы сдохли все со своими срущими собаками!

Что-то вспомнилась поговорка: "говно к деньгам"  :pardon:

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый лучший способ навести порядок, это серьёзный ШТРАФ. Моментально искоренит проблему. Тысячи 3-5. Возможно это решить общественно-массово. Думаю участковый с радостью согласится. Спать не будет))) ну а что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Думаю участковый с радостью согласится. Спать не будет))) ну а что?

Ахах, у нас участковые самые участливые  :dash3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

главное, без брезгливости  18+ )   -

 

Изменено пользователем Jeff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня сфоткал недалеко от работы на информационном щите управы Дорогомилово:

 

gallery_8209_458_2106351.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Департамент ЖКХ хочет приучить владельцев собак убирать за своими питомцами. Об этом и том, какие работы по благоустройству московских дворов и улиц планирует провести департамент в апреле в рамках традиционных субботников и месячника благоустройства, в интервью корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» Ивану Рябову рассказала заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Наталия Кораблина.

 

Согласно действующим временным правилам содержания собак и кошек в Москве, владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем (п.2.2 правил).

 

Согласно п.3 ст.5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, нарушение правил выгула собак влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.

 

Контроль за соблюдением правил содержания домашних животных, в том числе по выгулу собак, осуществляют должностные лица органов внутренних дел, специалисты по фауне префектур и управ районов Москвы, должностные лица органов государственного ветеринарного надзора. Дела об административных правонарушениях по ст. 5.1 Кодекса рассматривают административные комиссии управ районов.

 

В качестве эксперимента в нескольких районах города проводились работы по организации сбора владельцами собак экскрементов животных с установкой специальных контейнеров с пакетами. Контейнеры были предоставлены в рамках благотворительной деятельности подрядными организациями. Результаты данных экспериментов широкого распространения не получили. В настоящее время для сбора экскрементов животных возможно использовать обычные урны и пакеты (например, полиэтиленовые), которые имеются в каждом доме.

 

В соответствии с правилами санитарного содержания очистка урн производится балансодержателями домовладений и территорий по мере их заполнения, но не реже двух раз в день. Мойка урн производится по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю.

 

Основная задача - сделать уборку за своим питомцем обязательной для каждого владельца собаки.

 

В целях проведения разъяснительной работы с владельцами собак по просьбе департамента префектуры округов разместили на районных информационных стендах и в местных СМИ обращения к хозяевам собак: листовки «Уберите за своей собакой!», выдержки из правил содержания домашних собак и кошек, пиктограммы «Сделай свой город чистым! Убери за своим питомцем!».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...