Перейти к публикации
Курьер

icmos: По безлимитному проездному можно будет пройти раз в 20 минут

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B0%D0

До конца года дептранс рассмотрит ряд ограничений для безлимитных смарт-карт на 30, 90 и 365 дней. Так, власти хотят сократить число поездок по ним до 15 раз в день, а также ввести 20-минутный интервал до повторного прохода через турникет на одной станции, сообщает интернет-портал M24.ru.

Как рассказала замглавы ведомства Алина Бисембаева, такие ограничения позволят сократить случаи мошенничества в общественном транспорте. Отметим, что сейчас безлимитные билеты записываются на карту "Тройка".

Специалисты "Мосгортранса" начали работу над этим проектом в ноябре 2014 года. До конца года новая система прохода по безлимитным билетам уже должна заработать. "По смарт-картам можно будет совершить не более 15 проходов в день, а при совершении второй валидации на одном вестибюле будет срабатывать задержка повторного прохода в течение 20 минут", - пояснила Бисембаева.

Она также отметила, что все эти ограничения позволят сократить случаи мошенничества по безлимитным билетам.

"Согласно проведенному анализу, постоянные пассажиры, активно использующие общественный транспорт, не заметят ограничений, зато существенно снизится количество злоупотреблений, – сказала Алина Бисембаева. - Это позволит в дальнейшем предлагать выгодные условия для проезда постоянных пассажиров. Первый шаг - это снижение стоимости безлимитных билетов на 30 и 90 дней уже с 1 февраля".

Фото: РИА Новости\Алексей Филиппов


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
      Мэру Москвы господину Сорбянину С.С о транспортной обстановке в Москва г Московский после открытия станции Филатов Луг.
      Уважаемый Сергей Семёнович Здравствуйте!
      Во втором квартале 2019 года откроется станция метро Филатов Луг и многие автобусные маршруты будут ездить от этой станции метро. Конечно уменьшится длинна маршрутов,  что даст экономию времени следования и бензина. Но в этой связи возникают серьёзные озабоченность  и опасения что жители Московского особенно  мкрн 1 и 3 могут вообще остаться без транспорта. Сейчас от метро Саларьево до Московского идут автобусы 863, 420, 876, 890К. То после открытия станции Филатов Луг до Московского будут ездить 2 маршрута  890К и 876. Они и сейчас ходят не очень часто, особенно после 17 часов. Иногда приходится их ждать по 30 – 40 минут. Сейчас у метро Саларьево построили хороший торговый центр. Он очень удобно расположен. Люди выходя из метро заходят в него, делают нужные закупки и  разъезжаются по домам на маршрутных автобусах. Теперь, с открытием станции Филатов Луг и изменением схемы движения автобусов, туда и вовсе не доедешь.   Напрашивается мнение о не доработке  вопроса движения пассажирского транспорта.  Когда я Вам предлагал строительство станции метро на окраине района Первый Московский город парк, Вы  эту идею отклонили.   А было бы удобным для быстро растущего города Московский наличие метро. И не надо было бы выезжать из города и маршруты общественного транспорта не пришлось бы почти менять.   В Некрасовку  метро построили а в Московский? Зачем, пусть  3 км едят на общественном транспорте. Зачем в Коммунарку вести две линии метро Сокольническую и от ул Наваторов?  Почему Вы не захотели продлить Солнцевскую линию метро от аэропорта Внуково  по Киевскому шоссе  со станциями метро Московский, Картмазово, Саларьево. А ведь тогда бы  жители несколько районов получили бы возможность  комфортно добираться до нужных им магазинов и  пользоваться другими услугами, которые не всегда можно найти в своем районе. С аэропорта Внуково можно было бы ездить на любой из двух линий метро. Что позволило бы равномерно распределить пассажиропоток
        Напрашивается мнение, что для Правительства Москвы видимо приоритетными интересами  были будущие проекты застройки территорий в ТиНАО и  уже потом интересы жителей имеющихся поселений, когда планировали  метро в ТиНАО.  К сожалению, других выводов сделать не получается. Был проект прокладки трамвайных путей и от него похоже отказались. Было бы удобным если вдоль Киевского шоссе была трамвайная линия с заездом в метро Саларьево и Филатов Луг (линию можно было бы проложить по окраинам районов Первый Московский город парк и град  Московский и далее до метро Филатов Луг),  от станции  метро Румянцево в Солнцево до станций метро Говорово,  Озерная. Тропарево – аэропорт Внуково. От Киевского шоссе до Калужского шоссе и там, она шла бы в два направления. В  одну  сторону линию до  МЕГА Теплый Стан и метро Теплый Стан, в другую до Троицка.
      Вы много делаете для старой Москвы (в пределах МКАД) и хочется надеется, что мои выводы все же преждевременные. И  открывающиеся новые станции метро не изменят  в худшую сторону транспортную ситуацию для жителей Московского и других поселений. И вопрос транспортной доступности в целом для жителей ТиНАО будет решаться в лучшую сторону.
      С уважением и надеждой на понимание, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан Москва г Московский мкрн 1 askerbey@gmail.com  19 июня 2019 года
    • Автор: AlekcDolche
      20 июня в 11:00 состоится торжественный запуск участка Сокольнической линии от станции "Филатов луг" до станции "Коммунарка".
      В церемонии примет участие мэр Москвы Сергей Собянин.
      Станции откроют свои двери для простых пассажиров чуть позже - около 12-13 часов дня.

    • Автор: Кубинец
      Хотелось бы услышать разъяснения по поводу стоимости проезда от человека, под чьим руководством работает маршрутное такси. Я конечно понимаю, что 40 р., стоимость проезда от Града Московский до м."Юго-Западная " приемлема, но не пойму почему столько же стоит проезд внутри города Московский, тем более и для пенсионеров? Пользуетесь моментом, что в Град ни один общественный транспорт не ходит?
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...