ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

vesmos - Как уберечь ребенка от переохлаждения: рекомендации врача

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Polik_27-201x300.jpg

Врач Людмила Сулеменкова рассказала, как уберечь детей от переохлаждения

На главной площади поселения Московский еще в прошлом месяце залили каток и установили ледяную горку. Катаются здесь на чем угодно: в ход идут картонки, ледянки, тюбинги, и, конечно же, санки.

Однако при катании необходимо соблюдать определенные меры безопасности. Как утверждают врачи, зимой люди чаще травмируются. В основном страдают дети, получая мелкие ушибы и царапины. Случаются даже растяжения, переломы и сотрясения. Также повышается риск простудных заболеваний. По словам заведующей детским отделением городской больницы Московского Людмилы Сулименковой, сохранность ребенка зависит от родителей.

– Ребенка необходимо тщательно одевать, – дает комментарий заведующая. – Но ни в коем случае не закутывать во все теплые вещи в доме, чтобы малыш не запарился на морозе. Самое главное – подбирать одежду по погоде, учитывая частые перепады температуры. Так, чтобы можно было что-то снять, если стало жарко.

Одежда ребенка должна быть теплой не только для того, чтобы защитить его от переохлаждения. Она амортизирует силу удара при падении на лед. Еще важно обращать внимание на исправность спортивного инвентаря. Санки должны быть легкие, без повреждений, тоже касается и надувных санок – «ватрушек». Важно не только, чтобы ваш ребенок был в безопасности, но и чтобы спортивный инвентарь не причинил травм.

Также необходимо учитывать еще одну частую причину травм на ледяной горке: дети часто забывают освободить трассу и оказываются на пути у несущихся вниз санок. Поэтому малыши должны кататься под контролем родителей. То же самое касается детей постарше и подростков.

Врачи предупреждают – если все же с ребенком произошел несчастный случай и он сильно ударился об лед, ни в коем случае нельзя передвигать малыша до приезда неотложки. Если это не дай бог травма позвоночника, лишние движения только навредят.

Что касается простудных заболеваний, то, по словам врачей, вирусы при морозной и солнечной погоде долго не живут.

– Сейчас какого-то превышения порога заболеваемости по вирусным инфекциям нет, – рассказывает Людмила Сулименкова. – И в прошлом году ситуация была аналогичная, никакой ярко выраженной эпидемии не зафиксировано. Тем не менее, во время повышенной активности вирусов необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

В первую очередь избегать контактов с зараженными детьми. То есть, если в семье кто-нибудь заболел, больного надо изолировать, а помещения регулярно проветривать. Мы много раз просим не водить заболевших детей в садик или школу и брать больничные листы. В период обострения также стоит избегать поездок на общественном транспорте, походов по гипермаркетам и посещения общественных мероприятий.

Стоит использовать защитные маски, и до, и после выхода на улицу обрабатывать полость рта и носа ребенка противовирусными мазями, которые содержат Интерферон. И, конечно же, не стоит забывать о своевременной вакцинации. Прививать детей необходимо за 2-3 месяца до начала периода заболеваемости.

Суровая статистика по заболеваемости гриппом сообщает, что ежегодно от болезни и ее осложнений погибают около полумиллиона человек. За почти тысячелетнюю историю знакомства с гриппом люди так и не смогли его одолеть, в отличие от тех же оспы, чумы, полиомиелита и других опасных заболеваний, избавиться от которых помогла вакцинация. Наиболее подвержены риску заболевания гриппом именно дети, а вместе с ними беременные женщины, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0