Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Движение поездов на станциях метро "Румянцево" и "Саларьево" запустят в июне

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

370373.483xp.jpg

Фото: stroi.mos.ru

 

Участок Сокольнической линии метро от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" будет открыт к концу июня. Об этом в субботу журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, входящая в этот участок станция "Румянцево" готова на 90-95%. Сейчас на ней ведутся отделочные работы. Полностью к открытию станция будет готова в мае, а станция "Саларьево" - в июне. Но поскольку их надо открывать одновременно, движение на них запустят до конца июня.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

metro-v-tonnele_600.jpg

В Москве продолжается строительство станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Протяженность участка составляет 7,25 километра.
2 февраля строящуюся станцию «Ломоносовский проспект» осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

«Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но, тем не менее, работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но, тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — заявил он.

Все станции участка запланированы колонными двухпролётными мелкого заложения с одной островной платформой шириной 12 метров. На потолоке, путевых стенах и обращённых к ним гранях колонн предложены многослойные металлические панели с ячеистым заполнением и шлифованной поверхностью нейтрального серого цвета, часть стен вестибюлей будут выполнены из объёмного глазурованного керамического камня тех же тонов.

Отличаться станции будут фоновым цветом и тематическими рисунками подсвеченных стеклянных панелей, которые проект предусматривает на некоторых стенах веcтибюлей и обращённых к выходам гранях платформенных колонн, причём рисунок должен переходить с одной колонны на другую. 

По словам Сергея Собянина, новая линия метро улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском.  

Открытие новой ветки также снизит нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», улучшит движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Мэр также отметил важность строительства участка метро до «Раменок» и «Делового центра». По его словам, он соединит шесть районов Москвы, а также МГУ имени М.В. Ломоносова.
«Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.

Строительство нового участка Калининско-Солнцевской линии ведется поэтапно. Первый участок «Деловой центр» — «Парк Победы» был завершен в 2014 году. В 2016 планируется соединить «Парк Победы» и «Раменки». К 2017 году планируется завершить третий этап строительства. В результате будет построено семь станций от «Раменок» до «Рассказовки» и электродепо. Общая протяженность участка составит 14,2 км.

Также планируется проложить участок линии метро от станции «Деловой центр» до «Третьяковской». Это будет четвертый этап строительства. Его протяженность составит 5,1 км, здесь расположатся три новых станции подземки.

Предполагается, что в будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

Всего в 2011 — 2014 годах в Москве построено 29,48 километра новых линий, 14 новых станций, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

В прошлом году столичные власти открыли станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро и участок Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до станции «Тропарёво».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%

Участок Сокольнической линии метро от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» будет открыт к концу июня. Об этом 2 февраля сообщила газета «Московская Правда».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, входящая в этот участок станция «Румянцево» готова на 90 - 95%. Сейчас на ней ведутся отделочные работы. Полностью к открытию станция будет готова в мае, а станция «Саларьево» - в июне. Но поскольку их надо открывать одновременно, движение на них запустят до конца июня.

Марат Хуснуллин сообщил, что к станции «Саларьево» планируется построить съезд с Киевского шоссе.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пострадавших нет. Фото: Анна Иванцова В ночь на 24 мая в Новой Москве вспыхнула автомобильная парковка одной из логистических компаний.
      Инцидент произошел в 02:53 на участке 34Ю деревни Саларьево. На место пожара прибыла бригада МЧС. С огнем удалось справиться в течение 40 минут.
      - В результате возгорания частично или полностью пострадали 28 машин, - рассказали ТАСС в главке спасательного ведомства.
      При пожаре никто не пострадал, зафиксирован лишь материальный ущерб. Причины случившегося выясняют специалисты.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Станцию метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро планируется открыть в 2017 году.
      Она будет обслуживать район Ново-Переделкино Западного округа столицы (ЗАО), где проживает 85 тысяч человек. Причем для 45 тысяч из них метро окажется в пешеходной доступности.
      В настоящее время местным жителям приходится пользоваться станциями «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии московской подземки. С появлением метро в своем районе они будут экономить на дороге около полутора часов в день.
      Напомним, что в Москве проходит открытый конкурс на определение дизайна станции «Новопеределкино» и «Солнцево». С проектами финалистов конкурса можно ознакомиться здесь.
      Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти планируют расширить практику проведения таких конкурсов.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

       
      12 мая 2017
      В конце лета 2017 года в Новой Москве планируется вести в эксплуатацию многофункциональный общественно-деловой комплекс «Neopolis», расположенный в деревне Румянцево поселения Московский.
      Комплекс площадью 109 тыс.кв.м включает в себя шесть корпусов: 4 административных корпуса и 2 паркинга. На первых этажах разместятся магазины, отделения банков, кафе, рестораны и др. В одном из корпусов откроется фитнес-зона с бассейном. На прилегающей территории будет оборудован детский городок.
      Паркинги в общественно-деловом комплексе будут четырехэтажными и рассчитаны на 1360 машиномест. На кровлях парковок планируется организовать спортивные (крокет, мини-гольф, большой теннис, тренажеры и пр.) и рекреационные зоны. Кроме того, дополнительно 200 парковочных мест организовано на открытых стоянках.
      «Неополис» обеспечен собственной инженерной инфраструктурой, включая автономную котельную и резервную дизельную электростанцию.
      В новом многофункциональном общественно-деловом комплексе смогут работать до 3,5 тысяч человек.
      Строительство ведется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Астор Эстейтс Лтд»
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      ДК NEOPOLIS
       
      После открытия проекта осенью 2015 года в Life style бизнес-центре NEOPOLIS начнут работу объекты инфраструктуры, предназначенные для детей. Зоны активного отдыха, музыкальные и творческие мастерские, а также развивающие группы временного пребывания распахнут свои двери для самых маленьких гостей Делового квартала.
       
      Занятия в творческих мастерских будут разработаны для малышей от 4 до 6 лет и будут включать в себя широкий спектр развивающих программ. Самые необходимые для дошкольников предметы (математика, ИЗО, английский язык и другие) будут гармонично дополнены развивающими играми (рисование и арт-терапия, кулинарные мастер-классы, уроки лепки и аппликации). Квалифицированные преподаватели помогут провести свободное время не только интересно, но и с пользой.
       
      Родители могут выбрать для своих детей, как кратковременные занятия, так и регулярный график посещения. Группы временного пребывания будут работать каждый день с 9:00 до 19:00, что вполне может стать альтернативой традиционному детскому саду. В выходные дни на площадках будут предусмотрены мероприятия для всей семьи.
       
      Для самых подвижных малышей в Деловом квартале NEOPOLIS предусмотрены зоны активного отдыха, расположенные на свежем воздухе. Игровые площадки представлены самым современным оборудованием испанского бренда Percussion Play. Развивающая напольная конструкция из канатов, мягкие качели в форме гнезда и зоны с игорным покрытием выполнены из прочных и высококлассных материалов. Изюминкой проекта станет большой напольный ксилофон. Сенсорный музыкальный инструмент позволит всем желающим познакомиться с необычными ощущениями, по-новому задействовать органы чувств.
       
      «Концепция Life style бизнес-центра, места, где просто хочется проводить свободное время - стала инновационной для российского рынка. Создавая неповторимую среду для развития бизнеса, мы старались учесть все аспекты жизни современного человека. Именно поэтому, компонент семьи стал одной из пяти ключевых идей развития Делового квартала», - прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала NEOPOLIS.
       
      Проект занимает территорию 5 га, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Саларьево». Офисы в Деловом квартале NEOPOLIS представлены четырьмя 9-этажными корпусами, арендопригодная площадь которых составляет 52 700 кв. м, между корпусами расположены две многоуровневые парковки на 1360 м/м. Все здания в составе проекта имеют эксплуатируемые кровли, а все первые этажи офисных корпусов оборудованы для ритейла и инфраструктуры (общая площадь которого достигает 10 000 кв. м).

      Ссылка на источник