ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Москомстройинвест обратился в прокуратуру после проверки одного из застройщиков в пос. Московский

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Москомстройинвест обратился в прокуратуру после проверки ООО «Аламеда Лимитед», которое занимается строительством жилых домов дольщиков в дер. Говорово в пос. Московский в «новой» Москве, сообщила пресс-служба ведомства.


Уточняется, что в ходе совместной проверки инспекторов Москомстройинвеста и сотрудников ОЭБиПК по ТиНАО московского управления МВД выяснилось, что застройщик продавал квартиры в строящихся домах без разрешительной документации, в обход 214 Федерального закона, который является основным в сфере долевого строительства.


С просьбой о проведении проверки в Москомстройинвест и полицию обратились представители префектуры ТиНАО. «Для этого было решено организовать «контрольную закупку» квартиры в строящемся доме в дер. Говорово. Сотрудники полиции, представившись покупателями, заранее договорились с представителями компании о встрече и приехали в офис в дер. Говорово. В момент передачи денежных средств и подписания договора о покупке квартиры они предъявили служебные удостоверения», - сообщили в пресс-службе.


Сотрудники полиции потребовали от представителей ООО «Аламеда Лимитед» предъявить Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и разрешение на строительство, то есть, как пояснили в Москомстройинвесте, те документы, которые дают право компании называться застройщиком и возводить тот или иной объект, а также законно привлекать средства дольщиков. Правообладатель не смог предоставит необходимые документы. Представители ООО «Аламеда Лимитед» сообщили, что бумаги находятся в стадии оформления.


«Отметим, что земельный участок в дер. Говорово огорожен высоким забором. В настоящее время там идет строительство первых трех этажей здания», - уточнили в Москомстройинвесте. Ведомство отмечает, что вторая группа сотрудников полиции провела обыск в офисе застройщика. В ходе обеих проверок были изъяты документы, исходя из которых, ООО «Аламеда Лимитед» заключала предварительные договоры на покупку квартир, не предусмотренные российским законодательством.


Представители ОЭБиПК по ТиНАО МВД России обратились в суд с ходатайством о получении сведений о движении денежных средств по расчетным счетам компании в коммерческих банках. «После принятия сотрудниками полиции решения по материалам проверки документы в части нарушения требований 214-ФЗ будут переданы в Москомстройинвест. Комитет в свою очередь рассмотрит возможность привлечения ООО «Аламеда Лимитед» к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве», - добавили в пресс-службе.


Кроме того, Москомстройинвест проинформирует московскую прокуратуру о выявленных нарушениях, для того чтобы обязать застройщика привести все документы в соответствие с требованием закона. Ведомство напоминает, на сегодняшний день в Москве строится 380 жилых домов с привлечением средств дольщиков.


 


Москомстройинвест обратился в прокуратуру после проверки одного из застройщиков в пос. Московский


1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деревня Говорово, лакомый кусочек с видом на МКАД. Скоро ещё и станцию метро "Румянцево" в шаговой доступности построят. Вообще могут отобрать участок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0