Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

nmskao - В Говорово строится жилой дом с нарушением закона о дольщиках

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

1002.jpg

Москомстройинвест обратился в прокуратуру после проверки ООО «Аламеда Лимитед», которое занимается строительством жилых домов дольщиков в деревне Говорово в поселение Московский Новомосковского административного округа.

Как сообщают в пресс-службе строительного департамента, собственник земельного участка, компания «Аламеда Лимитед», привлекал средства граждан на строительство многоквартирных жилых домов без разрешительной документации.

В ходе совместной проверки которую провели инспекторы Москомстройинвеста и сотрудники ОЭБиПК по ТиНАО московского управления МВД выяснилось, что застройщик продавал квартиры в строящихся домах в обход 214 Федерального закона, который является основным в сфере долевого строительства.

В ходе обеих проверок были изъяты документы, при знакомстве с которыми выяснилось, что ООО «Аламеда Лимитед» заключала с гражданами предварительные договоры на покупку квартир, не предусмотренные 214-ФЗ.

Говорово — деревня в Новомосковском административном округе Москвы, она входит в состав поселения Московский. Население деревни — 151 человек. Деревня расположена между МКАД и московским районом Солнцево, в 400 метрах от МКАД.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Тоннель проложили за семь месяцев. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Прокладку одного из тоннелей от станции «Говорово» до «Солнцево» завершили на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что почти двухкилометровый участок проложили за семь месяцев.
      — Тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht стартовал в середине сентября прошлого года и за семь месяцев прошел участок протяженностью 1800 метров, — сказал Андрей Бочкарев.
      Напомним, что станция «Говорово» будет обслуживать жителей поселения Московский Троицкого и Новомосковского административных округов. Ее строительство ведут на участке от «Раменок» до «Рассказовки», который планируют запустить до конца этого года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На участке строительства Калининско-Солнцевской линии метро начались работы по проходке правого перегонного тоннеля от станции «Говорово» до «Очаково». Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает сегодня агентство «Москва».
      — 28 сентября на «желтой» ветке метро началась проходка нового тоннеля. Щит вышел со станции «Говорово» и двинулся в сторону будущей станции «Очаково». Диаметр щита 6,2 метров, а пройти ему предстоит около 2,2 километров под землей, — рассказал Марат Хуснуллин.
      Калининско-солнцевская ветка будет организована благодаря присоединению к уже существующей Калининской линии нового строящегося участка с запада. Эта часть ветки строится поэтапно. На данный момент уже ходят поезда от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию еще один участок с тремя пунктами пересадок– от подземной остановки «Парк Победы» до «Раменок».
      Третий участок откроют в 2017 году. Он будет проходить от «Раменок» до «Рассказовки». С появлением полноценной линии метро снизится нагрузка Сокольническую линию метро и «поземные остановки» «Юго-Западная», «Проспект Вернадского».
       
    • Автор: Курьер
      Возводятся новые микрорайоны «новой Москвы», присваиваются названия улиц. Например, в «Солнцево Парке» улицы названы в честь летчиков и авиаконструктора, в «Переделкино Ближнее» улицы названы в честь писателей, а в «Первом Московском городе-парке» — именами путешественников.
       
      В коттеджном поселке «Бристоль» находятся: улица Шекспира, улица Диккенса и улица Киплинга.
       
      В жилом комплексе «Солнцево Парк» (Пыхтино) пять улиц получили названия: улица Летчика Ульянина, улица Летчика Новожилова, улица Летчика Грицевца и улица Авиаконструктора Петлякова.
       
      В жилом комплексе «Переделкино Ближнее» (Рассказовка) пять улиц получили названия: улица Анны Ахматовой, улица Булата Окуджавы, улица Бориса Пастернака, улица Самуила Маршака и улица Корнея Чуковского.
       
      В жилом комплексе «Первый Московский город-парк» (Московский) шесть улиц получили названия: улица Никитина, улица Бианки, улица Атласова, улица Лаптева, улица Москвитина и улица Хабарова.
       
      В жилом комплексе «Град Московский» (Московский) улицы назвали: улица Радужная, улица Солнечная, улица Георгиевская, улица Московская и два проезда Радужный и Передельцевский.
       
      В жилом комплексе «Благодать» (Валуево) находятся: улица Генерала Трошева и улица Героя России Чернышёва.
       
      В жилом комплексе «Рутаун» (Марьино) находятся улица Березовая и Светлый бульвар.
       
      В жилом комплексе «Татьянин парк» (Говорово) улицам присвоили названия Татьянин парк и Зеленая горка.
       
      В жилом комплексе «Дубровка» улицам присвоили названия: улица Ольховая, улица Рябиновая, улица Ореховая, улица Каштановая, улица Ясеневая и улица Сосновая.
       
      В жилом комплексе «Гарден парк Эдальго» находятся: улица Лазурная, улица Ясная, улица Сосенский Стан.
       
      В жилом комплексе «Южные Ватутинки» улицам присвоили названия: улица Кедровая, улица Гимнастическая, улица Футбольная и улица Облепиховая.
       
      В жилом комплексе «Новые Ватутинки» (Северные Ватутинки) улицам присвоили названия: улица 1-я Нововатутинская, улица 2-я Нововатутинская, улица 3-я Нововатутинская, улица 6-я Нововатутинская и проспект Нововатутинский.
       
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На 1 год за неоднократные нарушения закона об участии в долевом строительстве приостановлена деятельность ООО «Аламеда Лимитед», которое осуществляло строительство жилья в деревне Говорово Новой Москвы.
      Застройщик привлекал деньги граждан на строительство многоквартирных домов, не имея на то разрешительных документов. Сделки на продажу квартир оформлялись по предварительным договорам купли-продажи и договорам бронирования в обход Федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве».
      В феврале сотрудниками правоохранительных органов и Москомстройинвеста была совершена контрольная закупка, в результате которой и было выявлено незаконное привлечение денежных средств.
      С целью защиты прав и интересов граждан Москомстройинвест обратился с заявлением в суд о приостановке деятельности застройщика на 1 год. За этот период застройщик должен получить разрешительную документацию на строительство домов.
      Решение о приостановке деятельности компании принял Арбитражный суд Москвы 18 марта 2016 года.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru