Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

vesmos - Ученики школы № 2065 посетили Детский Дом-интернат

Оцените эту тему

Recommended Posts

Обучающиеся вокально-театральной студии «До-ми-солька» и «Гальярда» посетили Детский Дом-интернет №15, в котором находятся дети от 0 до 17 лет с задержкой психического и физического развития.

Учениками школы детям из Дома-интернета были переданы подарки, а учащиеся студии подготовили Новогодний музыкальный спектакль о необходимости веры в свою мечту. Дети из интерната оценили представление и подарки, а также поддержали ребят из школы, прочитав стихи и исполнив новогодние песни.

На мероприятии дети могли пообщаться с другом.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      05     Сбор макулатуры и батареек проведут в Московском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Акцию по сбору макулатуры и батареек организуют в образовательном комплексе №2065 поселения Московский.
      По словам директора школы Наталии Файдюк, мероприятие проводится в рамках Года экологии и помогает сохранить природу на планете.
      - Старой бумаге можно дать «вторую жизнь», сдав ее на переработку, а батарейки нужно отвести в пункт безопасной утилизации, что мы и планируем сделать, - пояснила Наталия Файдюк, призвав всех учеников принять участие в акции.
      Отметим, что класс, который соберет большее количество макулатуры, получит кубок, а самый активный школьник - грамоту.
      Мероприятие пройдет с 16 по 21 октября.
      Ссылка на источник
    • Автор: Dsjdf
      Вчера вечером у школы № 2065 собрались родители, в основном первых классов. Причиной стал уход 3х учителей начальных классов, к которым записывались еще с осени, проходили курсы и т.к. В ходе общения выяснились, что из-за агрессивной политики нового руководства не только учителя сделали такой демарш, но и учителя по другим предметам. Наши учителя проработали в школе 30 лет, учили-учили, и вот пришла какая-то дама, и все их заслуги уже не нужны и не важны - ей нужны только хорошие показатели. Из 809 школы в Кунцево ее перевели/уволили и прямиком к нам. И уходят лучшие учителя, к которым очередь была при записи в первый класс. И никому и ничего не надо, и что с этим делать в реальности непонятно, чтобы реально что-то сделать. Понятно, что будут писать, собирать подписи, митинговать, но в целом очень грустно из-за 3х новых дам, которые терроризируют учителей, которые десятками лет там работают, имеют заслуги, страдает вся школа и сделать РЕАЛЬНО ничего нельзя родителям.
      Печально. Вот такая действительность. И так не только в образовании. Просто здесь жаль,что это качается наших детей.
    • Автор: Курьер


      Фото: предоставлено администрацией поселения. Активист Молодежной палаты рассказала школьникам о выборе жизненного пути
      Молодежная палата поселения Московский провела в школе №2065 открытый урок о поиске своего жизненного пути для учеников 7-8 классов. 

      – Наша активистка, Оксана Малинина из 11 «Б» класса, рассказала ребятам из 7-8 классов о том, как можно найти свой путь в жизни и что может помочь в этом начинании, приведя примеры из жизни.  Дети очень хорошо восприняли это мероприятие, внимательно слушали и активно задавали вопросы, – рассказала председатель Молодежной палаты Екатерина Иванова. 
      В рамках мероприятия школьникам показали короткометражный фильм «Одна сотая секунды», в котором наглядно демонстрировалось - времени на исправление ошибок у людей нет. 
      Закончила Оксана урок словами: «Все, что я могу сказать напоследок: каждый делает выбор самостоятельно. Только вы решаете, что вам делать дальше! Но помните, от одного вашего шага может зависеть целая жизнь!»
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Кроме знаний в школе можно получить еще и профессию. Старшеклассники школы №2120 уже без пяти минут молодые специалисты по таким востребованным профессиям как лаборанты, парикмахеры, повара, автослесари.
      Выпускники 9 и 11-х классов в образовательном комплексе «Юго-Западный» проходят обучение по программе колледжа, осваивая самые востребованные специальности. Школа №2120 стала пионером получения профобразования в Новой Москве. Ученики старших классов уже полгода занимаются по проекту «Профессиональное обучение без границ», учатся в ОК «Юго-Запад» на слесаря по ремонту автомобилей, делопроизводителя, исполнителя художественно-оформительских работ, лаборанта химического анализа, мастера ногтевого сервиса, парикмахера, младшую медсестру по уходу за больными, младшего фармацевта, оператора, повара. Практические занятия на оборудовании и в мастерских проходят на предприятиях, теория - в стенах школы.
      — Дети учатся в школе и одновременно осваивают специальность, — рассказывает координатор профориентационных проектов школы №2120 Владислав Колесников. – Выпускники девятых классов, освоившие ту или иную профессию, кроме диплома о среднем образовании получат диплом специалиста.
      К школе-первопроходцу присоединились школа №2065, 1391, 1392, а также дети с ограниченными возможностями здоровья из Филимонковского детского дома-интерната и Троицкого образовательно-реабилитационного центра «Солнышко», которые, по словам руководитель ТСП «Троицкое» ОК «Юго-Запад» Ирины Болговой, успешно осваивают специальности укладчиков-упаковщиков и оформителей.
      О востребованных на рынке труда специальностях ОК «Юго-Запад» узнает от работодателей-партнеров, среди которых учреждение «Малый бизнес Москвы», нанотехцентр «Техноспарк», последний является еще и партнером школы 2120 и помогает школьникам готовиться к чемпионату JuniorSkills. Самые перспективные направления сегодня это отрасль ЖКХ, где дефицит специалистов рабочих профессий, управляющих многоквартирными домами, руководителей ремонтных бригад, которые получают ребята старших классов.
      — Благодаря профориентации у ребят появилась возможность выбора профессии на практике, - убеждена Ирина Болгова. – Опыт может быть и отрицательным. Например, подросток мечтал стать поваром, попробовал и понял, что это не его. Тогда он начинает осваивать другие профессии, чтобы найти дело своей жизни.
      — Порядка 300 учащихся нашей школы получают специальности в ОК «Юго-Запад, — сказал координатор школы №2120 Владислав Колесников. – Проект помогает детям получить профессиональные навыки. Неважно, будут ли они работать по специальности. Все полученные здесь знания и умения в жизни им точно пригодятся.
      1 апреля в ОК «Юго-Запад» на Дне открытых дверей расскажут о подготовке специалистов и пройдут мастер-классы, где ученики школы 2120 продемонстрируют профессиональное мастерство по ремонту автомобилей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru