ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В Коммунарке построят книгохранилище, кампус МИСиС, жилье и коммерческую недвижимость

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

49e79e31dd8b466148f00c736789b56851756987

3,75 млн квадратных метров недвижимости планируется построить в составе административно-делового центра в поселке Коммунарка («новая Москва»). Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, решено отказаться от строительства медицинского кластера в составе АДЦ. Для него сейчас подбирается альтернативный участок в Сколково.

«В административно-деловом центре планируется построить университетский кампус на базе Московского института стали и сплавов (МИСиС) - это 500 тысяч квадратных метров, книгохранилище для Российской государственной библиотеки им. Ленина площадью 250 тысяч «квадратов», миллион квадратных метров жилья, два миллиона коммерческой недвижимости», - рассказал В. Жидкин.

Он отметил, что в АДЦ уже началось возведение здания префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), готовятся предложения по следующим этапам строительства зданий центра.

Напомним, на территории будущего административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка будет создано 70 тыс. рабочих мест. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, под застройку выделен участок площадью 307 га. «Объемы строительства сопоставимы с «Москвой-Сити», - отметил он.

АДЦ будет состоять из двух кластеров - административно-делового и образовательного.

Образовательный кластер будет представлен кампусом Московского института стали и сплавов (МиСИС). Здесь планируется построить 505,7 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе учебные корпуса, общежития, дома для преподавателей, школу и детский сад.

М. Хуснуллин особо отметил, что в Коммунарке также планируется построить две станции метро с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Ветка метро протянется от проектируемой станции «Улица Новаторов» Второго кольца метрополитена.

Добраться в административно-деловой центр можно будет по реконструированному Калужскому шоссе или по проектируемой дороге Солнцево - Бутово - Видное. «Эта новая трасса планируется в подземном исполнении, чтобы не разрывать сложившуюся на территории застройку. В результате на поверхности появятся площадки для отдыха и зеленые бульвары», - рассказал вице-мэр. Кроме того, на территории административно-делового центра будут выделены участки под строительство 60 км линий скоростного трамвая.

Проект планировки территории АДЦ в Коммунарке 4 декабря 2014 года одобрили власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии города. Административно-деловой центр станет одной из ключевых точек экономического роста на территории «новой Москвы».

Алена Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0