ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: На южном участке МКАД построят дублер и эстакаду за счет инвестора

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

2a06b485d64b38fc3bdd6fc3f74f1e0e100b684c

Инвестор готов вложить 4 млрд рублей в строительство эстакады и дублера внешней стороны МКАД между Киевским и Калужским шоссе, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Инвестор, которому в «новой Москве» принадлежит многофункциональный торговый комплекс «Славянский мир», выразил готовность профинансировать строительство эстакады и дублера с внешней стороны МКАД между Киевским и Калужским шоссе», - сказал В. Жидкин.

По его словам, проектирование дорожно-транспортных объектов возьмет на себя столичный бюджет.

«Можно сказать, это хороший пример взаимодействия города и инвестора в вопросах решения транспортных проблем в Москве», - добавил руководитель Департамента.

В. Жидкин напомнил, что к июлю 2015 года завершится разработка территориальной схемы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), которая определит, какая часть незаконных съездов на МКАД будет закрыта, а какая реконструирована для оптимального движения транспорта.

Напомним, в структуре Стройкомплекса Москвы создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающей к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу.

Цель ее работы - подготовка предложений по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов различного назначения вдоль МКАД.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, разработку проекта реконструкции МКАД планируется завершить в конце 2015 года. «Мы провели практически весь анализ по всем въездам и выездам на МКАД. Более того, мы последние два года активно занимались разработкой проектно-сметной документации по реконструкции МКАД. Она уже наполовину готова», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, определены порядка 200 въездов-выездов на МКАД, которые не соответствуют сегодняшним нормам безопасности. Также заммэра отметил, что за счет бюджета города будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок на МКАД.

«Мы договорились с крупными инвесторами, которые сами заинтересованы в реконструкции въездов и выездов. Решение о предоставлении земельных участков для строительства разгонных полос будет вынесено на заседание Градостроительно-земельной комиссии», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Инвесторам - собственникам объектов, расположенных вдоль МКАД, было предложено принять участие в реконструкции съездов, так как большинство из них построено с нарушением технологических норм. В противном случае их придется закрыть. «В конце концов, это вопрос безопасности дорожного движения», - отметил М. Хуснуллин

Алена Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0