ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Дорогу от Южного Бутово до Коммунарки реконструируют к третьей годовщине присоединения новых территорий

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

5641ca796b79c3bdb1e65eb3a6aac5092b8ce446

Реконструкцию автодороги, которая соединит район Южное Бутово с поселком Коммунарка в «новой Москве», планируется завершить к июлю 2015 года, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Дорога соединит два населенных пункта - это очень важно для жителей новых территорий, которые пользуются социальными объектами (школами и детсадами) в районе Южное Бутово. Трасса будет оборудована тротуарами, остановками, освещением, то есть будет отвечать всем современным стандартам», - сказал В. Жидкин, отметив, что большая часть новой дороги проходит по свободным от застройки полям.

По его словам, в 2014 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) были расширены трассы, соединившие Киевское и Калужское шоссе, а также Киевское и Боровское шоссе. «Транспортная ситуация на этих дорогах существенно изменилась. Как правило, до реконструкции здесь собирались значительные пробки, которые автомобилисты предпочитали объезжать по МКАД, теперь пробок на этих поперечных дорожных связках уже нет», - добавил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2014 года в ТиНАО было запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). Мамыри - Саларьево стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия. В ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах ТиНАО планируется построить около 600 км дорог.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0